https://mirasus.jp/sdgs/consumption-production/6309
先述の通り、3分の1ルールなどの慣習が根強く残っていることも日本の食品ロスが多い理由の一つと言えます。 そこで日本では2030年までに、事業系 ...
https://www.showa-sangyo.co.jp/csr/mottainai-life/mottainai01.html
まだ食べられるのに廃棄されてしまう「食品ロス」。日本人はどのくらい食品ロスを出しているのでしょう。「このくらいのごみなら大丈夫」では済まされない現状があるの ...
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2010/spe1_01.html
まだ食べられるのに、捨てられてしまう食べ物のことをいう「食品ロス」。食べ物を捨ててしまうのは、地球環境にも悪影響を及ぼします。
https://naruhodoagent.com/sitemap/
#日本の食料ロスが多い理由. 13, 気候変動に具体的な対策を. SDGsターゲット 13-2. すべての国で気候変動対策を. 政策・戦略・計画にしっかり盛り込もう! 化石燃料から ...
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201303/4.html
食べ残し、売れ残りや期限が近いなど様々な理由で、食べられるのに捨てられてしまう食品「食品ロス」。日本の食品ロス量は、年間523万トン、毎日、大型トラック(10 ...
https://sdgs-connect.com/archives/53176
食品ロスが環境に与えている問題点は年々増えています。 世界でも問題となっている食品ロスには、さまざまな原因があります。食品ロスが環境に与えて ...
#日本の食料ロスが多い理由で検索した結果 約7件