https://www.jeinou.com/benri/wheat/2010/12/280935.html
はじめに. ○六条皮麦は、主に精麦(押麦や切断麦などの麦ごはん)用、麦茶用に用いられています ...
https://panasonic.jp/life/food/110065.html
大麦の種類 ・ 押麦・胚芽押麦…スタンダードな大麦。 ・ 米粒麦…比重も形もお米に近くなるよう加工された大麦。 ・ 丸麦(もち麦)…大麦の外皮を取り除き、周りを削り取った状態 ...
https://comugication.com/komugilife/vol3.html
小麦粉の種類 ... 小麦粉からは、パン、うどん、そうめん、ラーメン、餃子、スパゲティ・・と多種多様な食品がつくられています。日本では世界のあらゆる小麦料理が食べられ ...
https://www.zennoh.or.jp/mg/anshin-kome/effort/effort_wheat.html
麦は、私たちの食生活を支えている大切な作物です。 宮城県は、国内有数の麦の生産地です。 麦の種類を大きく分けると「小麦」「二条大麦」「六条大麦」「はだか麦」 ...
https://www.flour.co.jp/knowledge/wheat/
私たちは、国産小麦のことを内麦(ないばく)そして輸入された外国産小麦の ... 小麦の種類. 一口に小麦といっても、いろいろな分類方法があります。例えば、栽培 ...
https://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/flour/flour_01.html
日清製粉グループがお届けする小麦粉百科「小麦粉を知る(小麦・小麦粉の基礎知識)」ページです。小麦粉百科では小麦粉やパスタについての素朴な疑問、どんな種類が ...
https://www.nittofuji.co.jp/tips/tips02.html
小麦の種類と用途. 2020年12月24日. 硬質小麦粒が硬く、たんぱく質を多く含んだ小麦です。強力粉になり、パンや中華麺に使用されます。 中間質小麦ほどほどの硬さで、 ...
https://weathernews.jp/s/topics/202005/300065/
麦の種類. box2 六条大麦(2017年撮影 兵庫県). 4回の麦踏みのおかげで丈夫に育った麦 ...
https://www.shinobu-corp.co.jp/news/archives/1068
... 種類と栄養、使い方の違いを紹介します。麦の大まかな分類麦は小麦粉として利用される「小麦」をはじめ、「大麦」「燕麦(オーツ麦)」「ライ麦」など ...
https://www.pref.nara.jp/item/261494.htm
強力粉は硬質小麦を原料とします。パスタ用のデュラムセモリナと呼ばれる小麦粉はデュラム小麦を粗挽きにしたもので、これも強力粉に分類されます。中力粉は中間質小麦、 ...
https://www.tochigi-beibaku.or.jp/data/gijutsu/mugi-shishin2024.pdf
本県の麦作地域の環境条件は多岐にわたる。麦生育期間の平均気温を見ても県北と. 県南では 1.3℃の差がある。また、土壌の種類も ...
https://www.city.kumamoto.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=5&id=2821&sub_id=8&flid=128383
麦の栽培は、2000年以上前の弥生時代に. 日本に伝わったといわれています。 本市で栽培される麦の種類には、主に製粉. して利用される小麦と、焼酎などに使われる. 大麦が ...
https://www.nippn.co.jp/hiroba/komugi_sodateyo/vol01.html
大麦は、麦茶や麦ご飯などのように粒のまま使われるのに対し、小麦は粉にして ... 小麦の基礎知識. 小麦粉の 種類, 薄力粉, 中力粉, 準強力粉, 強力粉, デュラム 小麦粉.
https://www.jeinou.com/benri/wheat/2011/01/061045.html
はじめに. 小麦の生産地では、道府県で奨励品種決定調査など、地域の気象条件や、需要の実情にあった品種の選定試験を行っていますので、品種選定の際には、最寄りの ...
https://www.hana300.com/oomugi1.html
大麦(おおむぎ) 小麦(こむぎ) 写真集 1. □大麦、小麦の比較コーナー(1) オオムギ、コムギ 左下の背の低いのが「大麦」 右上の背の高いのが「小麦」 撮影日 ...
https://www.sakuraifoods.com/know/knowledge/wheat.html
小麦の種類 ... 小麦の種類は、小麦の品種によって決まります。 その中で小麦の種類を大まかに分けると、栽培の季節によって、春小麦、冬小麦、粒の色によって、赤小麦、白 ...
https://biolier.jp/column/%E3%82%82%E3%81%A1%E9%BA%A6/column84/
食物繊維量が多いのは前述の通りですが、その種類にも注目されています。 大麦の胚乳には、特に多くの水溶性食物繊維である「β-グルカン」が含まれてい ...
https://www.umai-aomori.jp/202008/21081.html
「麦」と呼ばれるものはたくさんありますが、今回は、大麦の一種である「もち麦」をご紹介します。 「もち麦」って何? 麦の種類. 大麦の品種にも米と同様、「 ...
https://smartagri-jp.com/food/8287
ダイエットにはもち麦? 押し麦? 大麦の種類を知ろう. 大麦製品にはいくつかの種類があり、それぞれの良さがあります。目的に合ったものを選 ...
https://www.sapporobeer.jp/company/quality/detail001.html
麦芽の種類 ... 日本では大麦麦芽でビールをつくるのが一般的です。ところが、世界には小麦麦芽や、ライ麦麦芽、ソルガム麦芽など、大麦以外の穀物で造った麦芽や、燻製した ...
https://www.seifun.or.jp/pages/120/
このほか、先端部には「胚芽」があり、小麦粒の約2.5%を占めています。これらの割合は、小麦の種類、品種、粒の充実度などによって、多少の差があります。 製粉の際に ...
麦の種類で検索した結果 約15,500,000件