https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/worldculture/china/
中国の家庭でよく食べられているのは、いため料理。材料は肉や魚かい類、野菜などさまざまですが、 比ひ かく的シンプルに塩いためとか、ピリから ...
https://www.arachina.com/culture/chinese-food/
中国料理の種類-八大料理の地域ごとの特徴 ・ 山東料理(魯菜) ・ 四川料理(川菜) ・ 広東料理(粤菜) ・ 江蘇料理(蘇菜) ・ 福建料理(閩菜) ・ 浙江料理(浙菜) ・ 湖南料理(湘菜).
https://asiasunshinemarket.com/pages/chinese-cuisine?srsltid=AfmBOopir5ZI1z_zaD8smDhuwKO2DuIHGtGYM64nVCBWQDsNorBZbc3U
北京料理(北方料理) ・ 北京ダック (ペキンダック/北京烤鸭) ・ 炸醤麺 (ジャージャンメン/炸酱面) ・ 葱油餅 (ツォンヨウビン/葱油饼) ・ 鍋貼 (グオティエ/锅贴) ・ 羊肉串 ( ...
https://ranking.net/rankings/best-chinese-foods
ランキング結果 ・ 1位餃子 ・ 2位チャーハン(炒飯) ・ 3位ショウロンポウ(小籠包) ・ 4位肉まん(豚まん) ・ 5位麻婆豆腐 ・ 6位醤油ラーメン ・ 7位春巻き ・ 8位エビチリ(干焼 ...
https://hgk.or.jp/lunchmemo/details/post_60.html
冷たいものは食べない 中国では前菜以外、冷たい食べ物を食べる習慣がありません。 ・ 食事のマナー 日本では、食事をごちそうになった時、残さず全部食べることで「 ...
https://newt.net/chn/mag-12203827718
中国四大料理の一つ・北京料理の特徴や、絶対に食べたい代表メニューを厳選して紹介します。パリパリの皮付き北京ダックや、ピリ辛な味付けの肉味噌がおいしい炸醤麺 ...
https://www2.nhk.or.jp/school/watch/clip/?das_id=D0005311270_00000
野菜や魚、肉はもちろんのこと豊富な食材が集まり、かえるやサソリなども料理します。「食は広州にあり」と言われるほどです。北の北京料理。北京料理は肉料理が多く、北京 ...
https://www.hellotalk.com/ja/blog/5-best-chinese-foods-a-culinary-journey-through-china-2
1. 北京烤鴨は. 中国を代表する料理の1つであり、日本でも多くの人に愛されています。鴨肉を特殊な調味料で下味をつけた後、特殊な焼き方で調理されます。皮はカリカリで、 ...
https://chibanian.info/20240419-321/
これには、辛味と鮮やかな色彩が特徴の四川(しせん)料理、海産物や野菜を巧みに使った広東(かんとん)料理、伝統的な宮廷料理の影響を受けた北京(ぺきん) ...
http://shanghai-xiaochi.com/best/rare.html
カエルは、中国ではポピュラーな食べ物です。 鶏肉に似た味で美味しいですよ。 鼓味田鶏【カエルの炒め】. \1,800. カエルの肉とマコムダケ、ピーマンを炒めたもの。 鼓 ...
https://sharedine.me/media/know-how/chinese-cuisine-type
中国の八大中華料理 ・ 山東菜系:ニンニクを多く使用した料理と濃厚な味わいが特徴です。 ・ 四川菜系:唐辛子や山椒を使用した辛い料理が特徴です。 ・ 江蘇菜系:甘みと濃厚な ...
https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/world/asia_china.html
北京料理 ・ 北京ダック風チキン ・ 葱油餅(ツォンヨウピン:中国風ねぎ入りおやき) ・ 涼拌黄瓜(リャンバンホァングア:きゅうりのあえもの) ...
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/knowledge/c0017/
中国料理の種類とは? 日本の中国料理業界は、北方系の北京料理、東系の上海料理、南方系の広東料理、西方系の四川料理の4つに分類されます。中国全土を東西南北に分け、 ...
http://www.oisii-net.co.jp/tousai/2k10/tokushu2k10.htm
みなさんがおなじみの中国料理って、なんでしょう? すぶた・春巻き、あるいはフカヒレスープ、あるいは北京ダック?みんな新しい料理!新しいといっても、2~300年前です ...
https://jp.lkk.com/ja-jp/cooking-stories/the-eight-great-traditions-of-chinese-cuisine
地域によって食材も様々で、調理法や味付けも異なります。そのうち主な地方料理は、四川料理、湖南料理、広東料理、福建料理、江蘇料理、浙江料理、安徽料理、山東料理で「 ...
https://www.cookdoor.jp/family-restaurant/dictionary/13645_resta_036/
辛さが刺激的な西方系「四川料理」 ... 長江の中・上流域、湿度の高い盆地にある四川を中心とした西方地域は、湿気が多いので汗を流して体調を整えるために辛味と酸味が強い ...
https://s1.lec.u-tokai.ac.jp/~chinese/foods.html
中国の食べ物. 北京ダック キュウリ・ネギと「甜面醤」などを一緒にのせて「薄餅」に包んで食べます。 「京醤肉絲」 は豆腐皮が添えられて出て来ることが多いです。 四川 ...
https://cookpad.com/jp/search/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%96%99%E7%90%86
トマトと卵の中国家庭料理 | 神コスパ!!中国家庭料理 ネギと豆腐炒 | 中国家庭料理の定番♡簡単トマト卵炒め | 【中華家庭料理】絶対一度は試したいエビ餅 | 【中華家庭 ...
https://chefkuru.jp/media/useful/learn-food/1334/
中国の食事は、前菜や主菜を数種類作り、それぞれの料理が大皿で提供されます。そのため、料理を自分が食べたいぶんだけ小皿に取り分けて食べるのが一般的 ...
https://newt.net/chn/mag-34073224457
中華料理といえば、皮パリパリで中身ジューシーな北京ダックや蒸し立てを手軽に食べられる絶品の小籠包、茹で餃子、シューマイといった点心などが人気! 中国の食は日本 ...
https://locotabi.jp/china/recommends/food
ダフチュン焼中華饅. ダフチュン焼中華饅. 豫園にも有る上海南翔小龍包は、言わずと知れた有名な名店ですが、ミシュランビブグルマンにノミネートされた、大壺 ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86
日本で普及した中華料理 ・ ごはんもの. 炒飯(チャーハン); 中華おこわ ・ 麺類. 担担麺(タンタンメン); 炸醤麺(ジャージャー麺) ・ 点心. 餃子(焼き餃子、水餃子、揚げ餃子など) ...
https://80c.jp/report/20191220-1.html
食べるほどに多幸感!炸醤麺(ジャージャー麺)と搭褳火焼(北京式棒餃子). 北京は炸醤麺(ジャージャンミエン)の本場だ。 中国北方に位置する北京は、麺食文化 ...
https://www.arachina.com/festivals/spring-festival/food.htm
春節の食べ物:中国の旧正月に欠かせない幸運な食べ物7選 ・ お魚 ・ 餃子 ・ 春巻き ・ 長寿麺・長麺 ・ おもち(年糕) ・ 元宵団子 ・ 幸運な果実-みかん、オレンジ、柚子 ...
https://web.iss.u-tokyo.ac.jp/~marukawa/food.htm
臭根(チョウゲン)またはラーゲン――臭豆腐の産地、紹興の特産で、臭豆腐同様の強烈なニオイをもった植物の茎である。外は固い繊維なので、中側だけを食べる。店の従業員の話 ...
https://meiweisichuan.jp/sichuan
四川料理の中ある6つの辛味 ・ 麻辣(マーラー)花椒を使ったしびれと辛み。 ・ 香辣(シャンラー)花椒と唐辛子の香りが強い辛さ。 ・ 煳辣(フーラー) 唐辛子を炒め焦がした辛さ ...
中国の食べ物で検索した結果 約27,300,000件