https://www.city.sosa.lg.jp/page/page001255.html
それでも空腹な旅の僧にとっては何よりのごちそうだった。 ... と答えた。旅の僧は大きくうなずいて聞いていた。 ... といって一つの袋を渡して去って行った。これが大根の種で ...
https://yamagata-okitama-shoku.net/shokuzai.cgi?catid=dentouyasai&shokuzai=hanadukuridaikon
花作だいこんは、円筒形または徳利形をしており、長さは14~15cm、重さ500g程度と、一般の大根の約1/3の大きさです。 生育期間が一般の大根に比べて長く、8月中旬に種を蒔き ...
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/search/?search_word=%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93
「だいこん 」の人気レシピ. 937件 ・ 豚バラと大根のキムチ重ね鍋. 30分 440kcal ・ 鶏肉としめじの和風パスタ. 15分 704kcal ・ 豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋 ・ 豚肉 ...
https://www3.pref.nara.jp/nara-recipe/1034.htm
肉質は緻密でしっかりしており、コリコリした食感。煮崩れを起こしにくいため、雑煮や煮物との相性がよい。葉の部分は、炒めものにしてもおいしくいただける。 根の部分が ...
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/material/files/group/34/gensukedaikon.pdf
ハウス栽培は露地栽培に比べ気温・地温が高く、強風. 等によるストレスが少ないことから、地上部が生育過. 剰となったり、根部が長くなりやすいため、露地栽培.
https://www.zennoh.or.jp/am/product/vegetables/ssi/daikon.html
全国の生産は秋冬だいこんが中心ですが、青森県では涼しい気候を利用した夏場のだいこんの生産が盛んです。 品種は、青首だいこんが主体で、根の上部は甘く、下部はほど ...
https://ns.tokyu-bell.jp/shop/g/g01575002/
ホーム ・ > 野菜 ・ > 豆・煮物用野菜・根菜類 ・ > 大根・かぶ ・ > だいこん 1本.
https://www.iecook.jp/recipe/239/
だいこんと豚バラの煮込みの時短レシピ。定番料理も短時間でだいこんの味の浸み込み抜群です。
https://www.ja-kamiina.iijan.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/3c349690ff6ca0e88da41c13f009d9d4.pdf
だいこん登録農薬適用表. 登録内容は2022年9月1日現在. 用 途. 毒. 劇. FRAC. コード. 薬剤名. 使用時期 ... ダイコンハムシ. 4A. アクタラ顆粒水溶剤. 収穫7日前まで.
https://www.sorachi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/nkc/176838.html
だいこん 英名:Japanese radish 学名:Raphanus sativus L. var. longipinnatus L.H.Bailey Raphanusは「ハツカダイコン」、raphanos(早く割れる)」が ...
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000390552.html
作り方 ... 1.だいこんは薄い短冊切りにしてポリ袋に入れ、しょうゆとあわせる。 2.しばらく置いて余分な水分を捨て、かつおぶしを混ぜる。
https://ten-nen.co.jp/%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93/
だいこん ・ 大分工場(国産だいこん) ・ インドネシア工場(インドネシア産だいこん) ・ 中国工場(中国産だいこん). #30022 ...
https://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000769
タキイ種苗の三太郎 ダイコンの品種紹介ページです。大きさお好み次第! 作りやすい短形ダイコン!
https://ja-kyoto.jp/kyoyasai/shogoindaikon.html
苦みがなくほんのり甘味さえある聖護院だいこんは、長時間炊いても煮崩れせず、とろけるような味わいになるのが特徴です。 千本今出川から少し西に行ったところにある千本 ...
http://gifu-kiwami.jp/products/612/
守口だいこん ... 根長は1m以上で、大根の中でも特に長い部類に入ります。長良川流域に広がる深い砂質土壌が栽培に適していることから岐阜市の則武、鷺山、島地区で19世紀 ...
https://www.iwate-syokuzaiclub.com/shokuzai/data.php?n=286
だいこん ... 国内で広く出回っている「青首大根」が、岩手県でも主流。かつては秋から冬が旬の野菜でしたが、最近は、夏に涼しい地域や高原地帯のだいこんが夏から秋に ...
https://www.yamatonoen.co.jp/product/root-crop/radish/Y0110/
品種特徴. ○肉質は緻密できめ細かく、軟らかい。長時間煮ても煮崩れしにくく、特に煮炊き用に適する。漬物(千枚漬け)にも最適。しっとりとした歯触りになり美しい。 ○播種 ...
https://tohokuseed.co.jp/list_seed/vegetable/aokubidaikon.html
病気に強い青首大根 秋の彩. 耐病性のある作りやすい青首総太り大根です。やわらかい肉質で美味しく、みずみずしい味わいが楽しめます。耐寒性もあり、す入りも遅いので ...
https://www.city.chiba.jp/kyoiku/gakkokyoiku/hokentaiiku/documents/kyusyokudaikonresipi_1.pdf
【作り方】. ① こまつな、だいこんはそれぞれ下茹でする。 ② 鍋にサラダ油を入れて加熱し、しょうが、長ね. ぎを入れて炒め、香りを出す。
https://www.aozora.gr.jp/cards/001224/files/46105_48093.html
行けといわれたら行かないかもしれないけど、行くなといわれた以上、ぜひとも行かなくてはならない。 クラブへ行く道はいろいろある。〈災いはいつも表門から入るとは ...
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20241007/3060018097.html
【NHK】魚津市特産で、表面にひげ根が少なくつるつるしていてまっすぐ伸びるのが特徴の「新川だいこん」の、秋冬ものの収穫が始まっています。
http://www.kamitosan.or.jp/eat/zukan/daikon.phtml
だいこん. 青森県の気候を活かして作るだいこんは、最も作付面積・出荷量が多い野菜で、 全国第3位の出荷量(H13年度)を誇ります。青森県内でも上十三地域(東北町、おいらせ ...
http://kyoudo-ryouri.com/th/food/1082.html
Okayama. 瀬戸内の高級珍味. あみだいこん. あみえび、大根、しょうがを、砂糖、酒、しょうゆで煮込んだもの。瀬戸内に秋を告げる昔ながらの味。
https://www.zengakuei.or.jp/gyoji/nagasaki_2.html
由来. 紅(あか)だいこんは「だいこん」と言う名前がついていますが、かぶの一種です。 形が細長く、赤鬼の腕に似ているので、「鬼よりも強くなろう」という願いを込めて ...
だいこんで検索した結果 約4,120,000件