https://ashitane.edutown.jp/job/workers/%E9%87%8E%E4%B8%AD%E6%B5%B7%E6%96%97/
私 ( わたし ) は 寿司 ( すし ) 職人 ( しょくにん ) の見習いとして,東京都足立区にある「 剣 ( けん ) 寿司 ( ずし ) 」で働いています。魚はもちろん,米や 海苔 ...
https://www.sushiacademy.co.jp/archives/28698
アパレル出身で寿司とは縁もゆかりもなかった彼は当校直営店の「神楽坂すしアカデミー」を経て、アメリカに渡り寿司シェフとして活躍中。「強く思い続ける
https://insyokujin.ac/pickup/4830/
江田憲司さん(こうだ・けんじ) 40歳から飲食業界に復帰し、寿司職人を目指した江田さん。現在、「海外で働く」と.
https://www.sushiacademy.co.jp/archives/389
佐藤さん:勉強熱心な人が良いですね。あと寿司屋になりたいっていう熱い想いがある人が良い。それから、うちで長く働いている職人さんたちは基本的に ...
https://ashitane.edutown.jp/job/workers/yushi/
仕事人 ; お 寿司屋 ( すしや ) さん. お寿司屋さん ; 魚の仕入れ・下ごしらえ. 魚の仕入れ・下ごしらえ. 朝は,9時から ; 楽しみながら仕事をしている. 仕事で ; 本物のお 寿司 ...
https://shoku.uminohi.jp/interview/15okada/
岡田 そうです。寿司職人であることや仕事への思いを話したり、ひたすらお願いしたりしましたね。親しくなった漁師さんのご厚意 ...
https://www.sushidou2019.com/good-sushichef/
「職人でない奴が口を出すな!」と言われるかもしれませんが、寿司屋の娘として生まれ育ち、寿司職人は技術だけでなく、もてなす能力も必要だなと思います
https://iko-yo.net/partners/uminohi_oshigoto/work28
そうやって 丁寧 ていねい に 仕込 しこ みをした魚を 鮨 すし にしてお客様に食べてもらい、「おいしい!」と喜んでいただいた時に、この仕事をしていてよかったと思います ...
https://r25.jp/articles/928885231175073793
料理人にとって「レシピ」って大切なものだと思いますが、それを一般の方に広く教えることに、抵抗はありませんでしたか? ... あまりないですね。うちは弟子 ...
https://www.best-shingaku.net/s-matome/skill/c000857.php
20歳から寿司の世界へ。 チェーン店、個人店、老舗、ホテルなどさまざまな店舗で経験を積み、ホテルでは料理長を10年務める。
https://www.kiwamino.com/articles/selections/22671
プロボクサーから料理人へ転身し、27歳で自身の店を構えた荒木悟氏。お世話になった方々への感謝の心を忘れずに、常に真っすぐな思いで鮨を握ります。今回 ...
https://www.entax.news/post/202409081200.html
憧れの寿司職人になるべく、名店『銀座おのでら』が運営する『鮨(すし)アカデミー』で寿司の基礎を学んだ柳楽は、実店舗での実地訓練のため、アカデミーを ...
https://hitosara.com/chef/108sushimeino.html
名店【鮨 あらい】では、鮨職人として修業しながらも、ソムリエとしても活躍。ワインへの想いがふくらみ、ついにはワーキングホリデー制度を利用して ...
https://www.best-shingaku.net/s-matome/skill/c000858.php
寿司職人とは、和食のなかで「寿司」を専門に調理する料理人を指します。 寿司職人というと「握り」が一番に思い浮かぶと思いますが、実は「握り」までに ...
https://www.youtube.com/watch?v=c9OytpIlIlU
県内でも数少ない女性寿司職人。45年程前から続いているコスパ抜群の寿司ランチにかける思いを聞きました。 手際よく寿司を握るのは三代目店主の横田 ...
https://www.pref.toyama.jp/sushitoyama/interveiw_2.html
それには、寿司を通して周囲との関係を強固にすることが大切だと思います。例えば、漁師は神経締めなどの技術向上によって魚を価値化し、寿司職人は、それ ...
https://sushitake-uehara.com/%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E8%81%B7%E4%BA%BA%E3%81%AB%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%8C%E5%B0%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F/
鮨は伝統工芸でも芸術でもなく、おらが街に当たり前に存在するものです。 もっと沢山の人が鮨職人を目指しても私は何ら不思議に思いません。 だっていい ...
寿司職人の思いで検索した結果 約4,910,000件