https://www.kett.co.jp/journal/5482/
そして、おにぎりやお弁当に向いている、冷めてもおいしい品種としては、「ゆめぴりか」「あさひの夢」などがあります。 2.おかずに合わせて. お米自体がさっぱり ...
https://www.riket.co.jp/trivia/
ジャバニカ米の3種類があります。 日本で多く食べられているのは「ジャポニカ米」という種類です。 うるち米. 私たちがふだん ...
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/okomejuku/rice/ricebrand/
銘柄別 お米の特長一覧 ・ 1.あきさかり. 福井県の奨励品種として注目を集めるブランド米です。 ・ 2.あきたこまち(秋田/岩手/茨城) ・ 3.あきほなみ ・ 4.いちほまれ( ...
https://farmex.tokyo/%E3%81%8A%E7%B1%B3%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%A8%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%82%92%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E8%87%AA%E5%88%86%E5%A5%BD%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89/
どこのお米がいいの? 一括表示のポイントを押さえたら次はどこのお米がいいのか。 おすすめはやっぱりコシヒカリ! コシヒカリの特徴は甘みの強さ。 他の ...
https://midorifoods.com/worldrice/
全世界には1000以上にも及ぶ種類のお米が存在します。 「形」「食味」などの特徴から分類すると「ジャポニカ米」「インディカ米」「ジャバニカ米」の3つに分け ...
http://lab.kiki-verb.com/kome-list/
北海道で開発された品種で、一般公募の「きらら」と稲の系統番号「397」が名前の由来。 リーズナブルな価格ながら、噛めば噛むほど広がる甘みがあり、粒は大きく食感は ...
https://www.city.meguro.tokyo.jp/sangyoukeizai/shigoto/sangyou/okomeshurui.html
新形質米 ・ 古代米の赤米(うるち米)、黒米・緑米(もち米)もよく目にします。 ・ お米の胚芽部分の栄養が高いので、巨大胚芽米も研究されています。
https://www.haradabeikoku.jp/news/1810/
今回は、世界で栽培されているお米の種類や特徴についてご紹介します。また、同じ品種でも、銘柄や育てる地域によって味の特徴が変わるのはなぜか ...
https://noricenolife.jp/ricetastemap
全国自慢の43銘柄の食味マップを大公開。お米の種類と特徴を知って、お米を楽しんでみませんか?各銘柄にマッチする料理もご紹介します。
https://www.hokkaido-kome.gr.jp/variety/yumepirika/
あの新潟県魚沼産「コシヒカリ」と肩を並べるおいしさです。「ゆめぴりか」がおいしいのは、お米に含まれるアミロースとタンパク質の割合が低いから。アミロースが低いこと ...
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeQanda.html
お米の名前にひらがなとカタカナがあるのはなぜ? 稲の種類. お米はいつから食べているの?
https://www.komemeister.co.jp/kakaku.html
玄米を白米に精米すれば、数%ほど重量が減少します。価格差はその減少分です。 特別栽培米. 品 名, 産地・品種, 精米, 農薬, 販売 単位 ...
https://my-best.com/14524
ブランド米は銘柄米ともいわれ、あきたこまちなどの定番ブランドは人気の高い品種です。なかでもコシヒカリやひとめぼれは、最高位である特A米に選ばれることが多く、 ...
https://contest.japias.jp/tqj16/160020/variety.html
ジャバニカ米は生産量が少なく珍しい種類です。 生産地はジャワ島やアジアの熱帯地域、中南米などのごく一部です。 粘り気はインディカ米に近く、あまりないそうです。 昔 ...
https://www.okomeba-tagokoro.com/wp/katame/
今や魚沼コシヒカリに勝るとも劣らない人気を得たお米です。 日本を代表する品種「亀の尾」の良食味性を引き継いだつや姫は、粒のばらつきが無く、炊き ...
https://www.pref.okayama.jp/page/detail-16018.html
・本物の味にこだわり、伝統的な品種も大切にしながら、新しい技術も取り入れた特色ある米づくりに取り組んでいます。 「きぬむすめ」について. 「きぬ ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html
ちばのお米の品種. ちばには主に次の4品種があります。 粒すけ ・ ふさこがね ・ ふさおとめ ・ コシヒカリ. 粒すけ. 令和2年度にデビューした千葉県の独自 ...
https://aomori-komehonbu.gr.jp/meigara/
デザインは、海の青でも、森の色でもあるようなやさしい青を基調とし、そんな色の空がパカンと割れて「青天の霹靂」が飛び出してきました。米の旨さが天の四隅に伸びやかに ...
https://manpei-syouten.com/archives/news/01
A.国に品種登録されている数は、約850品種(2016年3月31日時点で839品種)。このうち主食(ごはん)用として、多く作られているのは約270品種あります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E3%81%AE%E9%8A%98%E6%9F%84
米の銘柄 ... 米の銘柄(こめのめいがら)とは、米に付けられた銘柄(ブランド)のこと。転じて、銘柄を有する米を銘柄米という。
米の種類で検索した結果 約190,000,000件