好きなおすしのネタ、教えて! 2017

募集終了

ボイス募集期間:2017年08月02日~2017年08月11日

キャベツを食べさせたウニ「キャベツウニ」を、神奈川県(かながわけん)水産技術センターが育てているんだって。試食会では、「くさみがない」「くだもののようにあまい」と好評。回転ずし店を経営する人は「さっぱりとしておいしかった。量が安定すれば、すしに使ってみたい。地域の活性化にもなる」と話しているそうだよ。
みんなの好きなおすしのネタは何かな?

ボイスの募集は終了しました

説明をとじる

1〜20件/385件中

  • やっぱ、サーモンだよねー

    りんごさん

    女の子 ひみつ ひみつ

    2017/8/11

  • イクラとネギトロ。

    青リンゴさん

    女の子 10さい 東京都

    2017/8/11

  • ダイヤで〜す!好きなネタはマグロ、サーモン、イカ、イクラ、でーす!!同じ人はいいね押してね!

    ダイヤさん

    女の子 8さい 愛知県

    2017/8/11

  • こんにちは!私、実は刺身が食べられないんです。だから穴子とかたまご、キュウリ巻きがだいすきです!

    アップルレモンさん

    女の子 11さい 愛媛県

    2017/8/11

  • 最初に言わせてもらおう。一番は選べぬ!
    ~本文~
    エビ、サーモン、マグロ、鉄火巻、たまご…いろいろあるが、選べぬ!

    リムルさん

    男の子 ひみつ ひみつ

    2017/8/11

  • やっぱサーモンやわー
    言葉にできないくらい美味しいわー
    じゃまたよろしく

    まかせてはにーさん

    ひみつ 10さい 京都府

    2017/8/11

  • こんにちは‼くるくるぴーです!
    好きなのはマグロユッケです!
    それではグッドボタンお願いします

    くるくるぴーさん

    ひみつ 10さい 大阪府

    2017/8/11

  • みーこです!
    私はサーモン、ほたて、まぐろ、ねぎとろ!
    サーモンはしょうゆとかかけなけてもたべれる(*^^)v

    みーこさん

    女の子 10さい 東京都

    2017/8/11

  • 一位 サーモン
    二位 いくら
    三位 ホタテ
    四位 甘エビ

    奈津美(〃∇〃)(〃ω〃) さん

    女の子 10さい 埼玉県

    2017/8/11

  • 大トロ

    ウィルスちゃんさん

    女の子 16さい 北海道

    2017/8/11

  • お寿司のネタですって!?
    そりゃあ、炙りサーモンバジルチーズ
    一択ぅぅぅぅ!!!
    どうも、Monaca∅です
    サーモンの脂とか体にいいんだって。
    バジルがさらに美味しくしてるよ!(´˘` )
    チーズは至高。うまい。
    私はもともとサーモン大好きだから最高の1品。
    そして脂のついたシャリを食べる!
    これまた(゜д゜)メチャウマー
    最高ですぜ(`・ω・´)ゞ
    以上が、私の主張です。
    私の考えと同じ人、グッド必ずするわ(`・∀・´)
    bye( ˙ᵕ˙ )♥

    Monaca∅神谷病の寝癖人間さん

    女の子 11さい 鹿児島県

    2017/8/11

  • 私は、やっぱり、エビかな。だけど、生エビはにがて....あ、サーモンも好きだよ。

    momoさん

    女の子 11さい 広島県

    2017/8/11

  • サーモン

    キララさん(ゲストボイサー)

    女の子 10さい 東京都

    2017/8/11

  • 私はマグロが好きだよ 
    この間 マグロにたくさんわさびを入れてみたら
    火を噴きそうなくらい 辛かったぁ

    マグロちゃんさん(ゲストボイサー)

    女の子 12さい 京都府

    2017/8/11

  • まぐろ•なっとうまき

    ヤギコさん(ゲストボイサー)

    女の子 12さい 福岡県

    2017/8/11

  • たまご
    お刺身は苦手

    ももうささん(ゲストボイサー)

    ひみつ ひみつ ひみつ

    2017/8/11

  • 私は、あまりお寿司が好きでは、ないけれどいくらとかっぱ巻きが好きだな^-^

    kumiさん

    女の子 11さい 東京都

    2017/8/11

  • いくらこそ正義!食べた時に口の中に広がる味!また、キュウリがあると、くっそ美味しくなる。あぁいくら、キュウリ、めっちゃたべたいぃぃあぁぁぁい(´・ω・`)すいません、テンションがあがりすぎました。('ω')

    つむつむさん(ゲストボイサー)

    ひみつ 10さい 大阪府

    2017/8/11

  • わしは関東地方の戦国大名じゃわしは炙りサーモンと大トロといくらと甘海老じゃ炙りサーモンはサーモン+何か?が混ざっているのが美味しさの秘密なのじゃ大トロはやっぱり特別じゃいくらは一つ一つつぶして食べると落ち着くのじゃ甘海老はあのぷりっぷり感一度食べたら止まらないのじゃみんなも一度は炙りサーモン、大トロ、いくら、甘海老を食べるのじゃ<長文を読んでくれた皆の者グットするのじゃ>

    関東地方の戦国大名さん

    女の子 10さい ひみつ

    2017/8/11

  • サーモン

    daitiさん

    ひみつ 14さい 千葉県

    2017/8/10