https://www.kurashiru.com/recipes/4b501a5a-b33f-4dc4-bff7-3f81d8ddc30d
手順 ・ 準備. 大根は皮を剥いておきます。 ・ 1. 大根は、1cm幅の半月切りにします。 ・ 2. ボウルに調味料の材料を入れ混ぜ合わせます。 ・ 3. フライパンを ...
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c68678b00de3376511893ff795ef3464891ae160
スティック状に切って調味料に漬けるだけで作れる【はりはり大根】一度食べ始めるとポリポリ止まらないおいしさですよ♪作り置き可能で箸休めにも ...
https://www.nosui.co.jp/season/radish.php?tab=3
大根には胃腸の働きを活性化するいくつかの酵素が含まれており、アミラーゼは、大根の根の部分に含まれているデンプン消化酵素で、ジアスターゼとも呼ばれます。アミラーゼ ...
https://www.city.nerima.tokyo.jp/kankomoyoshi/annai/fukei/daikon/daikontoha/index.html
明治の中頃から東京の市街地が拡大していくのに伴い、練馬大根の生産も一層増大していきました。その練馬大根は、たくあん漬けとして製品にされ出荷しました。また、干し ...
https://www.city.kagoshima.lg.jp/seisanryutu/sangyo/norin/recipe/daikon/index.html
桜島大根. 桜島大根は、200年以上の栽培の歴史をもつ、桜島地域の特産物です。 収穫最盛期は1月中旬から2月上旬で、1本当たりの重量は平均で10~20 ...
https://www.city.itabashi.tokyo.jp/bousai/nougyo/event/1006559.html
志村みの早生大根は、「江戸東京野菜」の一つで、江戸時代に中山道板橋宿の北、清水村で作られていた特産品です。 江戸時代の書物には「清水夏大根」 ...
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/24717/
作り方. 1. 大根は2cm厚さの半月切りにする。 2. フライパンに大根を入れ、大根の高さの半分まで水を加え、ふたをして強めの中火にかける。沸騰してからさらに12〜15分、竹 ...
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/heso_daikon_no_nishime_miyagi.html
串に刺した後の穴が「まるでおへそに見える」ことから「へそ大根」もしくは「ばばべそ」と呼ばれている。十分に干したものは、翌年の夏まで保存することができ、季節の野菜 ...
https://www.kenei-pharm.com/ebenpi/column/column_37/
大根×梅で便秘を解消する、“梅流し”に注目. 大根にも梅干しにも、便秘解消に有効な成分が豊富であることが分かりました。つまり、この2つを一緒に食べることで、便秘解消の ...
https://delishkitchen.tv/recipes/175142548308755537
手順 ・ 1. 大根は3等分に切り、表面に格子状の切り込みを入れて半分に切る. アプリで手順動画を見る ・ 2. フライパンにごま油を入れて熱し、大根を入れて中火で焼き色が ...
https://sakaidafruits.com/vegetables/455/
2023年度源助大根(源助だいこん)販売|加賀野菜 ... 加賀野菜を代表する野菜である源助大根(源助だいこん)が今年も入荷しました。金沢の打木という地区で主に生産されています ...
https://housefoods.jp/data/curryhouse/recipe/daikon-curry.html
①カレーに入れるなら真ん中の部分がおすすめ大根は葉に近い方が甘く、根の先の方になると辛みが強くなります。カレーに入れる場合は、甘さと辛さのバランスがとれた真ん中 ...
https://weathernews.jp/s/topics/202101/080155/
「上部はパリパリした食感とみずみずしさや甘さがあるので、生で食べるとおいしさが引き立ちます。細く切ってサラダに、また短冊切りにして野菜スティック ...
https://www.sharebatake.com/blogs/grow/322
寒冷地は8月上旬~9月上旬、温暖地は9月上旬~9月下旬が目安です。 秋が近づくと夏野菜の収穫量が減り、葉が黄色くなってきます。そのままにしておくと、 ...
https://www.on-the-slope.com/articles/vege/sodan/daikon/?srsltid=AfmBOorOUGTLLJWOmyCmfFHNJPI_A2aiFQNB6Ktv4NMs3uHKWNHHhbMz
赤大根と人参、玉ねぎを細切りにして、米油と醤油とレモンで作ったマリネ液に漬けました。赤大根は塩もみしていますが、出来上がってすぐに食べるのであれ ...
https://www.takii.co.jp/tsk/manual/daikon.html
十分な耕土(50cm以上)が確保され、排水性と保水性が両立できる土づくりが必要です。肥沃で膨軟な地力のある土が栽培に最適です。深耕するとともに、元肥は夏季では播種の5~ ...
https://www.city.isehara.kanagawa.jp/docs/2008021900017/
大根が含まれるレシピ. 公開日 2008年02月19日. 更新日 2024年05月01日. 簡単料理レシピ集 材料別. 大根. 切り干し大根サラダ.
https://www.daiei.co.jp/foods_info/chiebukuro/10097/
大根の基礎知識 ... 皮の周辺には繊維が多く、火を通しても筋っぽくなってしまいがち。輪切りにしたときに周囲3mm程度に白いフチのような部分があるので、この部分を取り除く ...
https://www.trial-net.co.jp/mag/detail/11696/
常温で保存する. 大根は、丸ごと一本なら常温で保存することができますが、常温保存できるかどうかは季節によって異なります。 外気温が25℃を超えたら常温 ...
https://www.orangepage.net/ymsr/news/daily/posts/347
【3】ざるに上げ、1切れずつよく洗ってぬめりを取る。とぎ汁を捨ててさっと洗った鍋に大根をもどし、だし汁(ひたひたよりやや多め)を注ぎ入れる。中火 ...
大根で検索した結果 約50,400,000件