JavaScriptの設定が無効(むこう)になっています
Yahoo!きっずのすべての機能(きのう)を利用するためには、JavaScriptの設定を有効(ゆうこう)にする必要があります。 JavaScriptの設定を有効にする方法は、 こちら でご案内しています。
(15件中1件~15件)
アナアオサ
きれいな緑色をした海藻。タイドプールや潮の引いた岩の上に普通...
コーヒーノキ
世界的に見ると、紅茶よりも広く普及している飲物。生産されるコ...
シイタケ
日本の栽培キノコの代表種である。秋には広葉樹の森にも自生する...
ショウガ
ヨーロッパや東南アジアではかなり古くから栽培されていた。日本...
スサビノリ
板ノリの主要な原料として養殖(ようしょく)されるが、そこから...
ゼンマイ
山の湿ったところに生える。春先、若芽は綿状の毛におおわれてい...
ツヅミモ
植物プランクトン。2個の細胞がくっついているように見えるが、...
バナナ
世界各地の熱帯地域で栽培され、果実を食用にする。日本では果物...
マコンブ
前年の冬に有性生殖(ゆうせいせいしょく)し、翌年の早春には肉...
マツタケ
食用キノコの王者。栽培できるのは腐生菌類だが、マツタケは純寄...
ミカヅキモ
普通に見られる植物プランクトン。三日月形の1つの細胞のなかに...
モウソウチク(タケ)
1736年に中国より薩摩(さつま)藩に伝えられたモウソウチク...
ワカメ
重要な食用藻類であるワカメは、熱を加えると緑色に変わるが、生...
ワタ
晩秋に、ドライフラワーのように白い綿がはじけるとわかるが、花...
ワラビ
春の代表的な山菜。酸性の日当たりのよい松林などに生える。あく...