https://www.hokkaido-kome.gr.jp/variety/nanatsuboshi/
食味ランキングで、最高評価の「特A」を14年連続で獲得しています。 ※一般財団法人日本穀物検定協会調べ. ※平成22年~令和5年産米. 銘柄. 食味評価.
http://jasaga.or.jp/agriculture/nousanbutsu/kome
日本で栽培されている米は「ジャポニカ米」で、900種類前後の品種があります。 温暖な気候に恵まれる佐賀県は、日本最古の水田跡と言われる菜畑遺跡や、弥生時代の大規模な ...
https://www.komemeister.co.jp/kakaku.html
玄米を白米に精米すれば、数%ほど重量が減少します。価格差はその減少分です。 特別栽培米 すべて完売. 品 名, 産地・品種, 精米 ...
https://noricenolife.jp/ricetastemap
... 銘柄の食味マップを大公開。お米の種類と特徴を知って、お米を楽しんでみませんか?各銘柄 ... 日本列島 お米図鑑 ・ お米が食卓 ...
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/okomejuku/rice/ricebrand/
「日本一おいしい、誉れ高きお米」という思いから名付けられました。ごはんは絹のように白くツヤがあり、口に広がるやさしい甘さとバランスの良い粒感と粘りが特長です。
https://shop.nihonmono.jp/blogs/c-kome/kome1-1
株式会社山田屋本店 秋沢毬衣五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士。東京都調布市にある株式会社山田屋本店の6代目。全国の田んぼを訪問し、日本の精密かつ受け継がれゆく ...
https://www.taberare.com/article/blog/post-4716
その結果、今では日本穀物検定協会が公表するお米の食味ランキングで、最高位の特Aランクの評価を何年も連続で獲得する品種があるほど、北海道米は成長 ...
https://www.moririce.co.jp/column2/history-sushirice-varieties
日本のお米のルーツは「アジアイネ」の中の「ジャポニカ米」という品種です。その起源は、中国の長江流域で栽培された「福健米(ふっけんまい)」といわれています。
https://midorifoods.com/gyomuyomai-kaigo/how-to-choose-and-make-japanese-rice-that-suits-risotto/
イタリアでは定番料理のリゾットについて、本場の味に近いものを作りたいと考える方も多いのではないでしょうか。しかし、リゾットの特徴や使用するお米の種類など、 ...
https://mag.nhk-book.co.jp/article/38776
※有機食品のJAS(日本農林規格)に適合している ... 何種類も米を買うのは、わが家には非現実的です ... ニッポンのうまい米』では、銘柄米の産地を訪ね ...
https://www.onigiri-japan.com/archives/5515
それはおおよそ600~700種類あるのですが、そのように多くなった理由の一つには、お米をただ食べるだけではなく、それ以外の用途でも活用していることが ...
https://www.hokkaido-kome.gr.jp/variety/
品種. 味わいを追求する。 省力化と食味の両立を目指す。 北海道米には、品種ごとにストーリーがあります。 最高峰から新品種まで、 個性が光る北海道米をお楽しみ ...
https://special.nikkeibp.co.jp/NBO/businessfarm/keyperson/10/?P=2
結果として、JAえちご上越でのコシヒカリや他の品種の構成はどうなっているのですか? 石山:うちでは「コシヒカリ」は主食用米の中で今5割を切っています。そのほか ...
https://www.pref.shizuoka.jp/sangyoshigoto/nogyo/nosanbutsushinko/1040447/1027542.html
光沢が良く、適度に粘りがあるお米が合います。 品種:ササニシキ、あきたこまち、あいちのかおり、ハツシモ. チャーハン、ピラフ: あまり粘らず、食感の ...
https://www.kett.co.jp/journal/5482/
... 日本型)とインディカ種(インド型)を掛け合わせ、表面の粘りを少なくしながらルーの絡みや粒立ちを良くした「華麗舞」など、目的に特化した品種も見られます。 3 ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html
コシヒカリは日本で最も多くつくられている品種です。産地間の競争が激しい中、千葉県産コシヒカリは年間を通じて消費者の皆様に安定的に供給されてい ...
https://www.riket.co.jp/trivia/
ジャバニカ米の3種類があります。 日本で多く食べられているのは「ジャポニカ米」という種類です。 うるち米. 私たちがふだん ...
日本の米の種類で検索した結果 約182,000,000件