https://www.murakamisake.com/salmon-top/salmon/
「鮭のまち村上」その歴史は古く、文献によれば、平安時代に京の 都 みやこ の朝廷に鮭を租税として納められていたとされます。鮭が遡上する三面川には、先人達が困難を ...
https://www.sirogohan.com/recipe/saketeri/
白ごはん.comの『鮭の照り焼き』のレシピページです。鮭に塩をして味をなじませ、それから小麦粉を薄くつけてフライパンで焼きます。醤油、みりん、酒、砂糖で作った ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB29BED0Z21C24A0000000/
サケの卵、イクラが値上がりしている。豊洲市場(東京・江東)の国産イクラ(しょうゆ漬け)の卸値は1キロあたり1万円と前年同期と比べ5割高く、7年ぶりの ...
https://www.okafoods.jp/products/05112
商品コード, 05112, 商品名, サケ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工. アレルギー物質, さけ、ゼラチン, 原材料名, サケ(原料原産地名 ...
http://www.honkei.jp/hatch/index.html
現在では、全国11道県において、1尾でも多く新たな命を育めるよう、人の手で卵をふ化し、元気な稚魚になるまで約半年間手助けしています。その後、川を下って海に出て ...
https://www.yamagata.nmai.org/crops/umaimono/marine/sake.html
数万キロの旅を終え、 故郷の川に回帰する. サケ. 古くは縄文時代から食されてきた魚であり、宝暦・明和年間(1751~1772)には、川に上って来たサケを保護し天然繁殖させる〈 ...
https://www.marukame-shop.com/SHOP/271852/list.html
皮と骨を取り除けばお刺身で召し上がれる商品です。 1切れ真空でパックしており、鮭の姿のままお届けしますのでご贈答用に人気の商品です。
https://delishkitchen.tv/categories/2706
鮭・サーモンレシピの一覧 ・ 鮭の甘酢あんかけ ・ 鮭とほうれん草のバターソテー ・ 鮭と野菜のみそ焼き ・ サーモンユッケ丼 ・ 鮭とねぎのしょうが照り焼き ・ サーモンフライ.
https://funq.jp/buono/article/646228/
北海道で古くから暮らしてきたアイヌ民族は、サケのことを「神がくれた魚」と呼んだ。それは、捨てるところがほとんどないことから。身以外に卵である ...
https://visitshibetsu.com/
体験プログラム ・ 鮭の聖地の物語をたっぷり体感!【原始河川ポー川カヌー体験】 ・ 広大な自然と一万年の歴史を堪能!【標津遺跡群ガイドウォーク】 ・ 初心者におすすめ!
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nl2001jsce/2004/113/2004_113_113_18/_pdf/-char/ja
サケ(シロザケ、Oncorhynchus keta)は日. 本をはじめロシア・カナダ・アメリカにま. たがる環太平洋地域に分布する冷水性の魚で. す。サケはサケ属魚類(ニジマス・サクラマ.
https://www.mizkan.co.jp/qssearch.jsp?searchGenre=recipe_k&indexname=MenuRecipeIndex&sort=metainfonum1+desc&info_is_and=true&searchtype=kw&contentgroup=MenuRecipeGroup&limit=30&metainfoOption1=2&metainfoOption2=1&metainfoOption3=2&metainfoOption4=2&search=%E7%94%9F%E9%AE%AD%E3%80%80%EF%BC%88%E5%88%87%E3%82%8A%E8%BA%AB%EF%BC%89
「生鮭 (切り身)」を使った人気のレシピを紹介。美味しいご飯のおかずや副菜、おつまみ料理の作り方も。また食べたいがみつかる、ミツカンのおうちレシピ。
https://www.trial-net.co.jp/mag/detail/9243/
作り方. 1. 塩鮭に酒をかけて5分程置いたら、キッチンペーパーで塩鮭の余分な水分を拭き取る。酒がなければ、キッチンペーパーで塩鮭の水分を拭き取るだけ ...
https://www.nissui.co.jp/recipe/00878.html
作り方 ・ 生さけは塩・こしょうをふり、全体になじんだらペーパータオルで水気をふき取ります。 ・ (1)に小麦粉を薄くまぶします。 ・ フライパンでサラダ油を熱し、皮が ...
https://story.ajinomoto.co.jp/series/season/016.html
女性こそ食べてほしい!優秀食材の鮭. 鮭は、必須アミノ酸がバランスがよく含まれた良質な動物性たんぱく質源です。 また、脂質、女性ホルモンの代謝、ヘモグロビンの合成を ...
https://www.nichireifoods.co.jp/media/11032/
作り方 ・ 生鮭は塩をひとつまみ振り、5分置く。鮭から出てくる水分をキッチンペーパーで拭き、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。 ・ フライパンに ...
https://www.pref.kyoto.jp/co-kyoto/special/211201.html
郷土愛を育みたい. 生まれた故郷の川に産卵のため回帰する習性があるサケ。日本海へとつながる由良川は、放流したサケが遡上する国内最南端の大河。その ...
https://at-living.press/culture/20789/
「年取り魚は、フォッサマグナ(※日本の主な地溝帯のひとつで、東日本と西日本の境目となる地帯のこと)で有名な新潟県の糸魚川を境にして、鮭なのか鰤な ...
https://www.ryoutan.co.jp/articles/2024/11/96963/
京都府福知山市を流れる由良川に、今年も日本海からサケが帰ってきた。大雨被害で捕獲網が流されるトラブルもあったが、波江の由良川支流・牧川に再 ...
https://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201912/9965/
作り方. 鮭に塩、こしょうをふっておく。キャベツはざく切り、タマネギは約1cm幅に切る。にんじんは約5cm長さの短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小 ...
https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001389/
鮭のちゃんちゃん焼き ... 鮭は塩、こしょう各少々をふる。
サケで検索した結果 約7,660,000件