検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://nobels.co.jp/nobelswave/know_dairy/cow/

    日本にいる牛の種類、皆さんは全部言えますか?酪農・肉牛どちらも ...

    皆さんも一度は聞いたことがありますよね。中でも鹿児島や宮崎の「黒毛和種」は有名ですね。日本の和牛の97%はこの黒毛和牛が占めており、実は主だった ...

  • https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/knowledge…

    牛の品種|もっと知りたい!お肉のこと|日本ハム株式会社

    和牛とは日本の在来種のことで、現在は「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4種類しかありません。今、流通している和牛の90%以上は「黒毛和種」です。

  • https://www.id.nlbc.go.jp/consumer/cow/about_the_c…

    牛の種類

    制度って?? 牛について. 牛の一生 ・ 牛の種類. 国産牛肉について. 和牛と国産牛 ・ 牛肉の銘柄(ブランド) ・ 牛肉の取引規格 ...

  • https://www.meijifeed.co.jp/business/qa/q017.html

    日本にいる肉用牛の種類あれこれ【明治飼糧豆知識】

    いわゆる和牛と言われるのは黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4種です。 その他、交雑種、そしてホルスタインなどの乳用種も肉用として利用されます。 スーパー ...

  • https://tanatiku.com/kazuma/4952

    牛の種類って色々あるんです。 - 田中畜産

    牛の種類って色々あるんです。 ・ 乳用種ってこんな牛. ホルスタイン種; ジャージー種; ブラウンスイス種 ・ 肉用種ってこんな牛~世界編~. ヘレフォード種; アバディーン ...

  • https://niku-tarashi.com/niku/ushi-no-syurui/

    牛の種類や品種って日本と世界でどれくらいあるの?

    食用牛の品種:日本編 ・ 黒毛和種 ( くろげわしゅ ) ・ 褐毛和種 ( あかげわしゅ ) ・ 無角和種 ( むかくわしゅ ) ・ 日本短角種 ( にほんたんかくしゅ ) ・ 交 ...

  • https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%B7

    ウシ - Wikipedia

    ウシ(牛)は、哺乳綱鯨偶蹄目ウシウシ亜科の動物である。野生のオーロックスが、人類によって家畜化されて生まれた。ただし、アメリカ哺乳類学会では、ウシ、オー ...

  • https://www.j-milk.jp/findnew/chapter1/0101.html

    乳牛の種類 | findNew 牛乳乳製品の知識 - Jミルクは

    乳牛の種類. 日本では、北海道を中心におよそ136万頭の乳牛が飼育されており、その約99%は白黒模様のホルスタイン種です。ホルスタイン種のほか、ジャージー種やブラウン ...

  • https://fujinawa-beef.com/ushi_syurui/

    肉牛の分類と主な種類 - 株式会社ふじなわ

    肉牛の全体像 ・ 和 牛 :黒毛和種(くろげわしゅ)、褐毛和種(あかげわしゅ)、日本短角種(にほんたんかくしゅ)、無角和種(むかくわしゅ)の4品種になります。 ・ 交雑種:異なる ...

  • https://zookan.lin.gr.jp/kototen/nikuusi/n422_6.ht…

    その他の品種 - 畜産Zoo鑑

    さまざまな牛の品種 ・ 1 アバディーンアンガス(Aberdeen-Angus) ・ 2 ブラーマン(Brahman) ・ 3 ヘレフォード(Hereford) ・ 4 ブランガス(Brangus) ・ 5 ドラウトマスター(Drought- ...

  • https://www.yanochikusan.co.jp/21/

    牛の品種(黒毛和種や褐毛和種など)による牛肉の味や肉質の違い。

    牛の品種(黒毛和種や褐毛和種など)による牛肉の味や肉質の違い。 ... 食用の牛肉(肉牛)は、大きく肉専用種と乳用種に分けられ、それぞれ味の特徴やおいしい ...

  • https://blog.oniku.store/beef-variety/

    牛の種類や品種はどれくらいある?日本と世界の牛の品種について

    ホルスタイン種. 白地に黒い模様がある、日本で乳牛としてよく知られている牛がホルスタイン種です。オランダからドイツにかけての地域が原産の牛で、体が ...

  • https://sendaigyu.jp/knowledge/breed/

    牛の品種 - 仙台牛銘柄推進協議会

    ホルスタイン. ヨーロッパ各地で乳肉兼用として飼育されていたが独国ホルスタイン州から米国へ輸出され乳専用種として改良されたため、「ホルスタイン」と呼ばれるように ...

  • https://www.maff.go.jp/j/chikusan/kikaku/lin/pdf/n…

    肉用牛 - 家畜・家きんの種類

    黒毛和種. 我が国和牛の主要品種。肉質、特. に脂肪交雑(いわゆる「サシ」)の点. で非常に優れており、「霜降り高級. 牛肉」を生産。肉専用種の飼養頭数.

  • https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/about/syokuni…

    牛・豚の種類|お肉の基礎知識 - 東京都中央卸売市場

    日本で飼われている豚のほとんどは、「ランドレース種」(原産地デンマーク)「ハンプシャー種」(原産地アメリカ)「大ヨークシャー種」(原産地イギリス)「デュロック種」( ...

  • https://nbafa.or.jp/knowledge/type06.html

    交雑種(F1) - 全国肉用牛振興基金協会

    黒毛和種等に代表される様な牛の種類(品種名)ではありません。交雑種は生産コストの引き下げ、 肉質の向上を目的に交配させた品種である。ここでは代表的な交雑種(黒毛 ...

  • https://niku-miyabi.com/news/type-jp/

    牛の種類まとめ【日本編】日本で生産されている牛をまとめました

    褐毛和種. 「あかげわしゅ」と読みます。 一般的に「あか牛」と呼ばれることが多いです。 熊本系と高知系があります。 丈夫な体を持ち、放牧に向いてい ...

  • https://www.seibu-marugyu.com/part-of-cattle/

    牛の部位・特徴を説明! - せいぶ農産発 焼肉 DINING まるぎゅう

    牛の部位と特徴 ・ ①ネック(首にある肉) ・ ②カタウデ(腕の部位) ・ ③ミスジ(1頭から2キロしか取れない希少部位) ・ ④肩ロース(最も大きな部位のひとつ) ・ ⑤リブロース(ロースの ...

  • https://www.ajmic.or.jp/kumiai/2015pdf/P76hinsyu_b…

    牛・豚の品種

    豚の種類は大きく2つに分けられます。 日本で古くから肉質改良されたもので、おもに4つ. の品種(黒毛和種・褐毛和種 ...

  • https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1608/pdf/1608_07.p…

    牛 肉 の 部 位 図 鑑

    やや筋がある. が、霜降りになりやす. く、風味がよい。 かたロース. 腕の部分の赤身肉。 脂肪が少なく、味わい. はさっぱりとして ...

  • https://oumiushi.com/about/japanese_beef

    和牛の基礎知識 - 「近江牛」生産・流通推進協議会

    まず、国産牛とは牛の種類にかかわらず、日本で飼育された牛のことを指します ... でも、その中で「和牛」と呼ばれるのは、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の肉 ...

  • https://www.sennaritei.co.jp/f/kindofcattle

    牛肉豆知識 牛の種類 | 近江牛の千成亭

    山口県阿武郡の在来の和牛を改良した品種です。主産地は山口県で少数品種です。 和牛の中では比較的早くから肉用に重点をおいて改良が進められており、成長が早いことが ...

種類牛で検索した結果 約70,400,000

1ページ目