検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://athleterecipe.com/column/21/articles/202012110001089

    すべて知ってた?こんなにも多い大豆からできている食べ物 - アスレシピ

    大豆モヤシ ・ 枝豆 ・ 大豆 ・ きな粉 ・ 豆乳 ・ おから ・ 湯葉 ・ 豆腐.

  • https://www.mame.or.jp/eiyou/seibun.html

    豆の栄養成分表 | 公益財団法人 日本豆類協会

    糖質の成分値については、データ出典先の「日本食品標準成分表」に記載がないため、下表にも掲載していませんが、炭水化物の成分値から食物繊維(総量)の成分値を控除して ...

  • https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/learn/power11.html

    食材を知ろう 大豆編 - 農林水産省

    「畑の肉」といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質や脂質(ししつ)をたくさん含む栄養価が高い食材です。日本では弥生時代(やよいじだい)から栽培されています。

  • https://www.babyandme.jp/wp2020/wp-content/uploads/2021/11/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%EF%BC%86%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%949%E6%9C%88%E5%8F%B7.pdf

    大豆から植物性のたんぱく質をとろう

    ... 食事摂取基準(2020年版)」、. 文部科学省 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」. - 調味料 -. す。 大豆に含まれる栄養素. 大豆イソフラボン. 女性ホルモンと似た働き ...

  • https://ussoybean.jp/soy-power/foods

    食用大豆 - アメリカ大豆輸出協会

    日本では大豆は毎日の食生活に欠かせない食材で、その用途は多岐にわたります。豆腐、納豆、味噌、醤油、豆乳、凍り豆腐、大豆粉などです。伝統食品の代名詞でもある豆腐、 ...

  • https://www.manabinoba.com/shokuiku/23175.html

    お米と大豆は名コンビ - 食育と授業 - 学びの場.com

    今度は、大豆からできる食品を発表していきます。子ども達は、次の活動が ... そこで、米と大豆の栄養の特徴を表したグラフを示します。そして ...

  • https://www.socioak.com/wpkando/wp-content/uploads/2020/06/32d8ce908a287e049caf47466e4f6168.pdf

    食べ物大変身

    ものだいへんしん. だいず. しょくひん. 大豆からできる食品. 加か. きなこ. いる・くだく・すりつぶす. にまめ. 煮豆. にる・ゆでる. ねっ. 熱する・しぼる. とうにゅう.

  • https://www.customs.go.jp/nagoya/boueki/tokur0503.pdf

    大豆について - 税関

    する納豆は手軽に食事に取り入れることができる優れた食品です。 ... 今回は、地元愛知県で輸入大豆の加工食品を扱っている企業から大豆加工食品に関する ...

  • https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1606/spe1_01.html

    [World]生産と消費量で見る世界の大豆事情 - 農林水産省

    海外では油脂やバイオディーゼル燃料、家畜の飼料など食用以外の用途でほとんど消費されます。 対して日本では、その消費量の3割が食用となる大豆。日本人は古来より豆腐や ...

  • https://www.mame.or.jp/eiyou/eiyou.html

    豆の主な栄養素 | 公益財団法人 日本豆類協会

    体内で他の脂肪酸から合成できないために食物から摂取する必要がある脂肪酸は ... できる頼もしい食材と言うことができます。 カルシウム. 〈歯や骨の形成に必要な ...

  • https://apron-web.jp/naruhodo/10513/

    日本人の食生活に欠かせない万能食材大豆】 - なるほど全農

    大豆は煮豆にしたり、豆腐や油揚げ、納豆、味噌、しょう油などたくさんの食品に加工され古くから親しまれてきました。2013年には「日本人の伝統的な食文化」がユネスコ ...

  • https://prezo.jp/column/7518?srsltid=AfmBOooIDemTTnKQoT7cUp0vBXGeT47AxwBOWgLpH73cLgtRXd_M5agv

    大豆の加工食品14種を一覧で紹介!加工方法や食品成分表から見た違い ...

    大豆からできている食べ物14種 ・ 1.味噌 ・ 2.醤油 ・ 3.豆腐 ・ 4.厚揚げ ・ 5.油揚げ ・ 6.凍り豆腐(高野豆腐) ・ 7.がんもどき ・ 8.豆乳.

  • https://www.taishi-food.co.jp/enjoy/library

    タイシの大豆図書館|太子食品工業株式会社

    日本では大豆からたくさんの加工品がつくられています。 どんな加工がされて何がつくられているか見てみましょう。 大豆の産地と食料自給率.

  • https://www.marumanjouzou.fukushima.jp/blog/%E5%9B%BD%E7%94%A3%E5%A4%A7%E8%B1%86%E3%81%A8%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%94%A3%E5%A4%A7%E8%B1%86%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/

    【国産大豆と海外産大豆の違い】品質や安全性、栄養価を徹底解説

    結局のところ、どのような食品表示の大豆加工品を選ぶと安心でしょうか? (義務表示のある豆腐・油揚げ類、凍り豆腐、おから、ゆば、 納豆、豆乳、みそ、 ...

  • https://www.takanofoods.co.jp/fun/protein/

    大豆のたんぱく質について|知る・楽しむ - タカノフーズ

    このように、大豆は牛肉等の肉と同じくらい良質なたんぱく質が豊富に含まれており、昔から「畑のお肉」とも言われています。 動物性たんぱく質. 食品, アミノ酸スコア ...

  • https://www.pref.miyagi.jp/documents/18649/daizuoukoku_miyagi.pdf

    大豆製品をつくるのに必要な大豆の量 大豆の歴史と種類 新しい大豆品種 ...

    また、. 10㎡でおよそ70パックの納. 豆ができる計算になります。 農水省HPより ... 最近は、脱脂大豆から食品用にタンパク質を分. 離した大豆タンパクを固形状、繊維 ...

  • https://daizu-days.com/dic/difference-boiled/

    蒸し大豆と水煮(ゆで)大豆の栄養成分の違い - だいずデイズ

    栄養成分には、ビタミンやミネラル、食物繊維など、水に溶け出してしまうものがたくさんあります。 ... その間に、大切な栄養成分がどんどん大豆から流れ出していたのです!

  • https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/202207/12395/

    [枝豆と大豆の違い]見た目は異なるけど栄養や種類は? - カゴメ

    ... 大豆に含まれるたんぱく質と食物繊維のグラフ. 一方、鉄、葉酸は茹で大豆 ... 大豆は紀元前2000年前から中国で栽培され、日本でも古くから親しま ...

  • http://www.jiid.or.jp/ardec/ardec55/ard55_key_note5.html

    ARDEC55号:大豆の栄養と健康

    他の大豆加工食品も同様にかなりの手間がかかるため、これらを家庭で作るのは、そう簡単ではない。ましてや、水や燃料や手間ひまをできるだけ節約したい発展途上国の人々 ...

  • https://www.fujioilholdings.com/news/2002/1192930_2549.html

    大豆たん白のコレステロール低下作用が定着からだによい食品から健康 ...

    グラフ2.「大豆たん白食品が健康によい ... 性別、年代別ではあまり差がありませんが、1日に1回は自分で食事を作る ...

  • https://www.morinaga.co.jp/protein/columns/detail/?id=105&category=beauty

    大豆食品を活用しよう!大豆食品の栄養成分と活用法 - 森永製菓

    日本では、調味料として味噌や醤油、食材としても豆腐や納豆など大豆の加工食品などに多く使用されており、日本人には馴染みの深い食材かもしれません。 加工された大豆 ...

  • http://npo-soe.jp/pb/e09/e09_slide02.pdf

    大豆クイズ

    大豆の栄養のグラフ. 出典;五訂日本食品標準成分表(大豆・米国産). Page 5. 第2問. Q.大豆はどの国から一番多く輸入している? ①アメリカ. ②中国. ③ブラジル. ④カナダ ...

  • https://kosodatemap.gakken.jp/learning/intellect/43819/

    【節分といえば“大豆”】大豆ってどんな食べもの?[大豆レシピもご ...

    大豆からはさまざまな加工食品がつくられます。 大豆が熟す前に収穫したものが枝豆、暗いところで発芽させたものが大豆もやしです。 水にひたし ...

  • https://www.kewpie.com/newsrelease/items/2019/items/pdf/2019/98_print.pdf

    広がる!豆ワールド - キユーピー

    こうした大豆から生まれた食品. は、修行僧などが口にする精進料. 理に欠かせぬもの ... ゆ. でた大豆を発酵させた納豆や、豆. 乳から作る豆腐、そして厚揚げや油.

  • https://comeon-house.jp/fromhouse/47/

    ユネスコに認められた和食の要!大豆の魅力を再発見してみよう

    生産量が一番多く、最も身近な大豆です。ほとんどの豆腐や味噌などの加工食品は、この黄大豆から作られています。 ・黒大豆 おせち料理に黒豆として ...

  • https://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/h0202-1a.html

    厚生労働省:大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A

    日本には「伝統的な大豆食品」として、豆腐、豆腐加工品、ゆば、納豆、きな粉、おから、煮豆など、また大豆を原料とする調味料としてみそ、醤油などがあります。 最近は、 ...

  • https://www.farm-tanaka.jp/blog/2021/12/11/soybean-efficacy/?srsltid=AfmBOopAf0aKDIW7nFKhuC3TQT7v0e8pv2WTt109dINuI8jpCaQbDm6S

    大豆の効果】とにかくすごい!大豆の栄養と食べるメリット - 田中農場

    「畑のお肉」と呼ばれるほど、タンパク質と脂質が豊富な大豆。日本では昔から肉・魚のかわりに大豆を食べるなど、大豆は親しみのある食材です。

大豆からできる食べ物 グラフで検索した結果 約1,190,000

1ページ目