https://nobels.co.jp/nobelswave/know_dairy/cow/
皆さんも一度は聞いたことがありますよね。中でも鹿児島や宮崎の「黒毛和種」は有名ですね。日本の和牛の97%はこの黒毛和牛が占めており、実は主だった ...
https://www.id.nlbc.go.jp/consumer/cow/about_the_cow.html
牛の種類. 牛トレーサビリティ制度では牛の種別を11に分類しています。 乳用種は搾乳を目的に飼う品種の総称、肉専用種は牛肉の生産を目的に飼う品種の総称で、血統登録 ...
https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/knowledge/beaf/breed.html
和牛とは日本の在来種のことで、現在は「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4種類しかありません。今、流通している和牛の90%以上は「黒毛和種」です。
https://www.meijifeed.co.jp/business/qa/q017.html
いわゆる和牛と言われるのは黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4種です。 その他、交雑種、そしてホルスタインなどの乳用種も肉用として利用されます。 スーパー ...
https://niku-tarashi.com/niku/ushi-no-syurui/
食用牛の品種:日本編 ・ 黒毛和種 ( くろげわしゅ ) ・ 褐毛和種 ( あかげわしゅ ) ・ 無角和種 ( むかくわしゅ ) ・ 日本短角種 ( にほんたんかくしゅ ) ・ 交 ...
https://tanatiku.com/kazuma/4952
牛の種類って色々あるんです。 ・ 乳用種ってこんな牛. ホルスタイン種; ジャージー種; ブラウンスイス種 ・ 肉用種ってこんな牛~世界編~. ヘレフォード種; アバディーン ...
https://www.kuidon.com/special-64/
和牛を代表する黒毛和種の歴史や4品種それぞれの特徴を商品部・古川智広が解説します。 黒毛和種の歴史. 江戸時代までの日本では、牛は食用ではなく、農耕 ...
https://niku-miyabi.com/news/type-jp/
日本短角種、あまり馴染みのない名前ですよね。どういう牛なのでしょうか。 日本短角種とは日本短角種(にほんたんかくしゅ)は、おもに、岩手・青森・秋田 ...
https://fujinawa-beef.com/ushi_syurui/
肉牛の全体像 ・ 和 牛 :黒毛和種(くろげわしゅ)、褐毛和種(あかげわしゅ)、日本短角種(にほんたんかくしゅ)、無角和種(むかくわしゅ)の4品種になります。 ・ 交雑種:異なる ...
https://www.j-milk.jp/findnew/chapter1/0101.html
乳牛の種類. 日本では、北海道を中心におよそ136万頭の乳牛が飼育されており、その約99%は白黒模様のホルスタイン種です。ホルスタイン種のほか、ジャージー種やブラウン ...
https://www.tochigi-vet.or.jp/other/sangyou/sangyou_09.html
世界でも有名な霜降りのコーベビーフや松坂牛などの高級な牛肉は、日本在来の牛から改良された黒毛和種のお肉であり、味だけでなく見た目にも美しく、最高の肉質を誇ります ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%B7
ウシ(牛)は、哺乳綱鯨偶蹄目ウシ科ウシ亜科の動物である。野生のオーロックスが、人類によって家畜化されて生まれた。ただし、アメリカ哺乳類学会では、ウシ、オー ...
https://www.maff.go.jp/j/chikusan/kikaku/tikusan_sogo/attach/pdf/nikugyu-1.pdf
○ 在来牛にブラウンスイス種等を交配して改良が進め. られた品種。 ○ 被毛色は黒褐単色。和牛全体の95%以上を占め、肉. 質は特に脂肪交雑(いわゆる「 ...
https://www.yanochikusan.co.jp/21/
牛の品種(黒毛和種や褐毛和種など)による牛肉の味や肉質の違い。 ... 食用の牛肉(肉牛)は、大きく肉専用種と乳用種に分けられ、それぞれ味の特徴やおいしい ...
http://www.rakudai.ac.jp/bekkan/library%20room/index.html
また、日本固有の在来種も地域限定でいます。 乳用種は生乳を生産する牛で主な品種は5種類です。 生乳生産に問題が発生すると肉用に ...
https://zookan.lin.gr.jp/kototen/nikuusi/n422_6.htm
さまざまな牛の品種 ・ 1 アバディーンアンガス(Aberdeen-Angus) ・ 2 ブラーマン(Brahman) ・ 3 ヘレフォード(Hereford) ・ 4 ブランガス(Brangus) ・ 5 ドラウトマスター(Drought- ...
https://sendaigyu.jp/knowledge/breed/
褐毛和種. 韓国牛に外来種の牛を交配させ改良された品種。熊本県や高知県で多く飼養されている。毛色は明るい赤褐色で「あか牛」「褐毛牛」とも愛称されている。黒毛和種 ...
https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/chikusan/cattleq1.html
日本の乳牛のほとんどは、白黒のまだらの「ホルスタイン」という種類で、大型でたくさんお乳を出すことから「乳牛の女王」と呼ばれ世界でも広く飼われて ...
https://nbafa.or.jp/knowledge/dairy01.html
品種として成立したのがオランダのフリースランドであることから、正式にはホルスタイン・フリーシアン種と呼ばれているが、日本では省略してホルスタイン種と呼ばれる。
https://www.ajmic.or.jp/kumiai/2015pdf/P76hinsyu_beef.pdf
豚の種類は大きく2つに分けられます。 日本で古くから肉質改良されたもので、おもに4つ. の品種(黒毛和種・褐毛和種 ...
https://www.sennaritei.co.jp/f/kindofcattle
山口県阿武郡の在来の和牛を改良した品種です。主産地は山口県で少数品種です。 和牛の中では比較的早くから肉用に重点をおいて改良が進められており、成長が早いことが ...
https://www.maff.go.jp/j/chikusan/kikaku/lin/pdf/nikugyu.pdf
黒毛和種. 我が国和牛の主要品種。肉質、特. に脂肪交雑(いわゆる「サシ」)の点. で非常に優れており、「霜降り高級. 牛肉」を生産。肉専用種の飼養頭数.
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/sweets/detail/002253.html
大和牛は脂のくちどけが良く、上質な味わいが特長です。国産品はわずか3%の「白きくらげ」や奈良県の在来品種の大豆から作られた「大鉄砲豆腐」、奈良の ...
https://www.seibu-marugyu.com/part-of-cattle/
牛の部位と特徴 ・ ①ネック(首にある肉) ・ ②カタウデ(腕の部位) ・ ③ミスジ(1頭から2キロしか取れない希少部位) ・ ④肩ロース(最も大きな部位のひとつ) ・ ⑤リブロース(ロースの ...
種類牛で検索した結果 約64,900,000件