検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • 「麦」の画像

    もっと見る

  • https://kotobank.jp/word/%E9%BA%A6-600062

    (ムギ)とは? 意味や使い方 - コトバンク

    むぎ】. コムギ,オオムギ,ライムギ,エンバクなどのイネ科の穀類の一群の総称。食糧,飼料,ビール原料などとして重要で,イネに比べ環境適応性が大きいので一般に ...

  • https://en.wiktionary.org/wiki/%E9%BA%A6

    - Wiktionary, the free dictionary

    Noun ・ wheat synonym △. Synonym: (literally “little mugi”) 小麦 (komugi) ・ barley synonym △. Synonym: (literally “big mugi”) 大麦 (ōmugi) ・ rye synonym △.

  • https://www.kanjipedia.jp/kanji/0005647900

    | 漢字一字 - 漢字ペディア

    なりたち ... 旧字は、会意。來(らい)(むぎ)と、夊(すい)(足でふむ。夂は省略形)とから成り、「むぎ」の意を表す。「來」の後にできた字。教育用漢字は省略形の俗字 ...

  • https://www.nippn.co.jp/hiroba/komugi_sodateyo/vol03.html

    第3回 芽が出たら | 小麦を育てよう - ニップン

    この後、1か月後の12月下旬、年が明けて、1月中~下旬、2月中~下旬の計4回くらい麦踏みをおこないます。同じ要領で土が乾いた状態の麦踏み日和に実施してください。

  • https://www.hakubaku.co.jp/omugi-lab/kouyou/omugi/

    大麦とは?|大麦とその効用|おいしい大麦研究所 - はくばく

    大麦にはグルテンが含まれていない一方、小麦大麦に豊富なでんぷんがあまりありません。そのため大麦はごはん、小麦はパンに適しています。また、大麦はビールや麦茶など ...

  • https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/difference/

    大麦、もち、押し麦、オーツの違い:栄養素と特徴を徹底比較

    大麦は、米と同じように「うるち性」の大麦と、「もち性」の大麦があり、そのうち「もち性」の大麦のことを、「もち」と呼んでいます。 もちは、独特のもっちりした食 ...

  • https://nihon-mugi.jp/

    日本の

    こだわりの、ニッポンの。 ・ 大麦パン粉 ・ 「Hello baby!」小麦の生育リポートをお届けする “麦むぎ日記” ・ 「KONNICHIWA さぬきうどん」 ・ 小麦と腸活 ・ 【ドローン ...

  • https://www.nippn.co.jp/hiroba/komugi_sodateyo/vol04.html

    第4回 茎が伸びはじめたら | 小麦を育てよう - ニップン

    受粉が終わると小麦の実が育ち始めます。2週間ほどたつとミルク状のでんぷんがたまっています。 この時期の小花(種子になる前)を割ってなめてみるとほんのりとした甘さが ...

  • https://www.hakubaku.co.jp/productspage/learnkokumotsu-trivia/

    穀物を知ろう!大麦まめ知識 | 商品情報 - はくばく

    二条大麦は、ビールの原料になる品種で、ビールとも呼ばれています。大麦は米などより繊維質が多く含まれるため、古くから日本独自の技術で押麦(精白して加熱し平たく ...

  • https://www.maff.go.jp/j/syouan/keikaku/soukatu/mugi_kanren.html

    関連情報 - 農林水産省

    ・大豆の需要を捉えた生産の推進により国産シェアを拡大するため、作付の団地化と営農技術の導入、農業支援サービスの活用等による産地の生産体制の強化・生産の効率化を ...

  • https://www.jeinou.com/benri/wheat/2010/12/090856.html

    編 湿害|・大豆編|農作業便利帖 - みんなの農業広場

    播種前に耕起すると、圃場に空気が入り、乾燥を進める効果があります。 ○しかし、土壌を細かく砕くすぎると、逆に水を含みやすくなるので注意が必要です。 ○土中が膨軟な ...

  • http://jasaga.or.jp/agriculture/nousanbutsu/mugi

    農産・|農畜産物紹介|佐賀の農畜産物 - JAさが

    個性. 佐賀県では、温暖な気候などの好条件を生かし、古くから二毛作を行ってきました。水田で水稲、大豆を収穫した後にを播く、その作付面積は北海道、福岡県に次いで ...

  • https://smartagri-jp.com/food/8287

    ごはんとは? なぜダイエットにおすすめ? - SMART AGRI

    プチっとした食感をしており、もちのモチモチ食感が苦手な人にもおすすめ。押し麦はもちに比べて安価であることも、毎日のお食事に取り入れやすい点 ...

  • https://tamachanshop.jp/2016/10/06/424/

    大麦」「もち」「押し麦」どう違う?魅力を徹底解説!

    □β-グルカンが豊富な「もち」. もち性の大麦を精麦したものが「もち」です。 うるち性の大麦よりも食物繊維・β-グルカンが多く、その高い健康効果が ...

  • https://zennoh-fukuren.jp/consumer/rice/wheat

    |福岡ブランド米穀・お茶|消費者のみなさまへ - JA全農ふくれん

    ちくしW2号. 全国で初めてラーメン用小麦として開発された、福岡県オリジナル品種。「ラー」の愛称で親しまれています。主に単独挽砕されており、ラーメン店での使用 ...

  • https://www.jeinou.com/benri/wheat/2010/12/021330.html

    編 雨害、穂発芽|・大豆編|農作業便利帖 - みんなの農業広場

    北海道では7月中旬から8月中旬にかけて、秋播き小麦、ついで春播き小麦が成熟期を迎えます。 ○収穫適期は、成熟期から約3~4日後、穀粒水分が30%以下になる頃です ...

  • https://www.kw-ja.or.jp/rarirure/wheat/

    農産: | JA香川県 - 香川県農業協同組合

    さぬきの夢. 香川県が開発・育成した品種で香川県オリジナルの小麦です。うどんに適した小麦として開発されました。県内を中心とした一部のうどん店や土産物うどん製品など ...

  • https://www.maff.go.jp/kanto/seisan/nousan/mugi/index.html

    関東の:関東農政局 - 農林水産省

    今般、国内産小麦の一部から、食品衛生法(昭和 22 年法律第 233 号)の基準値(1.0mg/kg)を大幅に超えるデオキシニバレノールが検出され、当該小麦及び当該小麦が原料 ...

  • https://www.otsuka.co.jp/cmt/column/nutrition_laboratory/oms/48/

    話題のスーパー食材「もち」の魅力って何?ほかの大麦とどう違う?

    もちは、大麦のなかでも特に食物繊維が豊富です。通常の押麦では、可食部100gあたりの食物繊維含有量が9.6g(水溶性食物繊維6.0g、不溶性食物繊維3.6g) ...

  • https://kimini.online/blog/archives/24550

    って英語でなんて言う?「小麦粉」「裸麦」「オーツ」「もち」も ...

    小麦は英語でなんて言う? 小麦は英語で「wheat」といいます。発音記号は「(h)wíːt」で「ウィート」と読みます。 食パンやうどん、ケーキ、ラーメン、 ...

  • https://www.satosyokuhin.co.jp/products/products_rice_191.html

    ごはん 150g - サトウ食品

    国内産の大麦を30%配合したごはんです。〜ごはんに含まれる大麦大麦には食物繊維やビタミンが豊富含まれています。 高血糖、高血圧、高コレステロー.

  • https://www.pref.nagano.lg.jp/nogi/sangyo/nogyo/okome/mugi.html

    長野県のについて

    長野県内の大麦生産は、「ファイバースノウ」、「ホワイトファイバー」、「シュンライ」の3品種を主体として、主に上伊那、松本、長野地域で栽培されてい ...

  • https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E9%BA%A6/

    むぎ)とは? 意味・読み方・使い方をわかりやすく解説 - goo辞書

    むぎ)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。イネ科のオオムギ・コムギ・ライムギ・エンバクなどの総称。秋に芽が出て冬を越し、夏に開花、結実する。

  • https://www.weblio.jp/content/%E9%BA%A6

    (ムギ)」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書

    むぎ). イネ料の穀類のうち、コムギ・オオムギ・ハダカムギ・ライムギ・エンバクなどの総祢。そのうち、焼酎原料に用いられるのはオオムギまたは、その変種である ...

で検索した結果 約212,000,000

1ページ目