https://delishkitchen.tv/articles/1911
青皮紅心大根(紅芯大根) ・ 紫大根 ・ 赤大根の種類:皮が赤く中が白いもの ・ レディーサラダ ・ 紅化粧 ・ その他 ・ 皮も中も赤いもの.
https://tohokuseed.co.jp/list_seed/vegetable/aokubidaikon.html
暑さに強く秋の青首大根としては最も早くからタネまきでき、最も早くからとれる品種。暑さによる生理障害が出にくく、耐病性もあって作りやすく、均整のとれた総太り型 ...
https://sakata-tsushin.com/oyakudachi/lesson/vegetable/post_30.html
家庭菜園では最も栽培しやすい秋どり用がおすすめです。 ダイコンの品種には、根の上部が緑になる青首種と緑にならない白首種がありますが、近年 ...
https://www.kimura-tsukemono.co.jp/blog/why-blue-radish
大根には大きく2つの種類があります。 「青首大根」と「白首大根」の2種類です。 (実際は二十日だいこんなど、もっと種類があります。) 一般的に、大根をぬか漬けに ...
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2865f7c11edf16af4189695e03e182e6082c1481
太さは大きい大根とさほど変わらないものや、細めの直径5cm程度のものなど品種により変わります。 長さが20cm以下のものを「ミニ大根」または「ミディ大根 ...
https://greensnap.jp/article/10140
ダイコン(大根)の種類一覧 ・ 青首大根(あおくびだいこん) ・ 桜島大根(さくらじまだいこん) ・ 聖護院大根(しょうごいんだいこん) ・ 三浦大根(みうら ...
https://marutane.com/pages/163/
大丸・ミディ・カラー・辛味. ※品種特性比較表では、品種ごとの特性を比較して頂けます。品種選びの参考としてご利用ください。 ※栽培地や作型によって特性が変わる場合が ...
https://kagomc.hosp.go.jp/files/000085924.pdf
一年中出回っていますが、秋~冬にかけての今の時期が甘みも強く一番おいしい時期です。 [種類]. ☆青首だいこん. 全国各地で栽培され、現在大根の主流品種となっています。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54609
日本の大根は大陸から伝わってきたとされる。大根の種は腐りやすいため、化石として遺りにくく「何年前の遺跡から発掘」といった成果は上がってこない。
https://www.yamatonoen.co.jp/product/root-crop/radish/
だいこん ・ ふるさと ふるさと. 肉質が緻密で歯切れ良く、 新漬けから古漬けまで幅広い加工適応性をもつ ・ あじまるみ あじまるみ. 食味の良さで売れています! ・ 新貴聖 ...
https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/yasai/0501_yasai1.html
また、だいこんは古くから全国で作られてきたことから地方独特の品種がたくさんあります。例えば、練馬だいこん(東京都)、三浦だいこん(神奈川県)、宮重だいこん(愛知県)、 ...
https://kanekoseeds-p.jp/products/vegetable/vegetable-seeds/root-vegetables/radish/
ダイコンRadish ; 【品種名】豊秋, 【品種特性】根形・肌が良く、作りやすい、秋~年内どり用の青首ダイコン! 【播種時期】夏 ; 【品種名】新人総太り, 【品種特性】抜群に ...
https://o-e-c.net/syokuzai/daikon
「宮重大根」の改良品種「対病総太り」という種類で、上から下まで太さがほぼ同じです。水分が多く柔らかく、しかも煮崩れしにくく、おろしにしても辛みが少ない他と比べて ...
https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/%E5%A4%A7%E6%A0%B9.pdf
葉付き大根. レディーサラダ大根. 神奈川三浦市農協で改良された、皮ごと食べられる. 生食用小型種. 皮は鮮赤色だが、内部は白く、サラダや甘酢漬けに最適. 紅くるり. 小型 ...
https://g-tane.jp/c/yasai/konsai/gr206/y0102002001007
よく太った短型の青首。作りやすく食味最高 切太大根(だいこんの種)【固定種】 ・ 特性: 根身は25~35cm位の短型、美しい青首で太りの良い円筒形。 ス入りも遅く肉質緻密、 ...
https://cuisine-kingdom.com/radish/
ダイコンの日本への伝来は弥生時代とされ、ヤマイモやサトイモ、ウリなどとともに、日本最古の伝来野菜のひとつとされる。エジプトや地中海東岸一帯が ...
https://mcminol.co.jp/radish/
大根はアブラナ科ダイコン属の一年草で、春の七草の一つである「すずしろ」として親しまれています。日本でも古くから各地で様々な品種を栽培してき ...
https://yoshinari-seed.co.jp/campaign/5/
商品一覧 ... 秋の翼 タキイ種苗のダイコン【肥大性にすぐれ、食味のよい秋どりダイコン!】 ... 初神楽 タキイ種苗のダイコン【伸びがよく栽培容易な春どりダイコン!】 ... 春 ...
https://grworks.co.jp/qa/post-12016/
大根は根の上部が地上に出て育つため、地中で育つ大根の長さは実際に収穫できる長さよりも短くなります。そのため、プランターの深さは30~40cm程度あればどんな品種でも ...
https://www.sakataseed.co.jp/product/item/?code=925073
畑は少なくとも30cmくらいまで深く耕します。うね間60cm、株間30cmに1か所5粒ずつ、深さ2~3cmほどに点まきし、土をかけ軽く押さえます。
大根の種類で検索した結果 約13,800,000件