https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/japaneseculture/column/noodles/
日本各地で食べられている麺は、そば・うどん・ラーメン・パスタなど様々な種類がございます。麺分布とあわせて日本の麺をご紹介しています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%BA%BA%E6%96%99%E7%90%86
Category:日本の麺料理 ... ウィキメディア・コモンズには、日本の麺料理に関連するカテゴリがあります。 日本の麺料理。日本発祥のスパゲッティ料理も含む。
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/type/noodles.html
麺料理のページです。「うちの郷土料理~次世代に伝えたい大切な味~」では、各地域で選定された郷土料理のいわれ・歴史やレシピ等、また、郷土料理を生んだ地域の背景 ...
https://matcha-jp.com/jp/2559
季節問わず、日本の食卓に登場する「そば」は、和食を語る上で欠かすことのできないひと品。近年では、健康やダイエットに効果的で疲労回復にも役立つ料理 ...
https://www.shimabara-soumen.com/14377055174092
和麺とは「日本の麺」という意味。私たち日本人は奈良時代に中国から伝わった麺の原型から日本独自の麺文化を築いてきました。これは「日本の食文化」の一つ「和食」 ...
https://www.weblio.jp/ontology/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%BA%BA%E6%96%99%E7%90%86_1
日本の麺料理の一覧。例えば,和風きのこスパゲッティ,鯛麺,たぬきころ,葛切りなどがあります。
https://www.tohokukanko.jp/features/detail_197.html
南部藩主、南部利直公が花巻城(岩手県花巻市)に立ち寄られた際、郷土名産のそばを漆器のお椀で少量ずつ出したところ、利直公は大変気に入って何度も ...
https://news.mynavi.jp/article/20170903-a012/
そばにうどん、そうめん、ラーメン、パスタ、焼きそばなどなど、日本で親しまれている麺料理は多種多様だ。和風パスタのように、元々は海外の料理で ...
https://livejapan.com/ja/in-tokyo/in-pref-tokyo/in-tokyo_suburbs/article-a0000680/
中華麺やイタリア発祥のパスタなど、海外と融合した麺文化も日本の国民食としてしっかり根付いていますよね。これは、麺料理が日本人からとても愛されて ...
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1704/n_search.html
"東京で人気の麺料理"と言えばそばかラーメン、という印象が強いが、「武蔵野うどん」というご当地麺もある。武蔵野の地域では冠婚葬祭でも振る舞われ、古くは「うどんが打 ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BA
関連項目 編集 ・ Category:日本の麺料理 (地域別) ・ Category:麺料理 ・ 製麺 ・ かん水 ・ カップ麺 ・ いかそうめん ・ 鶏卵素麺 ・ そうめん南瓜 ・ 豆腐干絲 - 形状から豆腐麵 ...
https://www.yamatomfg.com/info/description-feature-each-noodles-type/
公式記録によると、1910年に東京で「来々軒」というラーメン店が開店し、あっさりとした醤油味の細麺を提供しました。 また、中国から伝わった麺料理も、日本の麺文化と ...
https://shun-gate.com/power/power_13/
日本人だけでなく、いまや海外からも注目される日本の麺文化。海外で有名な日本の麺文化といえば、主にうどんやそば、ラーメンが挙げられる。だが、それ以外にも日本に ...
https://hint-pot.jp/archives/205147?page=2
カルチャー. 「日本の麺料理といえば…」 日本在住のアメリカ人が挙げた“意外”な大好物とは. 公開日: 2024.02.23 / 更新日: 2024.02.23. 著者:Hint-Pot編集部.
https://www.bk-web.jp/post.php?id=3226
うどんやラーメンの店舗用製麺機の製造販売で業界トップシェアを誇るかたわら、新規参入者向けに展開する「麺学校」では製麺と料理スキルのみならず ...
https://pro.gnavi.co.jp/magazine/t_res/cat_7/a_938/
「ラーメン屋ひろ」は6席のカウンターを含めわずか20人強しか入れない小さな店でありながら、1日150食も販売する繁盛ぶり。店の外には長い列ができる。客 ...
https://livejapan.com/ja/in-tokyo/in-pref-tokyo/in-tokyo_train_station/article-a0001895/
... 日本の麺料理”の世界進出がどんどん進んでいます。 そこで今回は、これまでLIVE JAPANが集計したアンケートを元に、外国人が好きな麺類のメニューと ...
https://tsumura-seimen.co.jp/?p=1301
日本の冷麺は蕎麦粉を使用せず、小麦粉を使用した冷麺が一般的です。 意外と知らない!世界の麺の種類.
#日本の麺で検索した結果 約174件