キーワードからさがす
全ての図鑑
 

場所からさがす - 農地・牧場

(101件中81件~100件)

ハルジオン

ハルジオン

北米原産の帰化植物。大正時代に渡来したため大正草ともよばれる...

バナナ

バナナ

世界各地の熱帯地域で栽培され、果実を食用にする。日本では果物...

パセリ

パセリ

全世界で広く栽培されている。日本へは、明治以後に西洋野菜とし...

ヒメジョオン

ヒメジョオン

北米原産の帰化植物。都会に多く見られ、野生状態になっている。...

ヒメムカシヨモギ

ヒメムカシヨモギ

都心の荒れ地などにも繁殖し、はびこっているという印象の植物だ...

ヒルガオ

ヒルガオ

日当たりのよい道ばたなどに生える。朝花が開いて午後にはしぼむ...

ビワ

ビワ

日本では10世紀にはビワの記載があるが、食用として広く栽培さ...

ピーマン

ピーマン

トウガラシと同種で辛味のない野菜用の品種を指す。日本で古くか...

ブタクサ

ブタクサ

北米原産の帰化植物。花期の夏から秋にかけては、ブタクサの花粉...

ブドウ

ブドウ

古くから北半球で栽培され、世界で最も多くの生産量がある果樹で...

ヘチマ

ヘチマ

ヘチマは、浴用や食器洗いのタワシとしてよく知られている。若い...

ホウレンソウ

ホウレンソウ

江戸時代に日本に入ってきて、今では食卓には欠かせない野菜とな...

ホトケノザ

ホトケノザ

春、里の野原や道ばたなどで普通に咲いている。日当たりのよいと...

ミカヅキモ

ミカヅキモ

普通に見られる植物プランクトン。三日月形の1つの細胞のなかに...

ムラサキツユクサ

ムラサキツユクサ

明治のはじめに渡来し、野生化している。朝、花開き、午後にはし...

メロン

メロン

露地メロンは明治時代にアメリカから伝わったが、多湿な気候に合...

モモ

モモ

江戸時代から、日本でも果樹として栽培されるようになった。現在...

ユズ

ユズ

古くから栽培され、かんきつ類の調味料として代表的。皮をうすく...

ラッカセイ

ラッカセイ

世界各地で、食用や油の原料として栽培されている。栽培品種には...

リンゴ

リンゴ

明治時代に日本に導入されたセイヨウリンゴ。これをもとに日本で...

前へ  1  2  3  4  5  6