検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://onomichi-gh.jp/upload/datas/yamawaki/eiyoudayori/eiyoudayori_vol55.pdf

    ~豚の生姜焼き 薬味ミックスのせ~ - JA尾道総合病院

    手洗いは. 食中毒予防の. 第一歩!! 洗い残しの多い. 「親指」「指先」「爪の間」. まで丁寧に洗いましょう☆. ~豚の生姜焼き 薬味ミックスのせ~. 多く含まれる栄養素.

  • https://www.n-shokuei.jp/news/2017/houkoku171025_03.html

    第57回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告

    ~手を洗う それが予防の 第一歩~. 茨城県日立支所 ... 食中毒予防の啓発を行いました。 ○ 愛知県支部 岡崎 ... また食品衛生月間に合わせて、保健所と合同で「食中毒予防 ...

  • https://www.niph.go.jp/h-crisis/wp-content/uploads/2023/07/198948.pdf

    参加無料! 申込不要!

    申込不要! 1.基調講演. 『手洗いは食中毒予防の第一歩』. 講師:芦塚 由紀 氏. (福岡県保健環境研究所 病理細菌課長). 2.パネルディスカッション. 消費者・事業者 ...

  • https://www.city.tomioka.lg.jp/www/contents/1467164908101/simple/2016-07-p014-015.pdf

    熱中症を予防しよう 〜こまめな温度管理や水分補給を心掛けましょう

    食中毒を予防しよう 〜手洗いは食中毒予防の第一歩 ~. 食中毒予防の3原則は、 食中毒菌を 「付けない」「増. やさない」「やっつける」 です。 食中毒は、 毎日食べ. て ...

  • https://www.pref.iwate.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/004/582/r3-12.pdf

    第 1 位 ノロウイルスによる食中毒予防のポイント ... - 岩手県

    平成 23 年~令和元年:第 1 位、 令和2年:第2位. 感染経路. 症. 状 ... ノロウイルスによる食中毒予防のポイント ... 歩未さんの作品. 冬の交通事故防止県民運動を実施し ...

  • https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000266/266602/4tekiroku.pdf

    第4回 京都市食の安全安心推進審議会

    ... 予防第一係長 中村 正樹. 保健福祉局保健衛生推進室 ... クコミュニケーションのまず第一歩ではないかと考えています。 ... それと,食中毒予防ということで,報告にも ...

  • https://www.oyalox.co.jp/g/g.html

    水の消毒‐水産加工関係者の皆様へ - オーヤラックス

    腸炎ビブリオ食中毒防止対策に水の消毒は欠かせません, 水の消毒は食中毒防止の第一歩です. 魚市場や水産加工工場、スーパーマーケットの鮮魚バックヤードなど水産食品の ...

  • https://www.town.agui.lg.jp/category2/kouhou/kouhou-H19/070615/hoken_001.htm

    阿久比町広報Web版6月15日号

    食中毒は、食中毒を起こす菌が付いた食品を食べる ... 食中毒予防のポイント. 住民検診を受けましょう. 健康で生き生きと過ごすためには、自分の健康状態を知ることが第一歩 ...

  • https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/chudoku/tearai.html

    基本は「手洗い」! - 札幌市

    手洗いは、食中毒予防の第一歩。正しい手の洗い方を身につけて、食中毒を防ぎましょう。 正しい手の洗い方. 汚れが残りやすいところ. 時間をかけて(30 ...

  • https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/uploaded/attachment/129130.pdf

    情報誌第46号(原稿) - 山口県ホームページ

    753-8501 山口市滝町1-1. TEL: 083-933-2974/FAX: 083-933-3079. E-mail:a15300@pref ... 手洗いは、食中毒予防の第一歩! 正しい手洗い方法を身につけて、食中毒を防ぎま ...

  • https://pro.gnavi.co.jp/magazine/t_res/cat_3/a_4024/

    【まとめ】飲食店の衛生管理ノウハウ6選~感染予防から

    感染症予防策や日常の清掃、食中毒対応など、徹底した管理が“安心して食事ができる店”への第一歩. コロナ禍により、飲食店は今まで以上に徹底した衛生 ...

  • https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/201130/80_p6p7.pdf

    食中毒予防キャラクター - とりネット

    と畜検査では、と畜検査員(獣医師)が食用となるかど. うかを判断しているんだ。この検査は、1頭ずつしなけれ. ばならないんだ。 安全な食肉の提供の第一歩は、ここ ...

  • https://www.fukuokaken-shokkyou.jp/eisei-infos?page=3

    食品衛生情報 - 公益社団法人 福岡県食品衛生協会

    食中毒予防講習会 ... ・ノロウイルス食中毒予防強化期間が始まります‼(11月1日~1月31日) ・「労働保険の加入はおすみですか?」~安心して働ける 職場づくりの第一歩

  • https://www.city.echizen.lg.jp/office/050/030/kansenshou/kannsennsyouzyouhou_d/fil/syokutyuudokuyobouno3genn.pdf

    食中毒予防の3原則 - 1 清潔 (細菌をつけない)

    また、手指にも多数の細菌が付いているため、 調理の際の手洗いは、食品に細菌を付着させな. いための第一歩として大切です。 2 迅速または冷却(細菌を増やさない). 食中毒 ...

  • https://www.town.kumano.hiroshima.jp/www/contents/1659050329727/html/common/other/62e3198c008.pdf

    真夏の食中毒に気をつけましょう - 熊野町

    食中毒は食中毒菌を ... バーベキュー時の食中毒. 予防のポイントを参考に、安全に楽しみましょう。 ∼バーベキュー時の食中毒予防のポイント∼. 1 ... 第68回. 全日本中学校 ...

  • https://www.city.kawasaki.jp/takatsu/cmsfiles/contents/0000106/106739/tak1906_web.pdf

    熱中症とは? 食中毒とは? - 川崎市

    健康福祉局保健所HP. 「食中毒の予防について」 ... 今月号は夏目前の体調管理、熱中症・食中毒予防特集です。 ... 会いや発見を通して、市民活動の第一歩を.

  • https://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/489106_3565954_misc.pdf

    社会福祉施設等における食中毒予防及び衛生管理の徹底について [PDF ...

    なお、食中毒予防対策及び衛生管理については、 「社会福祉施設における衛生 ... 標記については、 平成24年5月17日付け食安企発 0517 第1号食安監発 0517第.

  • https://www.heart-p.jp/blog/food-poisoning/

    「増やさない」「くっつけない」「やっつける」食中毒予防の3原則

    ほとんどの菌やウィルス、寄生虫は熱に弱く、加熱により死滅します。食肉は中心部を75℃で1分以上加熱することが望ましいと言われています。また、まな板、 ...

  • https://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/2983/1/kouyattehusegounorouirusuHP.pdf?20220406104515

    ノロウイルス表面ol [90℃90秒修正]

    食中毒を防ぐには. 予防法1 食材は十分に加熱する. 二枚貝等の食材は中心部が85℃~10℃ 0 ... 予防の第一歩となります。 はぶつの処理方法. 吐ぶつ、ふん便(おむつを含む) を ...

  • https://www.gov-online.go.jp/featured/201106_02/

    食中毒予防の原則と6つのポイント - 政府広報オンライン

    ... 食中毒を防ぐのは、食材を選び、調理する皆さん自身です。食中毒予防 ... このようにさまざまな原因物質によって、食中毒は1年中発生しています。 ... JASRAC許諾第J240340851 ...

  • https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/26869/00000000/120821.pdf

    食安監発 0821第1号 - 平成24年8月21日

    品等事業者に対する食中毒予防に関する普及啓発の実施をお願いしているところで. す。 しかし、本年8月に入り、患者数が 50 名を超える細菌性食中毒が4 ...

  • https://www.city.kyoto.lg.jp/yamasina/cmsfiles/contents/0000123/123554/H24_0615_yamashina_2_3.pdf

    夏の食中毒にご注意! - 京都市

    食中毒予防の三原則を実行し、食中毒を防ぎましょう。 ... 歩道は歩行者優先. です。車道寄りを徐行しましょう。 区内の ... 市・府民税 第 1 期分. 7 月 2 日(月). ︵車道 ...

  • https://www.caa.go.jp/notice/statement/ito/029119.html

    伊藤消費者庁長官記者会見要旨(2022年6月8日(水))

    (2022年6月8日(水) 14:00~14:11 於:中央合同庁舎第4号館11階共用第1特別会議室) ... 問 もう一つは食中毒の件なのですが、今回は ... まず、食中毒予防は、 ...

  • https://pro.gnavi.co.jp/magazine/t_res/cat_2/a_1936/

    きちんとした衛生管理が店の信頼に! 食中毒を未然に防ぐクレンリネス

    そのため「とりわけ夏場は、意識的に食中毒予防 ... 厨房のクレンリネスは「いい店づくりの第一歩」だと考えて、日常的に行ってほしい。 ... 【スタッフの ...

食中毒予防の第一歩で検索した結果 約183,000

3ページ目