https://kuradashi.jp/blogs/kuradashi-magazine/225
ジャポニカ米は、日本で主に食べられているお米の種類です。日本をはじめ、中国や朝鮮半島などで栽培されています。粒は楕円形で炊き上げるとツヤと粘りが ...
https://www.hokkaido-kome.gr.jp/variety/
ほおばる、がんばる北海道米LOVE。ますます人気の北海道米について幅広い情報をご紹介しているサイトです。
https://www.zennoh.or.jp/ot/product/grain/rice/kind.html
大分ヒノヒカリ. 「大分ヒノヒカリ」は、大分県で生産量のもっとも多い品種で、粒の大きさはやや小粒ですが、つやがあり、厚みがありもっちり食感とすっきりとしたうま味と ...
https://www2.nhk.or.jp/school/watch/clip/?das_id=D0005402529_00000
日本晴、コシヒカリ、ササニシキ、そして80年代の終わりから登場したあきたこまち、きらら397など、品種別の米の作付面積の推移を紹介しています。
https://www.naro.go.jp/laboratory/tarc/rice_faq/kind/025069.html
なぜ300種類も栽培されているかというと、日本は、南北に長くて、盆地や平地、山などとても変化に富んでいて、それぞれ気候がちがい、イネの育つ環境がちがうからです。
https://my-best.com/13415
コシヒカリやあきたこまちなどの定番ブランドに加え、平成以降に登場した新之助・ゆめぴりか・青天の霹靂などさまざまな品種があります。スーパーでも多く ...
https://fukushima-pride.com/fukushimanokome/kind.html
【コシヒカリ】 ・ お米の福島県代表といえる銘柄 ・ ぴかぴかとつやのある炊き上がり ・ うまみ、香り、甘みが強く、食感はもちもちとしている ・ 本来のお米のおいしさを ...
https://www.zennoh.or.jp/mg/agriculture/rice/brand.html
宮城米銘柄紹介 ・ ササニシキ ・ ひとめぼれ ・ つや姫 ・ だて正夢 ・ 金のいぶき ・ みやぎのもち米みやこがねもち ・ 宮城県初の酒造好適米蔵の華.
https://agrin.jp/crop/suito/q_and_a/aji_kettei.html
答え ・ 1.品種. 遺伝ですでに味の良い悪いが決まっている ・ 2.産地 ・ 3.気候 ・ 4.肥料. 植えてから花がさくまでに量が多すぎたり、花がさいてからも肥料を ...
https://smartagri-jp.com/food/3199
「ミルキークイーン」は、コシヒカリの突然変異からうまれた低アミロース米品種で、もっちりとやわらかめの食感が人気のお米です。 低アミロース米とは、 ...
https://shop.nihonmono.jp/blogs/c-kome/kome1-1
これが、我が家の朝ごはんの時間の会話です。 品種による「食感」の違い; お米の粘りと柔らかさを決めるでんぷん「アミロペクチン」と「アミロース」; 今回ご ...
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1601/spe1_03.html
[JAPAN] "お米の国・ニッポン"を再発見! ... 日本では、その土地の土や水、気候に合わせて、さまざまな種類の米が生産されています。どこでどんな品種を作っているのか、米 ...
https://halmek.co.jp/qa/1744
こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 家族で夕飯を食べていたときのこと。娘が「北海道の『ななつぼし』というお米が ...
https://my-best.com/14524
ブランド米は銘柄米ともいわれ、あきたこまちなどの定番ブランドは人気の高い品種です。なかでもコシヒカリやひとめぼれは、最高位である特A米に選ばれることが多く、 ...
https://smartagri-jp.com/food/3163
【お米の銘柄紹介】. 2021.8.17 SMART AGRI編集部. みなさんは家庭で食べるお米にこだわっていますか? いつも何となく買っている……という方も多いのではないでしょ ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3
米(こめ)は、稲の果実である籾から外皮を取り去った粒状の穀物である。穀物の一種として米穀(べいこく)とも呼ぶ。食用とする場合、系統や品種の性質によっては調理 ...
https://midorifoods.com/worldrice/
粘り気はインディカ米に近く、昔は泡盛の原料として使われていましたが、今はイタリアなどの一部でパエリアやリゾットなど使われる品種です。 少し大粒で、あっさりとした ...
https://order.nissyoku.co.jp/book/rice/contents.pdf
1 コメの産地ブランド展開……8. 北海道・東北. 北海道 ……12 ゆめぴりか 14 /ななつぼし 15 /きらら 397 16. ふっくりんこ 17 /きたくりん 18 /おぼろづき 19.
https://www.kitakamakuraseimaijyo.jp/?mode=f63
「デンプン」にはアミロースとアミロペクチンの2種類があり、この含有率の違いによりお米の性質が変わります。 具体的には、アミロースの含まれる割合が少ない(低 ...
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/lifestyle/detail/002169.html
世界には2万種類以上のお米の品種が存在すると言われていますが、大きく「ジャポニカ米」「インディカ米」「ジャバニカ米」の3つに分類されます。
https://kuriya.co.jp/blog/other/20190719-1339.html
石川産ミルキークイーン. もっちり柔らかめのお米が好きな人にとって、知らない人はいないのではないでしょうか。 通常私たちが食べるお米の中でも、もち ...
https://furuyagift.jp/sukusukumai
魚沼こしひかり 1g 1円 魚沼コシヒカリ、おいしさの秘密 日本一のお米、新潟県魚沼産コシヒカリ。甘く、粘りの.
米の種類で検索した結果 約157,000,000件