検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • 「お米」の画像

    もっと見る

  • https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeAbout.html

    お米って何? - お米の国の物語 | 亀田製菓株式会社

    稲と米. 稲はイネ科の栽培一年草で、その種子が米です。 ... まず、くきや葉の「わら」の部分が除かれます。 そして、次のもみすり過程で「玄米」と「もみがら」に仕分けされ ...

  • https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3

    米 - Wikipedia

    沖縄県では、お中元またはお歳暮に真空パックされたお米を親戚へ渡す風習がある。 米に関する語 編集. 古くはイネ科の植物の穀物について広く「米」という単語が用い ...

  • https://komets.jp/shop/r/r31/

    価格帯で選ぶ - コメッツ

    創業明治15年の米卸木徳神糧が運営するおいしいお米の通販、価格帯で選ぶお米、米関連商品の通販、「コメッツ」では精米したての美味しさを長持ちさせる長鮮度米を ...

  • https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/learn/power12.html

    食材を知ろう お米編 - 農林水産省

    主食となる「ごはん」のほか、お米からは、せんべいやだんごのようなお菓子や、調味料であるお酢(す)や日本酒なども、お米からつくられます。ほかにもお米からできる ...

  • ニフティキッズ

    みんなの相談Q&A

    キッズなんでも相談(ニフティキッズ)

    ※内容が古い場合があります。移動先のページでとうこう日を確認してみてね。

  • https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/feature/rice-cooker/takitate50/16/

    お米一合は何g?何cc?何kcal? 「米一合」を徹底解説 - Tiger-Corporation

    非常食としても重宝されるレトルト製品のご飯は、200gサイズが定番品として人気です。すでに炊き上がったお米が真空パックされていますので、1合約300gとすると、約0.6合分 ...

  • https://www.usarice-jp.com/about/rice.html

    アメリカ米の種類 - USAライス連合会

    短粒種に比べると長くて大きいジャポニカ系のおコメです。カリフォルニア州で最も多く栽培されており、「カルローズ」もこの種類に含まれます。アメリカ国内の和食 ...

  • https://www.3284rice.com/fun/chishiki/quest5/

    お米の種類 | おしえてミツハシくん!-お米の知識

    あきたこまち、ひとめぼれなど、お米にはいろいろな品種がありますが、それぞれの名前に「由来」があるのをご存じですか? そんなお米の種類をミツハシくんが教え ...

  • https://komets.jp/shop/default.aspx

    コメッツ: 全国おいしいお米の通販、お米を買うなら木徳神糧公式 ...

    創業明治15年の米卸木徳神糧が運営するおいしいお米の通販、お米、米関連商品の通販、「コメッツ」では精米したての美味しさを長持ちさせる長鮮度米をはじめ全国各地の ...

  • https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeHistory.html

    お米の歴史 - お米の国の物語 | 亀田製菓株式会社

    日本の稲作は紀元前3世紀に始まります。中国・揚子江(ようすこう)の流域で発達した技術が、農具とともに伝えられたのです。最初、農具は木でつくられたものでしたが、鍬 ...

  • https://www.zpr.co.jp/fun/iroha/

    お米の正しい炊き方・保管方法 | 全農パールライス株式会社

    芯までふっくら炊くために、米の中心まで十分に水を浸透させることが重要です。 吸水時間は 通常30分程度、冬場は水温が低いので60分程度浸すのが理想的です。 炊飯器の ...

  • https://www.kubota.co.jp/kubotatanbo/rice/

    お米ができるまで | クボタのたんぼ [学んで楽しい!たんぼの総合情報 ...

    田んぼの水を抜く「落水」. 【種まきから145日目頃】 落水とは、田んぼの水を抜くことです。出穂(しゅっすい)してから約30日後、稲刈りの約10日前を目安に行います。水を ...

  • https://kakaku.com/food/ss_0028_0008/0001/

    通販・価格比較・製品情報 - 【価格.com】白米

    お米 おこめ 5kg はれわたり 白米 5キロ 令和5年産 青森県産 はれわたり 産直 ... 米 10kg お米 安い ブレンド米 生活応援米 白米 新米 セール. ¥3,040.

  • https://www.gohansaisai.com/shop/product/

    全商品 | ごはん彩々(全米販)

    「ごはん彩々」は全米販が運営するお米の総合サイトです。お米・ごはんの隠れた魅力を発信し、販売することはもちろん、お中元やお歳暮のギフトとして喜ばれるおこめ券 ...

  • https://www.city.gifu.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/006/798/h30-okomegadekirumade_s.pdf

    お米ができるまで

    もみはいつも食べているお米とはちがい、. 白くありません。 これから芽が出て、苗になります。 たね. たね. こめ. たね. た.

  • http://www.komefuku.co.jp/show/

    プロが教える、お米のおいしい炊き方 - 株式会社 米福

    お米を水に浸す浸漬。~ふっくらと炊きあがるコツ. 炊く前に、水に浸すことがとても大切です。 浸漬 ( しんせき ) をすることにより、お米の芯までたっぷりと水が浸透し ...

  • https://www.maff.go.jp/j/syouan/keikaku/soukatu/okome_majime/content/health.html

    お米と健康・食生活 - 農林水産省

    お米は粒で摂取するため、よく噛んでゆっくり食べることで血糖値の急激な上昇を抑えることができます。お米は腹持ちが良く、脂質が少ないこと、糖質だけでなく食物繊維も ...

  • https://www.gohansaisai.com/fun/entry/detail.html?i=611

    お米の研ぎ方を解説!5つのステップで美味しく食べよう! - ごはん彩々

    お米が全部浸るくらいに水を入れ、手で軽くお米を2〜3回転させ(約10秒)たら、素早く水を全部捨てます。お米に残っているヌカの匂いも吸収してしまうので、素早く水を ...

  • https://www.kaneko-shouten.co.jp/

    お米の通販・販売|お米マイスターの店 金子商店(結の蔵)

    おいしいお米の通販なら株式会社金子商店。五ツ星お米マイスター厳選のお米販売サイト。魚沼産コシヒカリ、有機栽培など、環境にも配慮したこだわり米のお米通販 ...

  • http://www.okomeya-ryotei.net/

    行列で人気、京都祇園・東京銀座の米料亭【八代目儀兵衛】

    オリジナル土鍋炊飯釜「Bamboo!!(バンブー)」で炊き上げた銀シャリご飯「翁霞(おきなかすみ)」。ランチは御膳で提供、ディナーは日本で唯一のお米 ... 一粒への想い.

お米で検索した結果 約631,000,000

1ページ目