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  • https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi/blog/cat819/post_296.html

    麹の作り方『実践編』~今回は麦麹を作ります! - 辻調グループ

    麹の作り方『実践編』~今回は麦麹を作ります!~ ・ それでは早速ですがこれが麹の素となるコウジカビと言われるものです |д・) ・ ここで大事なのは蒸し ...

  • https://www.kurashiru.com/recipes/50a1ef62-d574-431b-8b14-c38713970426

    もち麦の茹で方 作り方・レシピ - クラシル

    手順 ・ 1. お湯を強火で沸騰させます。 ・ 2. もち麦を入れて中火にし、途中かきまぜながら15~20分、お好みの固さになるまで茹でます。 ・ 3. 火から下ろし ...

  • https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770019642/

    手作り麦こがし レシピ・作り方 by *和土 - 楽天レシピ

    楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「手作り麦こがし」のレシピ・作り方ページです。香ばしくておいしい.

  • https://www.youtube.com/watch?v=HarBRM18kUY

    麦麹の作り方 -自宅で簡単レシピ - YouTube

    麦麹の作り方。ご自宅で手軽にできる麦麹の作り方です。 出来上がった麹は、自家製の味噌作りなどに使えます。 かわしま屋では麦麹作りに最適な種麹を ...

  • https://www.kirarifoods.com/yudemotimugi.html

    ゆでもち麦の作り方|株式会社キラリフーズ

    株式会社キラリフーズでは、もち麦を様々なお料理でそのおいしさを味わって頂けるように『ゆでもち麦』としてのご使用もご提案いたしております。

  • https://zenbakuren.or.jp/cooking/recipe_6.html

    ストックゆで大麦の作り方 | 大麦クッキング - 全麦連 -

    作り方 ・ 1 鍋に押麦と水を加えて蓋をして、中火にかける。 ・ 2 沸騰してきたら、ふきこぼれないように蓋をずらして、火を弱め、20分炊く。 ・ 3 ざるにあげて水けを切り、 ...

  • https://www.rice-flour.jp/learning/knowledge/

    米と小麦の違い - 米粉.jp

    世界中で一般的に食される代表的な穀物は米・麦・とうもろこし・大豆です。その ... 品質の良い米粉の作り方 - 湿式製粉法とは - ・ でんぷん損傷の低い米粉の作り方 ...

  • https://gino-miso.co.jp/archives/column/3382

    麦味噌の作り方 - 伊予みそ・麦みそ・愛媛のみそはギノーみそ株式会社

    麦麹の作り方. 1.上質な麦をきれいに洗って蒸し器で蒸します。 2.かき混ぜながら表面の水分を飛ばして冷まし、種麹と混ぜます。 3.温度を管理しながら丁寧に培養して ...

  • https://delishkitchen.tv/recipes/230809879747494367

    ふわふわ食感 プチライ麦パンのレシピ動画・作り方

    手順. 1. 《下準備》バターは常温に戻す。天板にクッキングシートを敷く。 2. ボウルに強力粉、ライ麦粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。塩、水を加えて粉気が ...

  • http://recipe.sp.findfriends.jp/?pid=recipe_detail&id=8862

    麦ご飯の作り方|小林カツ代の家庭料理 - KATSUYOレシピ

    家庭料理のカリスマ・小林カツ代が残した「麦ご飯」のレシピ・作り方・材料・調理の手順をご紹介。家庭料理レシピを作り続けて50年、チーム・小林カツ代が監修!

  • https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8375/

    麦とろ丼のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 ・ 米はといで炊飯器に入れ、押し麦を加え混ぜて水加減し(麦ご飯の水加減は、使用する押し麦によって異なるのでパッケージの指示に従う)、30分ほどおいてから、 ...

  • https://www.pref.nagano.lg.jp/nogi/sangyo/nogyo/okome/mugi.html

    長野県の麦について

    かつては、水稲の裏作として麦が栽培されていましたが、現在は水田の転作作物としての生産が主体となっています。 小麦は「うどん」をはじめ、信州の郷土 ...

  • https://kinarino.jp/cat4/44464

    手軽に栄養を 美味しい「麦ご飯」の基本の炊き方《レシピ付き》

    ... 麦ご飯の基本の炊き方や、白米と大麦を混ぜて炊く際の配合量、大麦を使ったアレンジご飯や麦ご飯に合うおかずレシピなど、麦 ... 骨付き肉で作る飲む美容液 ...

  • https://www.sirogohan.com/recipe/mugitoro/

    とろろご飯(麦とろご飯)のレシピ/作り方 - 白ごはん.com

    すり鉢のとろろに1/2個分の卵(全量)とA(1/4量ほど)を加えます。はじめに水分を多く入れすぎると混ざりにくいので、少しずつ何回かに分けてすりこ木で混ぜていきます。1 ...

  • https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3004

    麦みそ|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

    作り方 ・ 1. 【大豆を戻す】 ・ 2. 【大豆を煮る】 ・ 3. 熱いうちにざるにあげ、煮汁をきる。 ・ 4. ボウルに乾燥麦こうじを入れ、30℃以下のぬるま湯を250~300mlを加えて ...

  • https://www.orangepage.net/recipes/detail_116978

    麦とろご飯 | 大久保恵子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに ...

    作り方 ・ 米と麦は合わせてとぎ、ざるに上げて30分ほどおく。 ・ 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら酒、しょうゆ各大さじ2、みりん大さじ1、塩小さじ1と1/2弱を入れて ...

  • https://sakurakaneyo.com/dry_wheatmalt/

    乾燥麦麹

    鹿児島 伝統の麦味噌づくりに欠かせない『麦麹』。 酵素の力が旨味を ... 作り方. 1. 材料をジッパー付きの保存袋の中で合わせ、空気を抜きながら封をする. 2.

  • https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A6%E6%B1%81

    麦汁 - Wikipedia

    1 麦汁の作り方とその後の処理; 2 ビール; 3 脚注. 3.1 注釈; 3.2 出典. 4 関連項目. 麦汁の作り方とその後の処理 編集. 大麦の麦芽を挽き割りにした後、温湯に混ぜて浸す ...

  • https://s.recipe-blog.jp/profile/117176/blog/17867557

    麦ストローの作り方は簡単。手作りストローで麦茶を飲んでみた。

    麦ストローの作り方は簡単。手作りストローで麦茶を飲んでみた。 by 近藤奈央さん」ストローは、もともとは本物の麦で作られて . . .

  • https://www.youtube.com/playlist?list=PLvSQa-BFgZ2eeqQo-Q_zYuFOFs5imuVQ7

    小麦の作り方 - YouTube

    小麦の作り方. CUSE CHANNEL. 6 videosLast updated on Aug 15, 2023 ... 1月9日 小麦の作り方 日々のお手入れ編【麦踏み】セトデュール. CUSE CHANNEL ・ 6:49 ...

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