https://dictionary.sanseido-publ.co.jp/column/new4i03
自分で作った食べ物を自分で食べる「自産自消」、地域の生産物を都市部で消費してもらう「地産他消」「地産外消」といったものも目にするようになりました ...
http://syunsai-kura.jp/sanchi/
蔵の産地再発見-島根県大田市大自然「三瓶山(さんべさん)」を望み、そして世界遺産「石見銀山」。 日本海の荒波「一日漁」の魚は新鮮。食材豊かな大田市。 「原木舞 ...
https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/yasai/0506_yasai1.html
次いで、トルコ(4,000千トン)、イラン(1,900千トン)、アメリカ(1,750千トン)となり、日本の生産量は、世界で14番目です。 日本は、ここ数年アメリカ、韓国、メキシコから ...
https://www.hj.sanno.ac.jp/cp/feature/201908/30-01.html
日本国内には、地方独特の食材があり、それらを生み出す産地自体もまた魅力的です。 地元食材、野菜などを使用した食品を販売している方は、ぜひ「地元」 ...
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tokyo2020_suishin_honbu/shokubunka/kouhyou_siryou/shokuzai_list.html
生産者の皆さまをはじめ、多くの関係者の協力により、日本の食文化を発信できたことに心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。 選手村食材産地 ...
https://www.atariya.net/kiso/gensan.htm
日本 ; 根菜類 ; おにゆり、かたくり、くろぐわい、こおにゆり、すいたくわい、はす、やまごぼう、やまのいも、やまゆり、わさび ...
https://shunsentanbou.pref.miyagi.jp/
宮城の豊かで新鮮な「旬の食材」の魅力を産地 ... 日本一の水揚げ量を誇る気仙沼の「カツオ」: [url].
https://prezo.jp/column/8791
原産地と言われている、中南米〜南米のアンデス地方と北海道は気候 ... 北海道が誇る日本一は、食べ物だけではありません!ここからは、北海道の ...
https://www.city.anjo.aichi.jp/event/noutikusanbutu.html
大消費地に近く、気象条件も良いことから昭和30年頃から栽培が増え、南部地域を中心に栽培されています。冬春きゅうりは西三河地域が野菜指定産地の指定を ...
https://www.asahi.com/sdgs/article/14669273
... 日本のフードマイレージが大きい理由. 3.日本のフードマイレージを減らすには 主な解決策三つ. (1)国産の食材を選ぶ; (2)地産地消に協力する; (3 ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/hinmoku.html
野菜 ; 1位:日本なし ; 8位:いちじく ; 5位:豚 ; 4位:カーネーション(切り花) ...
https://www.city.nagoya.jp/kurashi/category/15-2-2-6-0-0-0-0-0-0.html
やさしい日本語 ・ 検索のヒント ・ 名古屋市 City of Nagoya ・ サイト ... 地産地消; (現在の位置)なごやの旬の農産物. ここから本文です. なごやで ...
https://smartagri-jp.com/food/6490
日本産米の可能性については、現時点で日本料理屋や高級寿司店などでは使用されている店舗もあると思いますが、スーパーのスシロールやローカルの寿司店 ...
http://www.seisaku-center.net/node/195
として、以下の5つのことを訴えている。 1、「いまが旬」の食べものを選びましょう. 2、地元でとれる食材を日々の食事に活かしましょう. 3 ...
https://gendai.media/articles/-/92451
前編記事『日本の食卓は「産地偽装」だらけ…「ダマしてカネ儲け」のヤバすぎる実態』では、「アサリ」はじめ、川魚や海産物が産地偽造で狙われやすい ...
https://www.meguro.ed.jp/swas/index.php?id=1310021&frame=frm50c18ed3be5d9
今日はハワイの料理を作りました。マヒマヒは日本ではしいらと呼ばれる魚です。今日は米粉をつけて油で揚げ、バター醤油味のソースをからめて、キャベツと一緒にパンに ...
https://gakusyu.shizuoka-c.ed.jp/society/shou_5/sangyou/syokuryouseisan/yasaihazime.html
日本の農産物で一番たくさん作られているのはやっぱりお米かしら? 「花き」とは ... 農産物の産地. L, 果物の生産と気候条件. L, 地形を生かした農産物の 生産. L ...
https://www.ja-naraken.or.jp/agriculture/product/
大和郡山市の片桐地区と平和地区で盛んに生産されており、全国でも上位に入るほどの産地です。樹木で完熟させてから早朝に収穫しており、朝採りの完熟いちじくは、そう ...
https://www.ehonnavi.net/ehon00.asp?no=204932&srsltid=AfmBOornqmCvni1Av4SWA5J0Ab51w_yue4MYLXmDdvjX5l6ZQiXnDF7q
毎日食べている野菜や果物、肉や魚。どこでだれがつくり、どんなふうに運ばれて、スーパー、そしてわたしたちの食卓へ届いているのでしょう。主要な食べ物の、国内外の ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8E%9F%E7%94%A3%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%94%A8%E6%A0%BD%E5%9F%B9%E6%A4%8D%E7%89%A9
日本原産の食用栽培植物(にほんげんさんのしょくようさいばいしょくぶつ)では、原産地が日本列島である栽培植物のうち食用となるものについて記述する。
https://www.kewpie.co.jp/prouse/foodcolumn/article/2017/03/01.html
地産地消がブームです。平成22年には六次産業化法が公布され、日本では国をあげて地産地消に取り組んでいます。地産地消といえば地場産の野菜を使うのが一般的ですが、 ...
https://help.loilonote.app/%E5%B0%8F%EF%BC%95%E3%80%80%E7%A4%BE%E4%BC%9A%2F%E5%9C%B0%E6%AD%B4%E5%85%AC%E6%B0%91%E3%80%80%E9%A3%9F%E5%93%81%E3%81%AE%E7%94%A3%E5%9C%B0%E3%82%92%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%82%88%E3%81%86%E3%80%80%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%82%92%E6%94%AF%E3%81%88%E3%82%8B%E9%A3%9F%E7%B3%A7%E7%94%9F%E7%94%A3%E3%80%90%E6%8E%88%E6%A5%AD%E6%A1%88%E3%80%91%E6%A3%AE%E7%94%BA%E7%AB%8B%E5%AE%AE%E5%9C%92%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%80%80%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%A4%A7%E8%A3%9C-64d2f32a41e352001b10a28b
... 日本地図上にまとめていく。 ... まとめたことをもとに気付いたことや疑問をまとめ、次時からの学習計画を立てる。 【展開3】それぞれの食材の産地は どのように広がっている ...
https://www.city.funabashi.lg.jp/kenkou/iryou/012/p110604.html
「健康日本21(第二次)」では、生活習慣病などを予防し、健康な生活を ... 「地産地消」とは、地域で生産された農林水産物を地域で消費しようと ...
http://shizuin-honbu.jp/chisanchishow/index.html
日本一深い駿河湾や日本一高い富士山をはじめ、多様な風土に恵まれている静岡県。静岡県は生産される農林水産物の数は全国でもトップクラスで、まさに「食材の王国」です。
http://www.uon.co.jp/fish_info.html
日本の魚・食文化を世界に伝え,旬の鮮魚を産地直送する-うおんの産地と主な魚種- ... 食材での加工品 特選:青さのり・青のり素麺(オリジナル). 高知四万十川.
https://noriben-haretoke.jp/archives/232
和食は、日本の歴史や文化、環境に根ざした食生活の表れでもあります。日本 ... 割烹のり弁「はれとけ」でも、地産地消の食材を多く使用しています。 地 ...
https://mainichi.jp/articles/20170304/gnw/00m/040/008000c
... 日本国内で生まれて日本で育てられた牛のこと。 一方で国産 ... 商品や会社によっては、季節によって異なる原産地の食材を使用していることがある。
日本の食べ物の産地で検索した結果 約4,520,000件