https://shigoto.mhlw.go.jp/User/Occupation/Detail/101
すし職人は年齢に関わらず働けるので、技術があり、やる気さえあれば一生続けられる職業である。 労働時間は、仕入れのため朝早く、閉店時間は夜遅くなる店が多い。
https://www.sushiacademy.co.jp/
江戸前寿司に特化した日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で最短2ヵ月で即戦力へ育てます。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生を ...
https://ashitane.edutown.jp/job/jobs/%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E8%81%B7%E4%BA%BA/
寿司職人(すししょくにん)の仕事内容 ... 寿司 すし 職人 しょくにん は和食の中でも 寿司 すし だけを 専門 せんもん に調理する料理人です。
https://toyokeizai.net/articles/-/658436
年収1000万円も!「寿司職人」志望者急増のワケ 寿司の専門学校に通えば2カ月で一人前に ・ AD.
https://insyokujin.ac/food-and-beverage-institute/3258/
寿司を握り提供する. 寿司を握り提供するプロセスは、寿司職人の最たる仕事といえるでしょう。熟練した技術と美的感覚をかけ合わせ、お客さんが満足する味 ...
https://www.sushiacademy.co.jp/archives/437
寿司職人の年収800万円も!シドニーの寿司事情を卒業生の切替さんに聞いた ・ オーストラリアで生活する上でのバイブル!? ・ オーストラリアへのきっかけと ...
https://mainichi.jp/articles/20240829/k00/00m/020/354000c
東京・銀座のすし店より3倍以上稼げる――。日本国内ではそれほど珍しいわけではない技能でも、海外に身を置くことで多くの給料を稼げる。
https://www.youtube.com/@sushi_yoshi
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https://insyokujin.ac/food-and-beverage-institute/3295/
また寿司職人では調理技術とは別に、美的センスも求められます。なぜなら、寿司は食べ物であるとともに、芸術品や文化としての側面もあるからです。味・ ...
https://biz-journal.jp/company/post_353573.html
日本の寿司職人がアメリカに渡り年収1000万~2000万円を得た」というような話がよく聞かれる。果たして現実的にはあり得る話なのだろうか。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E4%BA%8C%E9%83%8E_(%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E8%81%B7%E4%BA%BA)
小野二郎 (寿司職人) ... 小野 二郎(おの じろう、1925年10月27日 - )は、日本の鮨職人。すきやばし次郎創業者。「寿司の神様」との俗称も見られる。
https://kids.gakken.co.jp/shinro/shigoto/work202/
すし店(てん)や料理店(りょうりてん)ですしを作(つく)る専門家(せんもんか)。海外(かいがい)の店(みせ)で働(はたら)くすし職人(しょくにん)もいる。
https://ashitane.edutown.jp/job/workers/%E9%87%8E%E4%B8%AD%E6%B5%B7%E6%96%97/
仕事人 ・ 一人前の 寿司 ( すし ) 職人 ( しょくにん ) をめざして ・ 仕込 ( しこ ) みから 握 ( にぎ ) りまで ・ 一に 修行 ( しゅぎょう ) ,二に 修行 ( しゅぎょう ).
https://www.best-shingaku.net/special/ph500coursecolumn.php?ccc=149
寿司職人になるために資格は必要? 寿司職人は知識や技術が必要な職業ですが、働くのに資格は必要ありません。 調理経験のある人が就職や転職する場合は、 ...
https://www.youtube.com/watch?v=mkW12IMVAkc
愛知県 #春日井市 にある「#寿司竹」の2代目の大将は、#SNS で「#シェフヒロ」の名で活躍していて、総フォロワー数は800万人を超える人気の寿司職人 ...
https://sharedine.me/media/job/sushi
寿司職人とは ・ お寿司のネタとなる魚介類を魚市場で仕入れる。 ・ 仕入れた魚介類をお寿司用に捌き、ネタにする。 ・ ご飯を炊き、酢などで味をつけ、 ...
https://masazushi.co.jp/masazushidojo/
おたる政寿司が開講する政寿司道場とは、寿司職人として国内外問わず、活躍したいと考えている方向けの寿司職人養成スクールとなります。 少数精鋭での徹底した指導で ...
https://www.best-shingaku.net/s-matome/chouri/c000958.php
寿司職人になるには ・ 調理師養成施設を卒業し就職する. 調理師養成施設である大学、短期大学、専門学校などに進学すると、卒業後に調理師の資格を取得 ...
https://shingaku.mynavi.jp/future/shigoto/611/
皿洗いなどの下働きから始まり、食材の仕入れ、魚のおろし方、シャリ作り、海苔巻きなどを学んだ後、来店客の応対をしながら寿司を握るカウンターでの仕事を任せられるよう ...
https://jsatokyo.com/
卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生をサポートします。 他の寿司学校との違い. 他の ...
https://www.youtube.com/watch?v=13AHkAbbwS4
寿司屋#お寿司の握り方#おうちでお寿司北海道札幌市で回転すし屋を営んでおります、【活一鮮】と申します。 今回はいよいよ握り編ですご視聴頂いてご ...
https://www.youtube.com/@TAKA-qb7os
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