https://smartagri-jp.com/food/2046
続々と新しいお米の品種が生まれる中、好みのお米を見つけるのは大変。そこで今回はお米選びの参考に、ごはんソムリエの秋元薫が、「あっさり」 ...
https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk12/af11_000000017.html
年産/種類, 主食用米 (主食用うるち米), 酒米 (酒造好適米), もち米, 合計. 令和元年, 29,986, 6,228, 590, 36,800.
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1601/spe1_03.html
南北に長い日本では、その土地の気候や風土に合わせた作物が生産されていますが、米は北海道から沖縄までの各都道府県で栽培されている、数少ない農産物です。 病害虫や ...
https://kuriya.co.jp/blog/other/20190719-1339.html
石川産ミルキークイーン. もっちり柔らかめのお米が好きな人にとって、知らない人はいないのではないでしょうか。 通常私たちが食べるお米の中でも、もち ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html
ちばのお米. 水田の写真. 千葉県は8月中旬から新米をお届けできる関東一の早場米の産地です。 「ふさおとめ」の収穫が最も早く、8月中旬には「ふさこ ...
https://shiraberun.com/komenoshurui.html
コシヒカリ、ササニシキ、あきたこまちなどお米にもいろいろな種類がありますが、日本で作られているコメの品種で多いものは何でしょうか?ランキングにしました。
https://www.zennoh.or.jp/ot/product/grain/rice/kind.html
大分ヒノヒカリ. 「大分ヒノヒカリ」は、大分県で生産量のもっとも多い品種で、粒の大きさはやや小粒ですが、つやがあり、厚みがありもっちり食感とすっきりとしたうま味と ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E3%81%AE%E9%8A%98%E6%9F%84
米の銘柄 ... 米の銘柄(こめのめいがら)とは、米に付けられた銘柄(ブランド)のこと。転じて、銘柄を有する米を銘柄米という。
https://m.yamatane.co.jp/kome/story/brand.html
ゆめぴりかは、低アミロースの性質をもちもっちりとした食感が特徴です。「夢」とアイヌ語で「美しい」を意味する「ぴりか」をかけて付けられた名前で、今や北海道を代表 ...
https://fukushima-pride.com/fukushimanokome/kind.html
【コシヒカリ】 ・ お米の福島県代表といえる銘柄 ・ ぴかぴかとつやのある炊き上がり ・ うまみ、香り、甘みが強く、食感はもちもちとしている ・ 本来のお米のおいしさを ...
https://sanchoku-prime.com/articles/grsp-rice-variety
話したくなる美味しさ、贈れる安心、産直プライム.
https://smartagri-jp.com/food/2418
もしかしたらそれは「新ブランド米」かもしれません。 日本には「コシヒカリ」や「ササニシキ」などの聞き慣れた名前のお米の他にもさまざまなブランド米 ...
https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/feature/rice-cooker/takitate50/6/
使い方はとっても簡単。「コシヒカリ」「ひとめぼれ」「ゆめぴりか」「つや姫」「あきたこまち」「にこまる」など、炊きたい銘柄のボタンを操作 ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3
米(こめ)は、稲の果実である籾から外皮を取り去った粒状の穀物である。穀物の一種として米穀(べいこく)とも呼ぶ。食用とする場合、系統や品種の性質によっては調理 ...
https://www.m-hozenmai.jp/hinsyu/
みやぎ米の品種をご紹介します。ササニシキ、ひとめぼれ、つや姫、だて正夢、金のいぶき。農家の人々が心を込めて米づくりに取り組み育て上げました。
https://www.kitakamakuraseimaijyo.jp/?mode=f63
「デンプン」にはアミロースとアミロペクチンの2種類があり、この含有率の違いによりお米の性質が変わります。 具体的には、アミロースの含まれる割合が少ない(低 ...
https://www.okomeba-tagokoro.com/wp/katame/
日本を代表する品種「亀の尾」の良食味性を引き継いだつや姫は、粒のばらつきが無く、炊き上がりのツヤが輝かしいのが特徴。 プリっとした粒感からはじける甘みと噛み心地 ...
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/syokuhin/216817.html
首都圏・関西圏等の中食・外食事業者の皆様に、「米どころ新潟」の多様な銘柄米を御紹介するパンフレットを作成しました。
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/okomejuku/rice/ricebrand/
銘柄別 お米の特長一覧 ・ 1.あいちのかおり. 「香るような芳醇なおいしい米」という由来をもつ、愛知県産の品種です。 ・ 2.あきさかり. 福井県の奨励品種として注目を ...
米の種類は?で検索した結果 約172,000,000件