https://www.kitakamakuraseimaijyo.jp/?mode=f63
「デンプン」にはアミロースとアミロペクチンの2種類があり、この含有率の違いによりお米の性質が変わります。 具体的には、アミロースの含まれる割合が少ない(低 ...
https://www.hanashari.com/blogs/column/type
睡眠をサポートする機能や高めの血圧を下げる機能などが期待されています。玄米と食感が異なる点も特徴です。一般的に、玄米よりもモチモチしていると ...
https://yuinokura.jp/product
北斗七星のように輝いてほしいという願いを込め誕生した、全国的にも知名度の高い品種。その中でも、農薬・化学肥料を半分以下に抑えた、数少ない特別栽培米です。さらに ...
https://www.okomeba-tagokoro.com/wp/katame/
日本を代表する品種「亀の尾」の良食味性を引き継いだつや姫は、粒のばらつきが無く、炊き上がりのツヤが輝かしいのが特徴。 プリっとした粒感からはじける甘みと噛み心地 ...
https://contest.japias.jp/tqj16/160020/variety.html
ジャバニカ米は生産量が少なく珍しい種類です。 生産地はジャワ島やアジアの熱帯地域、中南米などのごく一部です。 粘り気はインディカ米に近く、あまりないそうです。 昔 ...
https://www.riket.co.jp/trivia/
ジャバニカ米の3種類があります。 日本で多く食べられているのは「ジャポニカ米」という種類です。 うるち米. 私たちがふだん ...
https://www.kett.co.jp/journal/5482/
そして、おにぎりやお弁当に向いている、冷めてもおいしい品種としては、「ゆめぴりか」「あさひの夢」などがあります。 2.おかずに合わせて. お米自体がさっぱり ...
https://ranking.goo.ne.jp/select/1144
あまり銘柄にはこだわらない方も、たまにはこだわりのブランド米を選んでみませんか?お米は種類が豊富なのはもちろん、5kg・10kgなどの容量、値段、産地 ...
http://lab.kiki-verb.com/kome-list/
北海道で開発された品種で、一般公募の「きらら」と稲の系統番号「397」が名前の由来。 リーズナブルな価格ながら、噛めば噛むほど広がる甘みがあり、粒は大きく食感は ...
https://noricenolife.jp/ricetastemap
全国自慢の43銘柄の食味マップを大公開。お米の種類と特徴を知って、お米を楽しんでみませんか?各銘柄にマッチする料理もご紹介します。
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeQanda.html
お米の名前にひらがなとカタカナがあるのはなぜ? 稲の種類. お米はいつから食べているの?
https://komepedia.jp/rice_ranking/
「〇〇ヒカリ」という銘柄が強いわけ. 食味に優れたコシヒカリはさかんに品種育成の交配に使われ、今ある品種の大半は多少ともコシヒカリの血を ...
https://www.niigata-mai.jp/niigata-rice-Introduction/
https://aomori-komehonbu.gr.jp/meigara/
デザインは、海の青でも、森の色でもあるようなやさしい青を基調とし、そんな色の空がパカンと割れて「青天の霹靂」が飛び出してきました。米の旨さが天の四隅に伸びやかに ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html
... 米をお届けします。 ちばのお米の品種. ちばには主に次の4品種があります。 粒すけ ・ ふさこがね ・ ふさおとめ ・ コシヒカリ. 粒すけ. 令和2年度にデビューした千葉県の ...
https://www.city.meguro.tokyo.jp/sangyoukeizai/shigoto/sangyou/okomeshurui.html
新形質米 ・ 古代米の赤米(うるち米)、黒米・緑米(もち米)もよく目にします。 ・ お米の胚芽部分の栄養が高いので、巨大胚芽米も研究されています。
https://ranking.net/rankings/best-rice
ランキング結果 ・ 1位コシヒカリ ・ 2位あきたこまち ・ 3位ななつぼし ・ 4位ひとめぼれ(お米の品種) ・ 5位つや姫 ・ 6位青天の霹靂 ・ 7位ゆめぴりか ・ 8位みずかがみ.
https://e-okomeshop.com/category/okomehinsyu
お米一覧|品種・特徴 ・ 新潟県産 新之助(しんのすけ) ・ 京都丹後産 京式部(きょうしきぶ) ・ 滋賀県産 近江米 きぬむすめ ・ 京都府丹後産ミルキークイーン ・ 滋賀県産 秋 ...
https://howtoniigata.jp/spot/rice/22552/
新潟の米といえば、コシヒカリを思い浮かべますが、新潟の米は1種類ではありません。品種やブランドごとの特徴など、新潟の米情報をまとめました。
https://common3.pref.akita.lg.jp/akitamai/hinsyu/
秋田米の品種. 令和4度産米食味チャート. バラエティ豊かな秋田米. どんなメニューにも合わせやすいオールマイティーな食味の「あきたこまち」を中心に、もっちり ...
https://www.pref.okayama.jp/page/detail-16018.html
主食用米. 1 栽培されている主な品種. 食味ランキングで特Aを取得した「きぬむすめ」や良食味米の ...
https://www.maff.go.jp/tohoku/monosiritai/touhoku/okome_s.html
... 品種は、全国的にもたいへん有名です。 お米には、さまざまな品種があり、地域によってお米の品種に特ちょうがあります。 各県で多く収穫されているお米(うるち玄米 ...
米の種類で検索した結果 約160,000,000件