検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://www.city.sosa.lg.jp/page/page001255.html

    大根畑(だいこんばたけ) | 匝瑳市公式ホームページ

    それでも空腹な旅の僧にとっては何よりのごちそうだった。 ... と答えた。旅の僧は大きくうなずいて聞いていた。 ... といって一つの袋を渡して去って行った。これが大根の種で ...

  • https://yamagata-okitama-shoku.net/shokuzai.cgi?catid=dentouyasai&shokuzai=hanadukuridaikon

    花作だいこん-おきたま伝統野菜-山形 おきたま食の応援団

    花作だいこんは、円筒形または徳利形をしており、長さは14~15cm、重さ500g程度と、一般の大根の約1/3の大きさです。 生育期間が一般の大根に比べて長く、8月中旬に種を蒔き ...

  • https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/search/?search_word=%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93

    だいこん」の人気レシピ 937件 - 味の素パーク

    だいこん 」の人気レシピ. 937件 ・ 豚バラと大根のキムチ重ね鍋. 30分 440kcal ・ 鶏肉としめじの和風パスタ. 15分 704kcal ・ 豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋 ・ 豚肉 ...

  • https://www3.pref.nara.jp/nara-recipe/1034.htm

    だいこん/美味しい奈良のレシピ

    肉質は緻密でしっかりしており、コリコリした食感。煮崩れを起こしにくいため、雑煮や煮物との相性がよい。葉の部分は、炒めものにしてもおいしくいただける。 根の部分が ...

  • https://www4.city.kanazawa.lg.jp/material/files/group/34/gensukedaikon.pdf

    源助だいこん - 金沢市

    ハウス栽培は露地栽培に比べ気温・地温が高く、強風. 等によるストレスが少ないことから、地上部が生育過. 剰となったり、根部が長くなりやすいため、露地栽培.

  • https://www.zennoh.or.jp/am/product/vegetables/ssi/daikon.html

    青森のだいこん | JA全農あおもり

    全国の生産は秋冬だいこんが中心ですが、青森県では涼しい気候を利用した夏場のだいこんの生産が盛んです。 品種は、青首だいこんが主体で、根の上部は甘く、下部はほど ...

  • https://ns.tokyu-bell.jp/shop/g/g01575002/

    だいこん 1本: 野菜 - 大根・かぶ - 東急ストア ネットスーパー

    ホーム ・ > 野菜 ・ > 豆・煮物用野菜・根菜類 ・ > 大根・かぶ ・ > だいこん 1本.

  • https://www.iecook.jp/recipe/239/

    だいこんと豚バラの煮込み|時短レシピ|iecook - イエコック

    だいこんと豚バラの煮込みの時短レシピ。定番料理も短時間でだいこんの味の浸み込み抜群です。

  • https://www.ja-kamiina.iijan.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/3c349690ff6ca0e88da41c13f009d9d4.pdf

    だいこん登録農薬適用表

    だいこん登録農薬適用表. 登録内容は2022年9月1日現在. 用 途. 毒. 劇. FRAC. コード. 薬剤名. 使用時期 ... ダイコンハムシ. 4A. アクタラ顆粒水溶剤. 収穫7日前まで.

  • https://www.sorachi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/nkc/176838.html

    だいこん - 空知総合振興局産業振興部空知農業改良普及センター

    だいこん 英名:Japanese radish 学名:Raphanus sativus L. var. longipinnatus L.H.Bailey Raphanusは「ハツカダイコン」、raphanos(早く割れる)」が ...

  • https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000390552.html

    簡単に作れる野菜料理 11 だいこんのしょうゆ漬け - 大阪市

    作り方 ... 1.だいこんは薄い短冊切りにしてポリ袋に入れ、しょうゆとあわせる。 2.しばらく置いて余分な水分を捨て、かつおぶしを混ぜる。

  • https://ten-nen.co.jp/%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93/

    だいこん - 天然素材株式会社

    だいこん ・ 大分工場(国産だいこん) ・ インドネシア工場(インドネシア産だいこん) ・ 中国工場(中国産だいこん). #30022 ...

  • https://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000769

    三太郎 ダイコン | 品種カタログ - タキイ種苗

    タキイ種苗の三太郎 ダイコンの品種紹介ページです。大きさお好み次第! 作りやすい短形ダイコン

  • https://ja-kyoto.jp/kyoyasai/shogoindaikon.html

    聖護院だいこん|京のブランド産品 - JAグループ京都

    苦みがなくほんのり甘味さえある聖護院だいこんは、長時間炊いても煮崩れせず、とろけるような味わいになるのが特徴です。 千本今出川から少し西に行ったところにある千本 ...

  • http://gifu-kiwami.jp/products/612/

    守口だいこん - 岐阜の極み

    守口だいこん ... 根長は1m以上で、大根の中でも特に長い部類に入ります。長良川流域に広がる深い砂質土壌が栽培に適していることから岐阜市の則武、鷺山、島地区で19世紀 ...

  • https://www.iwate-syokuzaiclub.com/shokuzai/data.php?n=286

    だいこん | いわて食財図鑑

    だいこん ... 国内で広く出回っている「青首大根」が、岩手県でも主流。かつては秋から冬が旬の野菜でしたが、最近は、夏に涼しい地域や高原地帯のだいこんが夏から秋に ...

  • https://www.yamatonoen.co.jp/product/root-crop/radish/Y0110/

    あじまるみ | だいこん | 根菜類 | 品種詳細 - 大和農園

    品種特徴. ○肉質は緻密できめ細かく、軟らかい。長時間煮ても煮崩れしにくく、特に煮炊き用に適する。漬物(千枚漬け)にも最適。しっとりとした歯触りになり美しい。 ○播種 ...

  • https://tohokuseed.co.jp/list_seed/vegetable/aokubidaikon.html

    ダイコン(青首大根) | 野菜のタネ | 株式会社トーホク

    病気に強い青首大根 秋の彩. 耐病性のある作りやすい青首総太り大根です。やわらかい肉質で美味しく、みずみずしい味わいが楽しめます。耐寒性もあり、す入りも遅いので ...

  • https://www.city.chiba.jp/kyoiku/gakkokyoiku/hokentaiiku/documents/kyusyokudaikonresipi_1.pdf

    だいこん - 千葉市

    【作り方】. ① こまつな、だいこんはそれぞれ下茹でする。 ② 鍋にサラダ油を入れて加熱し、しょうが、長ね. ぎを入れて炒め、香りを出す。

  • https://www.aozora.gr.jp/cards/001224/files/46105_48093.html

    久生十蘭 だいこん - 青空文庫

    行けといわれたら行かないかもしれないけど、行くなといわれた以上、ぜひとも行かなくてはならない。 クラブへ行く道はいろいろある。〈災いはいつも表門から入るとは ...

  • https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20241007/3060018097.html

    出だし順調!「新川だいこん」 秋冬もの収穫はじまる 魚津市

    【NHK】魚津市特産で、表面にひげ根が少なくつるつるしていてまっすぐ伸びるのが特徴の「新川だいこん」の、秋冬ものの収穫が始まっています。

  • http://www.kamitosan.or.jp/eat/zukan/daikon.phtml

    上十三の特産品図鑑:だいこん - ファームパラダイス

    だいこん. 青森県の気候を活かして作るだいこんは、最も作付面積・出荷量が多い野菜で、 全国第3位の出荷量(H13年度)を誇ります。青森県内でも上十三地域(東北町、おいらせ ...

  • http://kyoudo-ryouri.com/th/food/1082.html

    あみだいこん - 【郷土料理ものがたり】

    Okayama. 瀬戸内の高級珍味. あみだいこん. あみえび、大根、しょうがを、砂糖、酒、しょうゆで煮込んだもの。瀬戸内に秋を告げる昔ながらの味。

  • https://www.zengakuei.or.jp/gyoji/nagasaki_2.html

    <節分>紅(あか)だいこんの酢の物 | 全国学校栄養士協議会

    由来. 紅(あか)だいこんは「だいこん」と言う名前がついていますが、かぶの一種です。 形が細長く、赤鬼の腕に似ているので、「鬼よりも強くなろう」という願いを込めて ...

だいこんで検索した結果 約4,120,000

5ページ目