https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/39_26_osaka.html
桜餅は全国で食されているが、関東の桜餅は薄いクレープ状の生地であんを巻くのに対し、関西の桜餅はつぶつぶとした道明寺粉の餅であんを包むという違いがある。仕上げに ...
https://weathernews.jp/s/topics/202204/020185/
桜の季節、スーパーの和菓子売り場に桜餅が並んでいるのを見かけるようになります。 桜餅には、水溶きした小麦粉や白玉粉などをクレープ状に焼いた ...
https://uchi.tokyo-gas.co.jp/topics/4325
ちなみに関東の桜餅といえば、東京都墨田区向島にある株式会社やまとの「長命寺桜もち」が有名ですが、これはお店の近くにある「長命寺」というお寺が、桜餅の発祥と深い ...
https://www.pearlace.co.jp/know-and-fun/tips/post-170.html
関東の桜餅は、「小麦粉の生地」であずき餡を包んでいます。 一方、京都、大阪など関西で食べられる桜餅は、もち米からつくられる「道明寺粉の生地」で ...
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