検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://www.mochi-ikegami.jp/7/p443

    和菓子の魅力について

    柏餅は端午の節句、桜餅や花見団子は花見の季節、くず餅や水ようかんは6月の梅雨の季節など、和菓子は季節を味わえるという魅力もあります。 また、春分や数分には ...

  • http://www.wagashi-osaka.or.jp/character.html

    和菓子の種類と特徴 - 大阪府生菓子協同組合

    和菓子の種類と特徴 ・ 蒸し菓子 ・ もち菓子 ・ 流し物 ・ 焼き物・一文字物 ・ 上生菓子 ・ 朝生菓子類 ・ 最中(その他).

  • https://www.kameya-yoshikuni.com/c04/

    和菓子用語集 - 亀屋芳邦

    和菓子用語集 ・ 【あ行】 朝生(あさなま). 浅生ともいい、その日に売ることを目的として朝から作り始める菓子で、餅菓子や団子、葛菓子などです。 ・ 【あ行】甘納豆(あま ...

  • https://wagashi-batake.com/type

    和菓子の種類|製法や水分量による分類や代表的な和菓子の名前を紹介

    生菓子 ; 流し物, 羊羹、水羊羹、錦玉羹 など ; 焼き物, どら焼き、金鍔、カステラ など ; 練り物, 練り切り、こなし など ; 掛け物, あんみつ など.

  • https://www.aef.anabuki.gr.jp/monka-enkaku/pdf/wagashi_kannsai2024.pdf

    和菓子のポイント

    ... 数を少なくして練る。(H25). ☆食塩や卵黄、牛皮(求肥)、水飴を加える場合は、火を弱めて練り上がり際に加える。(H25). (配糖率・含糖率). 配糖率は ...

和菓子の種類の数で検索した結果 約189

7ページ目