https://daikosushi.jp/column/detail/20240902175831/
寿司は、日本の伝統的な料理として世界中に愛されています。しかし、その魅力はただの美味しさだけでなく、職人の緻密な技術と深い知識にも根ざしてい ...
https://sushiwalker.com/feature/7767/
「自分の店を持ちたい」「海外で働きたい」など、寿司職人になりたい理由は人それぞれだと思います。寿司職人を目指すにあたって大切なのは、「自分がどんな寿司職人に ...
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/bhb/3773
回転寿司チェーンはよく利用しているし「最近はすごく美味しくなったな」と感じていたが、職人が握った寿司は「美味しさ」の軸がまた違う。襟を正して ...
https://marieclairejapon.com/lifestyle/182783/3/
昨年11月に独立し、自分のお店「めい乃」をオープンした鮨(すし)職人の幸後綿衣さん。彼女の生い立ちから鮨職人を目指したきっかけ、お店に込めた思い ...
https://www.sumeshiya.com/blog/2021/07/post-6608.html
「寿司職人だからこそ、伝えられることがあるんじゃないか」という思いを強くしていった。 「ただ『命の大切さを伝えたい』と言ったって、誰も耳を傾けてくれないんですが( ...
https://www.hoteizushi.com/recruit/
寿司職人になる ・ 「やる気」こそ一番。 ・ 「好奇心」も素質。 ・ 「プロ」をめざす。 ・ 「遊び」も修業。 ・ 「夢」に向かって。 ・ 夢実現へのステップ ・ ほてい鮨の歩み ・ 代表 ...
https://shuchi.php.co.jp/article/10970
寿司職人の小川洋利さんは、日本のすし文化を全世界に広めるため、世界50カ国以上にわたって、すし指導員として外国人シェフに調理指導をされています ...
https://hicbc.com/tv/backstage/archive/200322/
SHUNさんは、新宿・歌舞伎町にある寿司店「へいらっしゃい」の大将。現役のホストとして働きながら修行を行い1年前にお店をオープンした。寿司職人として ...
https://tsagroup.jp/sushi-academy/
「寿司は握りたてが一番うまい!」創業からの思いを守り続けて… 本格江戸前寿司で経験を積んだベテラン職人、東京すしアカデミーで学んだ寿司職人の卵たちが腕を振るいます ...
https://www.pref.shizuoka.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/042/975/2sushi.pdf
「おいしいすしを作りたい」. べんきょう. も. しょくにん. 「しっかり勉強したい」という気持ちがあれば、すし職人になることができます。 しゅうしょくさき かつやく. ば ...
https://jsatokyo.com/
いま手に職がない転職に悩まされている。 なにをすればいいのかわからない。 海外で働いてみたい夢がある。 ただなにかしようと思いながらも全然 ...
https://waccel.com/column/tanimizuko_230206/
プラントベースのお寿司、野菜寿司を専門に出張寿司板前として、イベントやお宅に伺い握りたてのお寿司を提供する谷水晃さん。なぜ、野菜寿司に着目 ...
https://insyokujin.ac/pickup/4658/
シンガポールでサラリーマンをしていた古賀督尉さん。母親の認知症介護をきっかけに、日本に帰国したことが人生の転機に。親の介護を経験した後、 ...
https://www.sushikuine.co.jp/recruitment/charm/
すし職人は、腕が物をいう世界。五感で食材を見極め、体で覚えた技で握る。 技をより磨けば、その分お客様の「美味しい」という声になって返ってくる。
https://hikari-law.com/j/column/8324
修行を続け、いい弁護士になった暁には、東京銀座の歌舞伎座界隈のいい大将がいる寿司屋でおいしい寿司を堪能できたらと思います。 以上. *参考文献. 斎藤 ...
寿司職人の思いで検索した結果 約4,850,000件