検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://www.youtube.com/watch?v=cTCzq0wXzOg

    普通のお米でもちもちの団子を作る【低脂質】 - YouTube

    Comments566 ・ 【材料2つ】牛乳があれば作れる。 ・ 【みたらし団子】必ず家にある 普通の米で超簡単! ・ 【本当は教えたくない】炊飯器で失敗しない! ・ 【材料3 ...

  • https://www.kett.co.jp/journal/5255/

    えっ!? 餅は米から作られていなかった!? - 株式会社ケツト科学研究所

    お団子や大福、餅など、日本の昔ながらのお菓子の原料は、お米が多いことに気づきます。 当連載は「米ラボ」ですから、派生して餅のことを書こうと思った ...

  • https://go-toshokan.gakken.jp/search/result/archive/8881137800.html

    すがたをかえる食べもの 全7巻 - 図書館行こ

    さしみ、すし、つくだに、ひもの、にぼし、かつおぶし、ツナ缶、かまぼこ、ちくわ、いくら、塩辛など。 □目次□. 魚のこと知ってる? みーんな「魚」からできているんだ! ○ ...

  • https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/search/?search_word=%E7%B1%B3

    「米」の人気レシピ 553件|レシピ大百科(レシピ・料理) - 味の素パーク

    米のおすすめ料理レシピ、作り方をご紹介。たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシピなど、作る人を”もっと”応援 ...

  • https://www.rice-flour.jp/learning/types/

    米粉の種類 - 米粉.jp

    米粉と言っても一般消費者の方にはなじみが薄いかもしれませんが、日本国内には大昔から米粉を使った食品がたくさんあります。代表的なものは、みたらし団子、大福餅、 ...

  • https://www.kewpie.com/academy/questions/food-processing/

    食べもの大変身!食品の元の姿を考えてみよう|食生活のぎもん

    米は日本人の主食であるとともに、大豆と同じようにさまざまな変身をして和食で大切な 役割 やくわり を果たしています。 普段 ふだん 、ご飯として食べている米は「 ...

  • https://www.pref.kagawa.lg.jp/seiryu/kome-mugi/okome/miryoku.html

    お米には素敵な魅力が詰まっています! - 香川県

    お米に含まれる食物繊維(せんい)は便秘を防いで大腸をきれいに掃除する役目があります。 また、お肌の健康にかかせないビタミンB1、B2、Eなども含まれて ...

  • https://www.jeinou.com/benri/rice/2010/02/230926.html

    米粉を利用した加工食品|稲編|農作業便利帖 - みんなの農業広場

    新潟県産米から作った米粉を100%使用した「おこめパン」や「おこめドーナツ」、国産玄米粉を100%使用した「玄米パン」などを製造・販売。トーストすることで ...

  • http://www.tamagawa.ac.jp/sisetu/kyouken/rice/japan3.html

    RICE(japan3) - 玉川学園

    お米にこの菌をつけて培養(ばいよう=そだてること)したものを「米麹」と言います.これを,蒸した大豆にまぜると「お味噌」や「しょうゆ」になり.お米にまぜると「お酒」に ...

  • https://www.morinaga.co.jp/okometo/

    OKOMETO[おこめと] |森永製菓株式会社

    やさしく寄り添うお米のアイス「OKOMETO(おこめと)」。国産米からできたライスミルクと米粉と、てんさい糖を使用したやさしい甘みがうれしいアイス。

  • https://www.fcoop.or.jp/action/shoku/quiz/rice_q.html

    お米編(問題)|エフコープ

    クイズ レッツ、チャレンジ!クイズDE食の安全 「お米編」 問題 ・ Q1)一粒の種もみ(お)から、約何粒のお米ができるでしょうか。 ・ Q2)ご飯には、エネルギーのもとになる ...

  • https://www.gohansaisai.com/know/entry/detail.html?i=376

    お米の雑学 | ごはん彩々(全米販)

    知らなくても困らないけど、知っていたらちょっと得意になれるかも知れません。今後も更新していきますので、時々のぞいて下さい。 各タイトルをクリック(タップ)してお ...

  • https://www.richell.co.jp/babychell/okayu-cooker-review/

    おかゆが時短で作れる!リッチェルの「電子レンジ用おかゆクッカー ...

    今回使うのは、電子レンジだけで手軽におかゆが作れる「電子レンジ用おかゆクッカーR」。 炊いたごはんからでも、お米からでも、おかゆが作れるすぐれもの ...

  • https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeHistory.html

    お米の歴史 - お米の国の物語 | 亀田製菓株式会社

    もち米を搗(つ)いてできる「もち」。もち米と小豆(あずき)をいっしょに炊いた「赤飯」。お米からは「すし」や「おかゆ」。お菓子 ...

  • https://delishkitchen.tv/recipes/355617334620062814

    米から炊く! 具だくさん粥のレシピ動画・作り方 - DELISH KITCHEN

    七草粥を作りたかったのですが、七草セットを買うのに間に合わず、こちらを作ることにしました。お米から作れるものを選びました。お醤油はうす口醤油にしたので、塩は少し ...

  • https://www.komeko.org/what/

    米粉とは - 日本米粉協会

    米粉は実は奈良時代からありました。もち米から作った白玉粉、うるち米から作った上新粉などがあり、だんごやもち、羊羹など和菓子やおかき、おせんべい ...

  • https://www.kurashiru.com/recipes/d80ae677-9412-45ed-b3f9-c4a0e671d3dd

    鍋でお米から作る 5倍がゆ 作り方・レシピ - クラシル

    「きちんとおいしく作れる」をコンセプトに、簡単においしく作れるレシピ動画を毎日配信しています。

  • https://www.haseko.co.jp/branchera/magazine/article/recipe-technic56.php

    米から&炊いたご飯から!おかゆの作り方 - 長谷工コーポレーション

    ... ものを食べてほしいんだけど… 何を作れば食べてもらえるかなあ. ふむふむ。それなら、おかゆはどうだい? 食べやすいし、アレンジ次第で栄養価を上げることもできる

  • https://artsandculture.google.com/story/KwUR26BZFNt6LA?hl=ja

    米の加工品:米菓、米飯、餅 - Google Arts & Culture

    生地の薄さ、絶妙な焼き加減によってできる ... 次に、もち米から作られる「餅」について見ていきましょう。かつて餅は、お祝いごとのときなどに食べられる特別なものでした ...

  • https://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/kome/recipe.html

    米の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー | キッコーマン

    うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレー ...

  • https://www.plenus.co.jp/kome-academy/kome_library/about.html

    米という食べ物 | 米ライブラリー | Plenus 米食文化研究所 - プレナス

    日本では米を水だけで調理し、米本来の白い色と味わいのままに炊き上げます。 この白いごはんを主食とし、いろいろなおかずと組み合わせて食べるスタイルが「定食」です。

  • https://www.orangepage.net/recipes/detail_303608

    ふわもち生米ミニ食パン | リト史織さんのレシピ【オレンジページnet ...

    リト史織さんによるふわもち生米ミニ食パンのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの ...

  • https://kome.kaneko-shouten.co.jp/question/okome/1%E7%B2%92%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%8D%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%8B%E3%82%89%E4%BD%95%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%B1%B3%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%9F.html

    1粒のタネもみから何つぶのお米がとれる? – 五ツ星お米マイスターの ...

    1粒のタネもみから何つぶのお米がとれる? ・ イネはどうやってそだつ? ・ 1つのモミ(籾)から何つぶのお米がとれるか.

  • https://www.sbfoods.co.jp/recipe/feature/detail/125.html

    世界の米料理|特集一覧 - エスビー食品

    世界各国でも米は食べられていますが、どんな料理を思い浮かべますか? 鮮やかな ... 炊飯器で簡単に作れるものから本格的なものまで各国の米料理をご紹介します。

  • https://www.city.itami.lg.jp/material/files/group/35/2020okayu.pdf

    おかゆについて

    生のお米:水=1:10 の割合で炊いたものです。 10 倍粥の割合は. 生のお米. すりきり1 ... 初めて炊くときは、大さじ 1 くらいのお. 米から炊くことをおすすめします。

こめからできるもので検索した結果 約229,000,000

2ページ目