検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • 「中国の食べ物」の画像

    もっと見る

  • https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/worldculture/china/

    中華人民共和国|比べてみよう!世界の食と文化|株式会社 明治

    中国の家庭でよく食べられているのは、いため料理。材料は肉や魚かい類、野菜などさまざまですが、 比ひ かく的シンプルに塩いためとか、ピリから ...

  • https://www.arachina.com/culture/chinese-food/

    中国料理の種類と特徴とは?中華料理人気ランキングTOP10をまとめて紹介

    中国料理の種類-‎八大料理の地域ごとの特徴 ・ 山東料理(魯菜) ・ 四川料理(川菜) ・ 広東料理(粤菜) ・ 江蘇料理(蘇菜) ・ 福建料理(閩菜) ・ 浙江料理(浙菜) ・ 湖南料理(湘菜).

  • https://asiasunshinemarket.com/pages/chinese-cuisine?srsltid=AfmBOooK7gNxzE_wNESB8DrfWkT6zh_nsXUMtOos1idWFVLvbuD_2b7U

    中華料理・中国料理一覧 - 亜州太陽市場 オンラインストア

    北京料理(北方料理) ・ 北京ダック (ペキンダック/北京烤鸭) ・ 炸醤麺 (ジャージャンメン/炸酱面) ・ 葱油餅 (ツォンヨウビン/葱油饼) ・ 鍋貼 (グオティエ/锅贴) ・ 羊肉串 ( ...

  • https://ranking.net/rankings/best-chinese-foods

    【人気投票 1~32位】中華料理食べ物ランキング!中国の絶品 ...

    ランキング結果 ・ 1位餃子 ・ 2位チャーハン(炒飯) ・ 3位ショウロンポウ(小籠包) ・ 4位肉まん(豚まん) ・ 5位麻婆豆腐 ・ 6位醤油ラーメン ・ 7位春巻き ・ 8位エビチリ(干焼 ...

  • https://hgk.or.jp/lunchmemo/details/post_60.html

    今日のテーマは「中国の食文化」について|給食ひとくちメモ

    冷たいものは食べない 中国では前菜以外、冷たい食べ物を食べる習慣がありません。 ・ 食事のマナー 日本では、食事をごちそうになった時、残さず全部食べることで「 ...

  • https://newt.net/chn/mag-12203827718

    北京料理といえばコレ!絶対食べたい有名メニュー17選を解説 - NEWT

    中国四大料理の一つ・北京料理の特徴や、絶対に食べたい代表メニューを厳選して紹介します。パリパリの皮付き北京ダックや、ピリ辛な味付けの肉味噌がおいしい炸醤麺 ...

  • https://www2.nhk.or.jp/school/watch/clip/?das_id=D0005311270_00000

    中国の食文化 | NHK for School

    野菜や魚、肉はもちろんのこと豊富な食材が集まり、かえるやサソリなども料理します。「食は広州にあり」と言われるほどです。北の北京料理。北京料理は肉料理が多く、北京 ...

  • https://www.hellotalk.com/ja/blog/5-best-chinese-foods-a-culinary-journey-through-china-2

    5 つの最高の中華料理: 中国を巡る美食の旅 - HelloTalk

    1. 北京烤鴨は. 中国を代表する料理の1つであり、日本でも多くの人に愛されています。鴨肉を特殊な調味料で下味をつけた後、特殊な焼き方で調理されます。皮はカリカリで、 ...

  • https://chibanian.info/20240419-321/

    多彩な魅力に溢れる中国の食文化紀行

    これには、辛味と鮮やかな色彩が特徴の四川(しせん)料理、海産物や野菜を巧みに使った広東(かんとん)料理、伝統的な宮廷料理の影響を受けた北京(ぺきん) ...

  • http://shanghai-xiaochi.com/best/rare.html

    珍しい料理

    カエルは、中国ではポピュラーな食べ物です。 鶏肉に似た味で美味しいですよ。 鼓味田鶏【カエルの炒め】. \1,800. カエルの肉とマコムダケ、ピーマンを炒めたもの。 鼓 ...

  • https://sharedine.me/media/know-how/chinese-cuisine-type

    中国料理の種類の解説 各地域ごとの料理とは

    中国の八大中華料理 ・ 山東菜系:ニンニクを多く使用した料理と濃厚な味わいが特徴です。 ・ 四川菜系:唐辛子や山椒を使用した辛い料理が特徴です。 ・ 江蘇菜系:甘みと濃厚な ...

  • https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/world/asia_china.html

    中国|世界の料理|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ

    北京料理 ・ 北京ダック風チキン ・ 葱油餅(ツォンヨウピン:中国風ねぎ入りおやき) ・ 涼拌黄瓜(リャンバンホァングア:きゅうりのあえもの) ...

  • https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/knowledge/c0017/

    中国料理の種類や特徴とは?四大料理について | 京都調理師専門学校

    中国料理の種類とは? 日本の中国料理業界は、北方系の北京料理、東系の上海料理、南方系の広東料理、西方系の四川料理の4つに分類されます。中国全土を東西南北に分け、 ...

  • http://www.oisii-net.co.jp/tousai/2k10/tokushu2k10.htm

    2000年前中国人はこんなものを食べていた! - tousai

    みなさんがおなじみの中国料理って、なんでしょう? すぶた・春巻き、あるいはフカヒレスープ、あるいは北京ダック?みんな新しい料理!新しいといっても、2~300年前です ...

  • https://jp.lkk.com/ja-jp/cooking-stories/the-eight-great-traditions-of-chinese-cuisine

    中国八大料理 | 李錦記Home | 日本 - Lee Kum Kee

    地域によって食材も様々で、調理法や味付けも異なります。そのうち主な地方料理は、四川料理、湖南料理、広東料理、福建料理、江蘇料理、浙江料理、安徽料理、山東料理で「 ...

  • https://www.cookdoor.jp/family-restaurant/dictionary/13645_resta_036/

    中国料理も地域によって千差万別!地域別の中国料理の特徴をご紹介

    辛さが刺激的な西方系「四川料理」 ... 長江の中・上流域、湿度の高い盆地にある四川を中心とした西方地域は、湿気が多いので汗を流して体調を整えるために辛味と酸味が強い ...

  • https://s1.lec.u-tokai.ac.jp/~chinese/foods.html

    中国の食べ物

    中国の食べ物. 北京ダック キュウリ・ネギと「甜面醤」などを一緒にのせて「薄餅」に包んで食べます。 「京醤肉絲」 は豆腐皮が添えられて出て来ることが多いです。 四川 ...

  • https://cookpad.com/jp/search/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%96%99%E7%90%86

    基本からアレンジまで!思わずつくりたくなる「中国家庭料理」のレシピ集

    トマトと卵の中国家庭料理 | 神コスパ!!中国家庭料理 ネギと豆腐炒 | 中国家庭料理の定番♡簡単トマト卵炒め | 【中華家庭料理】絶対一度は試したいエビ餅 | 【中華家庭 ...

  • https://chefkuru.jp/media/useful/learn-food/1334/

    中国の食事マナーの基本5つと食べ方の注意点 - お役立ち情報 - シェフくる

    中国の食事は、前菜や主菜を数種類作り、それぞれの料理が大皿で提供されます。そのため、料理を自分が食べたいぶんだけ小皿に取り分けて食べるのが一般的 ...

  • https://newt.net/chn/mag-34073224457

    中華料理のおすすめ26選!絶対食べたい人気メニューを厳選 - NEWT

    中華料理といえば、皮パリパリで中身ジューシーな北京ダックや蒸し立てを手軽に食べられる絶品の小籠包、茹で餃子、シューマイといった点心などが人気! 中国の食は日本 ...

  • https://locotabi.jp/china/recommends/food

    中国在住日本人のおすすめ!人気料理食べ物73選! - ロコタビ

    ダフチュン焼中華饅. ダフチュン焼中華饅. 豫園にも有る上海南翔小龍包は、言わずと知れた有名な名店ですが、ミシュランビブグルマンにノミネートされた、大壺 ...

  • https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86

    中華料理 - Wikipedia

    日本で普及した中華料理 ・ ごはんもの. 炒飯(チャーハン); 中華おこわ ・ 麺類. 担担麺(タンタンメン); 炸醤麺(ジャージャー麺) ・ 点心. 餃子(焼き餃子、水餃子、揚げ餃子など) ...

  • https://80c.jp/report/20191220-1.html

    中国全省食巡り14|酒徒厳選決定版!北京で食べるべき料理3選

    食べるほどに多幸感!炸醤麺(ジャージャー麺)と搭褳火焼(北京式棒餃子). 北京は炸醤麺(ジャージャンミエン)の本場だ。 中国北方に位置する北京は、麺食文化 ...

  • https://www.arachina.com/festivals/spring-festival/food.htm

    春節の食べ物中国の旧正月に欠かせない幸運な食べ物7選

    春節の食べ物:中国の旧正月に欠かせない幸運な食べ物7選 ・ お魚 ・ 餃子 ・ 春巻き ・ 長寿麺・長麺 ・ おもち(年糕) ・ 元宵団子 ・ 幸運な果実-みかん、オレンジ、柚子 ...

  • https://web.iss.u-tokyo.ac.jp/~marukawa/food.htm

    中国の変わった食べ物 - 東京大学社会科学研究所

    臭根(チョウゲン)またはラーゲン――臭豆腐の産地、紹興の特産で、臭豆腐同様の強烈なニオイをもった植物の茎である。外は固い繊維なので、中側だけを食べる。店の従業員の話 ...

  • https://meiweisichuan.jp/sichuan

    中国四大料理の一つ、四川料理とは? - おいしい四川

    四川料理の中ある6つの辛味 ・ 麻辣(マーラー)花椒を使ったしびれと辛み。 ・ 香辣(シャンラー)花椒と唐辛子の香りが強い辛さ。 ・ 煳辣(フーラー) 唐辛子を炒め焦がした辛さ ...

中国の食べ物で検索した結果 約27,300,000

1ページ目