https://order.nissyoku.co.jp/book/rice/contents.pdf
1 コメの産地ブランド展開……8. 北海道・東北. 北海道 ……12 ゆめぴりか 14 /ななつぼし 15 /きらら 397 16. ふっくりんこ 17 /きたくりん 18 /おぼろづき 19.
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/okomejuku/rice/ricebrand/
銘柄別 お米の特長一覧 ・ 1.あきさかり. 福井県の奨励品種として注目を集めるブランド米です。 ・ 2.あきたこまち(秋田/岩手/茨城) ・ 3.あきほなみ ・ 4.いちほまれ( ...
https://www.pref.shizuoka.jp/sangyoshigoto/nogyo/nosanbutsushinko/1040447/1027542.html
光沢が良く、適度に粘りがあるお米が合います。 品種:ササニシキ、あきたこまち、あいちのかおり、ハツシモ. チャーハン、ピラフ: あまり粘らず、食感の ...
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeQanda.html
お米の名前にひらがなとカタカナがあるのはなぜ? 稲の種類. お米はいつから食べているの?
https://www.kett.co.jp/journal/5482/
そして、おにぎりやお弁当に向いている、冷めてもおいしい品種としては、「ゆめぴりか」「あさひの夢」などがあります。 2.おかずに合わせて. お米自体がさっぱり ...
https://www.okomeba-tagokoro.com/wp/katame/
今や魚沼コシヒカリに勝るとも劣らない人気を得たお米です。 日本を代表する品種「亀の尾」の良食味性を引き継いだつや姫は、粒のばらつきが無く、炊き ...
https://www.komemeister.co.jp/kakaku.html
玄米を白米に精米すれば、数%ほど重量が減少します。価格差はその減少分です。 特別栽培米. 品 名, 産地・品種, 精米, 農薬, 販売 単位 ...
https://shop.nihonmono.jp/blogs/c-kome/kome1-1
お餅やお赤飯、おこわなどに使われる「もち米」は、アミロペクチン100%で構成されていて、わたしたちが食べている通常のお米=うるち米は、アミロペクチンに加えて、 ...
https://www.uny.co.jp/recipe/okome/knowledge/kind.html
ななつぼし. 北海道内で生産量1位・消費量1位と急速に普及している北海道の推奨品種で、北斗七星のように輝いてほしいという願いがその名に込められています。 食味は ...
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/syokuhin/216817.html
首都圏・関西圏等の中食・外食事業者の皆様に、「米どころ新潟」の多様な銘柄米を御紹介するパンフレットを作成しました。
https://farmex.tokyo/%E3%81%8A%E7%B1%B3%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%A8%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%82%92%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E8%87%AA%E5%88%86%E5%A5%BD%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89/
どこのお米がいいの? 一括表示のポイントを押さえたら次はどこのお米がいいのか。 おすすめはやっぱりコシヒカリ! コシヒカリの特徴は甘みの強さ。 他の ...
https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0211/01.html
世界には、大きく分けて3つのお米の種類(ジャポニカ種、インディカ種、ジャバニカ種)があります。 みんなが食べているお米は「ジャポニカ種」で、日本の他に、 朝鮮 ...
https://www.chu.aichi-ja.or.jp/agri/rice/
愛知県は小麦の生産量が全国4位(2021年)の一大産地です。豊かな土壌を有する県内の平野部を中心に、小麦が栽培されています。 主な品種. きぬあかり.
https://my-best.com/13415
コシヒカリやあきたこまちなどの定番ブランドに加え、平成以降に登場した新之助・ゆめぴりか・青天の霹靂などさまざまな品種があります。スーパーでも多く ...
http://jasaga.or.jp/agriculture/nousanbutsu/kome
... 米. 農産・米. 日本で栽培されている米は「ジャポニカ米」で、900種類前後の品種があります。 温暖な気候に恵まれる佐賀県は、日本最古の水田跡と言われる菜畑遺跡や ...
https://www.lealea.jp/columns/rice-kinds/
お米の主な栄養素は、「炭水化物」と「たんぱく質」です。他にも、ミネラルやビタミン、食物繊維といった、様々な栄養素が含まれています。 「炭水化物」 ...
https://midorifoods.com/worldrice/
全世界には1000以上にも及ぶ種類のお米が存在します。 「形」「食味」などの特徴から分類すると「ジャポニカ米」「インディカ米」「ジャバニカ米」の3つに分け ...
https://halmek.co.jp/qa/1253
コシヒカリを品種改良して生まれたお米で、アミロース含有量が少なく、もちもちした食感と甘みが特徴です。ちなみにアミロースとは、デンプンの一種で、 ...
https://www.jaiwate.or.jp/know/iwate_rice/
岩手県産米のなかで一番多く作られている「ひとめぼれ」をはじめ、おいしいお米をたくさん生産しています。 主な品種. ひとめぼれ9月〜11月 ...
https://www.location-research.co.jp/tochigi-rice/shiru.html
米どころ栃木県の代表ブランド! 1957年に栽培が開始されて以来、順調に作付けが推移し、1966年には栃木県で一番作られる品種となり、 ...
https://aomori-komehonbu.gr.jp/meigara/
デザインは、海の青でも、森の色でもあるようなやさしい青を基調とし、そんな色の空がパカンと割れて「青天の霹靂」が飛び出してきました。米の旨さが天の四隅に伸びやかに ...
https://www.pref.tottori.lg.jp/178194.htm
現在、鳥取県では良食味の早生品種「コシヒカリ」と「ひとめぼれ」の作付けが約8割、中生品種の「きぬむすめ」が約1割を占めています。 また、特別栽培米や氷温熟成米 ...
米の種類は?で検索した結果 約187,000,000件