https://noukaurata.com/edamame/edamame_group.html
枝豆の種類/秘伝、毛豆、茶豆、黒豆 ・ 最も一般的な大豆である黄豆 ・ おせちに欠かせない黒豆 ・ 浸し豆とも呼ばれる緑豆(青大豆) ・ 大豆では食することのほとんどない茶豆 ...
https://cookpad.com/jp/search/%E8%B1%86%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E
豆の種類 レシピ (8) ; とら豆の甘煮 ・ とら ; 黒豆きな粉パン ・ 6個分 ; 我が家の基本のチリコンカン♪ ; お豆のコロコロサラダ ・ 青 ・ 4人分 ; 豆サラダ ・ 青 ...
https://www.kenkoutuuhan.com/
豆専門店 健康通販ドットコムです。黒豆、小豆、大豆などの原穀をはじめ、国産の黒豆や小豆を使ったこだわりの商品を取り揃えております。今一番のおすすめは夏に ...
https://agf.ajinomoto.co.jp/enjoy/cyclopedia/flow/atoz_05.html
イエメン・エチオピア産フルーツのような甘酸っぱい香りと、まろやかな酸味とコクがあります。 ケニア, ケニア産強い酸味が大きな ...
http://www.edamamebiyori.com/breed.html
枝豆の品種は400種以上あるといわれます。種類ごとの生産地や特徴などの情報から、一般的に食べられているサッポロミドリなどの白毛豆(青豆)、だだちゃ豆などの茶豆、 ...
https://www.yasainavi.com/zukan/index/category=5
「豆科野菜類」の一覧。野菜図鑑では野菜の栄養成分や効能、品種の違いや特徴などを紹介しています。
https://arima.co.jp/nutslabo-blog/column/uncategorized/%E3%81%8A%E5%BD%B9%E7%AB%8B%E3%81%A1%E6%83%85%E5%A0%B1/2021/09/07/fac001/
大豆の用途別品種特性 ・ 豆腐用:高たんぱくで大粒 ・ 納豆用:小粒(表面積が増えて納豆菌が多くつく)、へその色が白(ほとんどがアメリカ、カナダ産) ・ 煮豆 ...
http://raani.org/accessary/dal.htm
インドでは、1日3食のうち1食は、必ず豆カレーを食べます。 ラニでは数十種類のインド豆を常備しています。定番メニューのダールカレーの豆は毎日違う豆を使っています。
https://www.on-the-slope.com/articles/vege/sodan/mame/?srsltid=AfmBOoqHxu5w677CqOqa0A1A5CB_v-qPN-TmZwCmp656Vs4ixGUlVvLI
そのままを食べるだけでなく、豆腐や納豆、味噌、醤油など、加工にも幅広く利用されてきました。白大豆、青大豆、黒大豆など種類もさまざまで、地豆と ...
https://www.hro.or.jp/agricultural/research/tokachi/develop/technology-info/adzuki_kidney_faq.html
乾燥した豆を餡、和菓子、甘納豆などに用いる品種と、未熟の青さやを莢インゲンとして食べる品種があり、十勝で広く作られるのは前者で、金時や手亡、うずらなどの種類が ...
http://www.saiseikai-gose.jp/department/images/pdf/eiyouka/vol19.pdf
以前の大豆の特集に続き、今回も種類ごとにどのような特徴があるのかを見ていきた ... ・インゲン属の種類としては、赤いんげん(金時豆、レッドキドニー)、白いんげん(手亡、 ...
https://medipalette.lotte.co.jp/bodycondition/3785
実は現在流通しているコーヒー豆の多くは、エチオピア原産の「アラビカ種」と「カネフォラ種」の2種類です。
https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/mushisalad-power/
1. 蒸しサラダ豆に入っている豆は5種類 ・ 2. 5種類の豆の特徴. 2-1. 大豆; 2-2.赤いんげん; 2-3.ひよこ豆; 2-4.黒豆; 2-5.青えんどう ・ 3. 豆の栄養比較 ・ 4. ゆで豆より蒸し ...
https://ja.namu.wiki/w/%EC%BD%A9
6. 種類 ・ バンコン ・ ソリテ(ネズミ目) ・ オリアルタ - 緑と黒が混在した豆の種類で、上大豆、霜桑ともやし豆によく使われる豆。 もやし自体は大豆と大きく ...
https://miyakoshiya-coffee.co.jp/beans
ドリップコーヒーは、手軽にレギュラーコーヒー本来の奥深い風味をお楽しみいただけます。一杯につき10グラムとたっぷりのコーヒーを使用しておりますので、大きめのカップ ...
https://www.shufoo.net/plus/food_recipes/128
山陰地方などでは「夏豆」とも呼ばれています。 スーパーなどで販売されているのは青果用のそら豆で、完熟前の若い実を収穫したものです。完熟して硬く ...
https://blog.spani-simo.com/archives/12604
スペインの豆料理 ... 概要: アストゥリアス地方の伝統的な豆料理で、白いんげん豆、チョリソ、モリーリャ(血のソーセージ)、ベーコンを使った煮込み料理 ...
https://mamekitchen.jp/beans_nutrition/
でも、豆の種類によって、栄養価が少し違うことは、あまり知られていないのではないでしょうか?下記の豆と他食品の栄養価の比較表から、豆の栄養価の高さが見て取れます。
http://www.ohtsuya.com/?mode=cate&cbid=2720948&csid=0&sort=p
大津屋商店は上野アメ横で60年!クミンやコリアンダー、カルダモンといったスパイスから大豆やインゲン豆、雑穀まで200種類以上の商品をそろえています。
https://www.tullys.co.jp/quality/coffee_tips/coffee_tips02.html
コーヒー豆の種類 ・ コーヒー豆とはそもそも何か、ご存知ですか? ・ コーヒーの種類 ・ 1:エチオピアを原産地とする「アラビカ種」 ・ 2:コンゴを原産地とする「ロブスタ種」.
豆の種類で検索した結果 約117,000,000件