関連検索ワード
さがしているのは大根

Yahoo!きっずの情報

ダイコン

【図鑑 - 植物】

ダイコンダイコンの起源は古く、エジプトでは古代から食べていたといわれる。日本へ...つづきを読む

だいこん

【図鑑 - 食材】

だいこんかぶ、はくさいなどと同じ仲間のアブラナ科の一年草。日本では、いろいろな...つづきを読む

検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3

    ダイコン - Wikipedia

    ダイコン ... ダイコン(大根、蔔、学名:Raphanus sativus var. hortensis)は、アブラナ科ダイコン属の越年草で、野菜として広く栽培される。 ... 地中海または中央アジアの地域 ...

  • https://life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=4

    ダイコン|とれたて大百科|食や農を学ぶ - JAグループ

    今も日本で最も生産されている野菜で、主に流通しているのは甘みがあり、みずみずしい青首ダイコンです。 葉に近い部分ほど甘く、先に近い部分ほど辛味が強くなるので、 ...

  • https://cookpad.com/jp/search/%E5%A4%A7%E6%A0%B9

    大根が余ってるあなたへ!簡単・早い大量消費レシピから大根の煮物まで

    ... 保存します。 大根とキュウリのさっぱり漬. [簡単&ヘルシー] 金平だいこん . 後で利用できるように、このレシピを保存します。 大根の皮 • 人参 • めんつゆ • 砂糖 • ...

  • https://sakata-tsushin.com/oyakudachi/lesson/vegetable/post_30.html

    ダイコンの育て方・栽培方法 - 園芸通信

    種まきの2週間以上前までに苦土石灰とよく腐熟した堆肥を全面に散布して深く(30~35cm)耕します。1週間前に化成肥料を施して再度耕します。種まきは、1つの穴(ビールびん ...

  • https://www.kyounoryouri.jp/search/recipe?keyword=%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93

    だいこん」 人気レシピ - みんなのきょうの料理

    だいこんのおすすめレシピ(作り方)一覧です。 NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のだいこんのレシピの絞り込み検索も簡単にできます。プロのおいしいだいこん ...

  • https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/yasai/0501_yasai1.html

    だいこん 大根 産地 野菜 栄養 機能性 調理

    だいこんの原産地は地中海沿岸地域から中央アジアとされています。4000年以上前に古代エジプトではすでに栽培されており、ピラミッド建設の人夫たちは、たまねぎやにんにく ...

  • https://www.kyuchan.co.jp/syokuiku/vegetable/daikon.html

    野菜のひみつ | おうちで話そうおいしい食育 | だいこんのひみつ

    だいこんいろいろ ・ 青首だいこん. 画像:青首だいこん. 葉の付け根部分が日に当たって青色(緑色)になっていることから、青首だいこんと名付けられています。 ・ 練馬 ...

  • https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/yasai/0711_yasai1.html

    だいこん 大根 産地 野菜 栄養 機能性 調理

    だいこんの辛み成分は芥子油(イソチオシアナート)というイオウ化合物の一種です。 アブラナ科植物に豊富だと言われており、発ガンのリスクを下げる効果が知られています。

  • https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/zukan/yasai/daikon.html

    だいこん|旬鮮図鑑 - 千葉県

    だいこんの品種 ... 大根の品種は100種類以上と言われ、これまで、様々な品種が育成されてきました。 現在は、青首大根が主流ですが、桜島大根のように丸く ...

  • https://ja-yokohama.or.jp/food_agri/theatre/g_01

    だいこん | JA横浜

    茎と根の境は、だいこんをよく見ると、小さいへこみがあってそこからヒゲ根が出ているけど、このヒゲ根が出ている部分から下が根っこなんだ。

  • https://kanazawa-kagayasai.com/knowledge/radish/

    源助だいこん |品目紹介 |加賀野菜 | 金沢市農産物ブランド協会

    源助だいこんは、金沢市打木町の篤農家・故松本佐一郎氏によって育成されたものである。 松本氏は、昭和7年に愛知県の井上源助氏が宮重系統の中から早生種で生育の旺盛な切 ...

  • https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/130100/shokuzai-kaisou/daikon.html

    だいこん - 和歌山県

    来歴. 和歌山市のだいこん栽培は、徳川中期の参勤交代の時に江戸から持ち帰られたものを栽培したのが始まりとされています。和歌山のだいこんといえば、かつては地方品種で ...

  • https://en.wiktionary.org/wiki/%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93

    だいこん - Wiktionary, the free dictionary

    (This term, だいこん (daikon), is the hiragana spelling of the above term.) For a list of all kanji read as だいこん, see Category:Japanese kanji read as ...

  • https://shoku-toyama.jp/product/10286/

    新川だいこん - 富山の食材 - 越中とやま食の王国

    ところが、主に魚津市内で作られる「新川だいこん」は、「ひげ根」をほとんど伸ばさないため、表面のくぼみがなく、つるつるの白い根を真っすぐに伸ばします。まるで女性の ...

  • https://www.pref.nara.jp/8041.htm

    だいこん/奈良県公式ホームページ

    祝 ( いわい ) だいこん ... 四十日群から系統選抜された、直径3cmぐらいの細い大根。根は曲がりやすく、手や鍬等で丁寧に土寄せをする。大和の雑煮は、円満を意味した輪切り ...

  • https://kateide-saien.com/?pid=162172317

    だいこん(いわいだいこん) - ダイコン

    家庭菜園を始めようと思われている方から本格的な菜園をお考えの方まで、お手伝いを出来るサイトを目指しています!自社オリジナル品種を中心に、ひと味違う ...

  • https://www.city.maizuru.kyoto.jp/kankou/0000001140.html

    佐波賀だいこん | 舞鶴市 公式ホームページ

    京の伝統野菜佐波賀だいこん. 佐波賀だいこんは、一般的な大根が約3ヶ月で収穫できるのに比べ、秋に種を蒔き翌年2~3月に収穫する晩成型で、根元は太く先が尖った形、葉は ...

  • https://www.pref.aichi.jp/engei/dentoyasai/item/01.html

    宮重だいこん | あいちの伝統野菜 - 愛知県

    栽培が始まったのは1000年以上前とも言われ江戸時代初期には春日村宮重(愛知県清須市春日宮重町)で栽培されていた。昭和40年代に宮重ダイコンは消滅してしまったが、保存 ...

  • https://noto-yasai.jp/about/notodaikon.html

    能登だいこん|能登野菜とは?

    能登だいこんは主に羽咋市、志賀町の海岸沿いの砂丘畑や山間部の赤土地帯におけるすいかの後作として栽培されている。 白くすんなりした外見とみずみずしい食味が特長で、 ...

  • https://www.ja-megumino.or.jp/tokusan/120120424161006.html

    ひるがの高原だいこん|特産品 - JAめぐみの

    JAめぐみの(めぐみの農業協同組合)は、金融・共済事業の他に、農畜産物や明方ハム等の加工品の製造・販売、直売所(とれったひろば)の運営を通じて、組合員や利用者の ...

  • https://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=6_06132_7

    01.一般成分表-無機質-ビタミン類

    食品詳細 【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年】. 食品番号: 06132 食品群名/食品名: 野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮つき/生. 英名: VEGETABLES ...

  • https://www.ja-taisho.com/products/taishoradish/

    大正だいこん - 帯広大正農業協同組合

    大正だいこんは、大根専用の選別施設で、ブラシを使用せず水圧を利用した洗浄機でなるべく傷つけず、しっかりと予冷をかけて、肌が白くツヤツヤとした新鮮な大根をお届けし ...

  • https://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000029312.html

    桃山だいこん - 京都市

    来歴. 起源は明らかではありませんが,滋賀県にあった伊吹山大根を桃山の一部(大亀谷地区)に移して栽培したものといわれています。 文献から推察すると,300年前後の歴史を ...

  • https://www.tanba-web.co.jp/SHOP/0002.html

    だいこん

    食べやすい大きさに切り、葉はみじん切りに。

  • https://www.pref.gifu.lg.jp/page/883.html

    だいこん - 岐阜県公式ホームページ(農産園芸課)

    岐阜県のだいこん産地 岐阜・西濃及び中濃地域では、秋から春にかけてだいこんが生産出荷されています。高冷地の夏だいこんとあわせてー年中新鮮な岐阜県産のだいこんをお ...

  • https://www.city.nagoya.jp/midori/page/0000160254.html

    新たな緑区の伝統野菜 『徳重だいこん』 - 名古屋市

    新たな伝統野菜へ. 農家さんやJAみどりなどの尽力で復活した徳重だいこんは、以下の4つの定義を満たし、令和5年に「あいちの伝統野菜」に追加選定されまし ...

  • https://www.akimo.co.jp/products/400/

    ゆずだいこん - 株式会社アキモ

    ゆずだいこん ゆずだいこんがリニューアルしました。国産だいこんを、化学調味料を使用せずに昆布と五穀酢で、そして.

  • https://www.anpanman.jp/about/friends/1xprohkovo7xwrh2.html

    だいこんやくしゃ - アンパンマンポータルサイト

    なかまのしょうかい ... でんでんいちざの はながたスター。しゅぎょうを しながら まちから まちへ たびを している。あたりげいは だいこんおろしの わざ。

だいこんで検索した結果 約4,180,000

1ページ目