https://sanchoku-prime.com/articles/grsp-rice-variety
話したくなる美味しさ、贈れる安心、産直プライム.
https://www.zennoh.or.jp/ot/product/grain/rice/kind.html
大分ヒノヒカリ. 「大分ヒノヒカリ」は、大分県で生産量のもっとも多い品種で、粒の大きさはやや小粒ですが、つやがあり、厚みがありもっちり食感とすっきりとしたうま味と ...
https://smartagri-jp.com/food/2046
続々と新しいお米の品種が生まれる中、好みのお米を見つけるのは大変。そこで今回はお米選びの参考に、ごはんソムリエの秋元薫が、「あっさり」 ...
https://www.naro.go.jp/laboratory/tarc/rice_faq/kind/025069.html
なぜ300種類も栽培されているかというと、日本は、南北に長くて、盆地や平地、山などとても変化に富んでいて、それぞれ気候がちがい、イネの育つ環境がちがうからです。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk12/af11_000000017.html
兵庫のお米. 水稲作付面積の推移. 画面サイズで表示. 年産/種類, 主食用米 (主食用うるち米), 酒米 (酒造好適米), もち米, 合計. 令和元年, 29,986 ...
https://agrin.jp/crop/suito/q_and_a/saibai_tigai.html
そして、こうした品種の育て方は、だいたいは同じなのですが、収穫する時期がちょっとちがっていたり、「くき」の長さがのびやすくて、倒れやすい品種が ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html
ちばのお米の品種. ちばには主に次の4品種があります。 粒すけ ・ ふさこがね ・ ふさおとめ ・ コシヒカリ. 粒すけ. 令和2年度にデビューした千葉県の独自 ...
https://kuradashi.jp/blogs/kuradashi-magazine/225
ジャポニカ米は、日本で主に食べられているお米の種類です。日本をはじめ、中国や朝鮮半島などで栽培されています。粒は楕円形で炊き上げるとツヤと粘りが ...
https://fukushima-pride.com/fukushimanokome/kind.html
【コシヒカリ】 ・ お米の福島県代表といえる銘柄 ・ ぴかぴかとつやのある炊き上がり ・ うまみ、香り、甘みが強く、食感はもちもちとしている ・ 本来のお米のおいしさを ...
https://kuriya.co.jp/blog/other/20190719-1339.html
石川産ミルキークイーン. もっちり柔らかめのお米が好きな人にとって、知らない人はいないのではないでしょうか。 通常私たちが食べるお米の中でも、もち ...
https://m.yamatane.co.jp/kome/story/brand.html
ゆめぴりかは、低アミロースの性質をもちもっちりとした食感が特徴です。「夢」とアイヌ語で「美しい」を意味する「ぴりか」をかけて付けられた名前で、今や北海道を代表 ...
https://www.zennoh.or.jp/mg/agriculture/rice/brand.html
バリエーション豊富だから、どんな食卓にもマッチするお米があります。 食卓シーン, 和食ならではの繊細なあじわいを愉しむ食卓。 毎日のおいしいしあわせ ...
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/lifestyle/detail/002169.html
炊きあがりはふっくらしていて、弾力と強い粘り気が特徴です。冷めても硬くなりにくいため、おにぎりやお寿司にも適しています。 インディカ米. 主な産地 ...
https://smartagri-jp.com/food/3199
「ミルキークイーン」は、コシヒカリの突然変異からうまれた低アミロース米品種で、もっちりとやわらかめの食感が人気のお米です。 低アミロース米とは、 ...
http://www.ecome.jp/article/13692732.html
唐突に質問ですが、みなさんは、お米の品種が何種類くらいあるかご存知ですか?実は、お米の品種は、現在日本で実際に作られているものだけでも、ざっと400種類ほど ...
https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/feature/rice-cooker/takitate50/6/
「コシヒカリ」「ひとめぼれ」「ゆめぴりか」「つや姫」「あきたこまち」「にこまる」など、炊きたい銘柄のボタンを操作パネルから選択して、あとは押すだけ。 たった ...
https://agrin.jp/crop/suito/q_and_a/aji_kettei.html
答え ・ 1.品種. 遺伝ですでに味の良い悪いが決まっている ・ 2.産地 ・ 3.気候 ・ 4.肥料. 植えてから花がさくまでに量が多すぎたり、花がさいてからも肥料を ...
https://www.pref.okayama.jp/page/detail-16018.html
西日本で栽培が多く、コシヒカリ譲りの、食味、ツヤともに優れた全国ブランドのお米。 朝日. 京都旭の純系淘汰. 南部. 古い品種(昭和6年育成)で「 ...
https://www.kett.co.jp/journal/5482/
そして、おにぎりやお弁当に向いている、冷めてもおいしい品種としては、「ゆめぴりか」「あさひの夢」などがあります。 2.おかずに合わせて. お米自体がさっぱり ...
https://halmek.co.jp/qa/1744
お米といえば「コシヒカリ」、「あきたこまち」や「ひとめぼれ」くらいしか知らなかったんですが、最近は聞いたことのない名前のお米がどんどん出てきて ...
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/okomejuku/rice/ricebrand/
銘柄別 お米の特長一覧 ・ 1.あいちのかおり. 「香るような芳醇なおいしい米」という由来をもつ、愛知県産の品種です。 ・ 2.あきさかり. 福井県の奨励品種として注目を ...
お米の種類で検索した結果 約198,000,000件