https://www.kanko-shima.com/purpose/1005/
おいしいカツオでてこね寿司作り体験 1人前から大人数でのご予約も可能 ・ 【所要時間】. 約90分(調理に30~40分/お食事30分~40分) ・ 【料金&プラン内容】. ・ミニ桶〈1人前〉 ...
https://www.wellneo-sugar.co.jp/recipe/1845/
作り方 ・ 1.大葉は細切りにする。 ・ 2.かつおは1㎝厚さの一口大に切る。 ・ 3.Aを混ぜ合わせて②を15分漬ける。 ・ 4.熱々のご飯にBを混ぜ合わせて、酢飯を作る。 ・ 5.器に④を ...
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=1909
作り方 ・ 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。 ・ 2かつおは一口大のそぎ切りにして、「追いがつおつゆ2倍」に30分ほど ...
https://www.toshin.co.jp/fish_recipe/pdf/recipe57.pdf
POINT. まぐろとアボカドはそれぞれ下味をつけておきます。 まぐろとアボカドのてこね寿司. ・まぐろ. ・アボカド. ・わさび. ・しょうゆ.
https://koizumipress.com/archives/36530
初鰹が盛んに出回っています。今の時季だけのさっぱりとした初鰹を漬けにして酢飯にのせた、三重県の郷土料理、「初鰹の手こね寿司」を作ります。
https://sushiwalker.com/dictionary/47717
カツオやマグロなどの赤身魚の刺身を醤油などで作ったタレで漬けにしたあと、酢飯とあわせた寿司。大葉や生姜、海苔な.
https://cafetalk.com/column/read/?id=295102&lang=ru%2F%3Fbt%3Dizv9bDSYtw
みなさん、こんにちは! 日本はゴールデンウイークですね。 今は3連休、3日働いたらまた4連休です。 連休初日の昨日は、三重県志摩市の名物「てこね寿司」 ...
https://www.malony.co.jp/recipe/rcp_09so2109003.html
... 手こね寿司. 調理時間 / 約30分. メール送信; 印刷する. 成分(1人分). 三重県の郷土料理「手こね寿司」。プチ!プチ!海藻麺を入れて食感楽しく召し上がれ♪. エネルギー ...
https://dancyu.jp/recipe/2021_00004682.html
香味野菜を使った夏らしさ満載のお寿司です。ヅケにしたまぐろの旨味とみょうがの香りと刺激が絶妙にマッチします。植松良枝さんが主宰する料理教室で ...
https://www.tnc.co.jp/store/recipe/archives/21
ももち浜ストアにて放送された「かつおの手こね寿司」のご紹介.
https://sakanadaisuki.jp/2018/06/16/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%81%A6%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8%EF%BC%81/
大人気てこね寿司! ... 自家製たれに漬けたかつおと自慢のシャリがおいしくマッチ! 当店人気商品を特別価格で販売!
https://www.hijirigaoka.ed.jp/news/assets/e29b61b60b050475d5f6c63f5f06ede4e59f3af2.pdf
手頃、油の乗った鰹を使ってちらし寿司の一種「てこね寿司」にしてみました。「てこね」とは、伊勢・志摩地方の. 漁師達が、船上での忙しい最中、炊きたて ...
https://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/2785724
かつおのてこね寿司 韓国風 by ひよこさん」ひよこ食堂店主、ひよこです。今回は、かつおのてこね寿司 韓国風のご紹介。今回のてこね寿司は旬のかつおを使い、漬けだれ ...
http://life-care-takasago.jp/archives/14304/
デイサービス11月の秘密のケンミンSHOW極ごっこは… 三重県の郷土料理 “手こね寿司” (^_^)/ 三重県は日本でも有数のカツオの漁獲高を誇り、その漁期は2 ...
https://www.umihozuki.org/tekone.php
海ほおずきTel:0599-53-1002 冒険、発見、磯体験!!「海ほおずき」は、志摩の漁村の暮らし・文化・漁業というものを学び・体験できる施設です。天然のミニ水族館と ...
https://www.suguredashi.com/recipe/822/
作り方 ・ 1. 米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分以上浸水して炊飯する。 ・ 2. 【A】を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱して冷まし、【漬け ...
https://lee.hpplus.jp/recipe/2210957/
薬味をしっかりきかせるのがコツ カツオの手こねすし 刺し身をめんつゆに漬け込み、混ぜるだけ。マグロやブリなどでもおいしく作れます。
https://tennenseikatsu.jp/_ct/17360053
刺身用のかつおのさくを使って「かつおの手こね寿司」をつくります。『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気 ...
https://www.mietv.com/news/2024102707-2/
... てこね寿司」を親子で作る体験会が開かれました。 この催しは、津市に本社を置く自動車販売会社ネッツトヨタ三重が運営している、子ども向けの会員制 ...
https://eats.jp/detail/100236
伊勢志摩の郷土料理で、漁師の方を中心に昔から愛されてきたちらし寿司なんです。鰹や鮪などの赤身の魚を醤油を中心としたタレに漬け込んだ後、寿司飯へと合わせて食べ ...
https://satake-takenoko.co.jp/recipe/detail.html?CN=302802
かつおの手こね寿司 ・ 材料(2人分) ○かつお 300g ○酒・みりん 各1/4カップ ・ 1. 米は洗い、炊飯器に入れて少なめの水加減にし、 ・ 2. 酒・みりんは鍋に入れて煮切り、粗熱 ...
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04357.html
材料(2人分) ・ 白飯. 400g ・ ぶり. 100g(刺身用) ・ 醤油. 大さじ1/2 ・ S&Bおろししょうが. 小さじ1/2 ・ 青じそ. 5枚 ・ きゅうり. 1/4本 ・ 白ごま. 大さじ2 ・ 【すし酢】.
https://plus.rurubu.jp/article/p39_t-d08q
岡田屋. おかだや. 地元からも愛される、伊勢うどんの名店。カツオや煮干しでとっただしとたまり醤油を混ぜた自慢のタレは、熟成させた麺によく絡むよう、ほんのりとろみが ...
https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-chubu-mie-tekone-sushi/
減塩のポイントは、通常「カツオのたたき」に付属している『タレ』を使うこと。 このタレで漬けることで、同じ量の醤油と比較し、0.5gの塩分カットになりますよ。
https://www.kyowakirin.co.jp/diabetes/dreamguide/recipe/summer/2016/recipe02.html
材料(1人分) ・ みょうが 2個 ・ 生姜 10g ・ かつお節 3g ・ A1.酢 大さじ1 ・ A2.砂糖 大さじ1 ・ A3.塩 0.3g ・ A4.水 大さじ1 ...
https://www.mmt-tv.co.jp/bandesu/articles/sizuka/80jlxnb387onhoxldc.html
具たっぷり手こね寿司 ・ 1.器にしょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせてたれを作る。 ・ 2.とろかつおの刺身を保存袋に入れ、たれの2/3を入れて、冷蔵庫で 30分 ...
https://www.komenet.jp/recipe/1124/
作り方 ・ 米は洗い、分量の水につけて普通に炊き、炊き上がったら混ぜ合わせた[A]をさっくりと混ぜ、すし飯を作る。 ・ かつおは1cm幅に切り、[B]を合わせて15分程つけて ...
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