http://www.pref.kagoshima.jp/ag06/sangyo-rodo/nogyo/nosanbutu/dentou/kaimon.html
由来など. 確かな栽培の歴史は不明であるが,伝えられている話等から,150年ぐらい前から開聞町松原田集落を中心に開聞岳山麓で栽培されている。 茎葉が傘を ...
https://www.kw-ja.or.jp/rarirure/radish/
野菜:だいこん radish. 香川県内で栽培されているだいこんは「青首大根」です。甘みがあってみずみずしいのが特徴です。12月~3月まで出荷し、4月~5月は辛味が特徴の春大根 ...
https://www.buchiuma-y.net/know/nousuichiku/n6_daikon.html
アブラナ科の野菜で、原産地は諸説がありますが、地中海沿岸地域と言われています。 日本には奈良時代以前に中国から伝わり、現在では生産量、消費量ともに世界一の ...
https://www.ikyu.com/00000799/
温泉山荘だいこんの花 約1万坪の自然林に18室の離れ。湯めぐり散歩を愉しむ森のリゾート.
https://www.zennoh.or.jp/gf/gifu-clean/vegetables/daikon/index.html
平坦地の岐阜市を中心に栽培され、長良川北岸の砂壌土地帯は耕土が深く、根菜類の栽培に適しています。ビニールハウス等の施設を利用し11月~2月頃にかけて播種され、2月 ...
https://www.edu.city.yokohama.jp/sch/kenkyu/es-eiyo/syokuhin/daikons.htm
○産地は、北海道(ほっかいどう)、愛知(あいち)、千葉(ちば)、新潟(にいがた)、福島(ふくしま)、神奈川(かながわ)など、日本全国(にほんぜんこく)で栽培(さいばい)されてい ...
https://kids.yahoo.co.jp/zukan/food/kind/vegetable/0012.html
説明 ... かぶ、はくさいなどと同じ仲間のアブラナ科の一年草。 日本では、いろいろなだいこんがさいばいされています。桜島だいこんのように20kgもある大型のものから、二十 ...
https://tokyogrown.jp/product/detail?id=571263
都内産野菜「ダイコン」のページです。「TOKYO GROWN(トウキョウ グロウン)」は、東京の新鮮で安全・安心な農林水産物や、東京で営まれている農林水産業の魅力を広く ...
https://www.ichinobo.com/daikon-no-hana/
https://sitateru.com/case/daikon-no-hana/
そして名前の由来にはもう一つ理由があると言われておりまして、「農家が収穫を忘れていた だいこんが、気がついたら春に花を咲かせていた」ということから、「時間の流れ ...
https://www.kensanpin.org/product/crops/1166/
だいこん ... 日本人の食卓に欠かせないだいこん。現在、市場で主流を占めるのは、甘くみずみずしい青首だいこんです。消化を助けるジアスターゼが豊富で、葉はカロテンや ...
https://hagi-gochi.jp/food/daikon
萩市むつみ地域の千石台は、熔岩が噴出した玄武岩の台地で、徳川幕府時代に毛利藩によって開墾され、言い伝えによると穀物が千石とれていたことから、千石台と呼ばれている ...
http://togatta.jp/inn/daikonnohana/
施設紹介 Facility ・ だいこんの花の象徴的な建物「母屋」は、 樹齢180年の梁で組まれた天井が特徴で、中央には囲炉裏を配した農家風の造りです。 ・ セレクトショップ ...
https://o-landfarm.co.jp/seiryudaikon/
肥料を与え過ぎず、自然の力を活かした農法で育てた「清流だいこん®」は、澄み切った川のように健康で元気な大根です。環境省の調査で「日本一の清流」と認定された、 ...
https://www.ja-shimabaraunzen.or.jp/seisanbukai/about_daikon/
JA島原雲仙は長崎県に位置する島原、雲仙の島原雲仙農業協同組合が運営している公式ホームページです。
https://www.fmc-japan.com/Agricultural-Solutions/pryrossoomega/special/03
○キスジノミハムシに対する防除効果 ・ 播種時期:: 6月19日播種(実証区)、6月20日播種(慣行区) ・ 供試薬剤:: 実証区:プリロッソ®粒剤(6kg/10a)、A粒剤(4kg/10a) ・ 処理方法: ...
https://www.naro.go.jp/collab/breed/0300/0316/136037.html
農研機構は食料・農業・農村に関する研究開発を行う機関です。内部褐変症は高温が主な原因となって発生する生理障害で、赤芯症とも呼ばれます。「だいこん中間母本農6 ...
https://www.yasainavi.com/zukan/daikon.htm
中国原産の「青長大根」で「青大根」とも呼ばれます。皮と果肉の半分ほどが緑色になるのが特徴で、サイズは20〜25cmくらいと短くて太め。栄養素を多く含むことからビタミン ...
https://www.city.hokuto.yamanashi.jp/docs/akenodaicon.html
浅尾ダイコンまつりの情報を掲載してます。食欲の秋、収穫の秋、スポーツの秋。11月3日は「浅尾ダイコンまつり」の日です。茅ヶ岳の麓、火山灰土で ...
https://www.sc-engei.co.jp/cultivation/detail/4033/
ダイコンは直根性のため、直まきにします。花芽分化が起きる気温の前に、根を十分肥大させることが必要なので、タネまき時期を守りましょう。春まきでは4月上旬~5月上旬、 ...
https://www.ja-fukuoka.or.jp/products/detail/?id=1
農産物のご紹介 ・ 食材名. 【だいこん】 葉も根も栄養たっぷりの大根。カイワレや桜島大根など、品種もバラエティ豊か。JA福岡市管内では、主に青首大根が生産されています ...
https://www.jagunma.or.jp/agriculturalproducts/mas1011/
だいこん. 夏の冷涼な気候を活かして栽培される夏秋だいこんは、片品村を中心に6 ~ 10月まで出荷されています。また、赤城南麓地域では秋冬だいこんが栽培されています。
だいこんで検索した結果 約4,190,000件