https://www.unicef.or.jp/kodomo/sdgs/17goals/12-responsible/
2030年までに、お店や消費者のところで捨てられる食料(一人当たりの量)を半分に減らす。また、生産者からお店への流れのなかで、食料が捨てられたり、失われたりすることを ...
https://sdgs.edutown.jp/info/goals/goals-12.html
1970年代 以 い 降 こう 、地球の 生 せい 態 たい 系 けい が1年間に生み出すことができる 資 し 源 げん の量より、人類全体が1年間 暮 く らしていくために 消 しょう ...
https://www.asahi.com/sdgs/article/14726435
SDGs目標12は、「つくる責任、つかう責任」です。過剰な物の生産や廃棄が招くさまざまな課題を解決するために掲げられました。この記事では目標の具体的な内容を整理 ...
https://www.kyowakirin.co.jp/stories/20230324-01/index.html
SDGs(エスディージーズ:持続可能な開発目標 )の17の目標のひとつ、目標12は「つくる責任 つかう責任」である。持続可能な消費と生産のための目標だ。概要と背景をそれぞれ ...
https://sdgs-connect.com/archives/652
SDGs12は、限りある資源を大切にするために定められました。近年では食品ロスや海洋問題など、様々な問題が生じています。これらの問題を解決するため ...
https://sus.i-goods.co.jp/columns/1282
「つくる責任 つかう責任」がSDGsの目標として掲げられた背景には、食品ロス(フードロス:以下、食品ロス)問題や水不足と水質汚染、エネルギーなど、 私たちの生命や暮らし ...
https://sdgs.city.sagamihara.kanagawa.jp/sdgs-17goal/12_responsible-consumption-and-production/
SDGsの12番目のゴールは「つくる責任つかう責任」になります。私たち人間は、限りある資源やエネルギーを大量に使って生活をしています。その数値はなんと、地球が ...
https://gooddo.jp/magazine/sdgs_2030/consumption_production_sdgs/5189/
したがって、資源をつくり出していく生産者には、より質が高く、より多くの資源の開発に努力する、いわゆる「つくる責任」が望まれます。 一方で、地球環境への配慮から ...
https://www.unic.or.jp/activities/economic_social_development/sustainable_development/sustainable_development_goals/sustainable_consumption_production/
開発途上地域のマテリアル・フットプリントは2000年から2010にかけて増加したが、非金属鉱物が最大の増加であった。国内の物的消費とは経済プロセスに使われた天然資源の量 ...
https://gooddo.jp/magazine/sdgs_2030/consumption_production_sdgs/
SDGsの目標12「つくる責任 つかう責任」は持続可能な生産消費形態を確保することを目的としています。 持続的開発を阻む要因の一つには、食品廃棄や有価物の投棄など資源の ...
https://www.idcj.jp/sdgs/goal/goal-12/
フードロス(食品ロス)の削減などに向け、産業界、消費者、政治家、メディア、地域共同体を動員して、持続可能な生産と消費の形態を作ってゆくことが目指される。近年では、 ...
https://www.nestle.co.jp/csv/sdgs/sdgs12
2020年までに、合意された国際的な枠組みに従い、製品ライフサイクルを通じ、環境上適正な化学物質 や全ての廃棄物の管理を実現し、人の健康や環境への ...
https://monodone.com/article/132
2.目標12を達成するために私たちにできること ・ 消費期限や賞味期限が近いものを購入する ・ 必要な食材のみを購入する ・ 外食では食べきれる量を注文する.
https://spaceshipearth.jp/sdgs12/
2020年までに、合意された国際的な枠組みに従い、製品ライフサイクルを通じ、環境上適正な化学物質やすべての廃棄物の管理を実現し、人の健康や環境への悪影響を最小化する ...
https://miraii.jp/sdgs-29
SDGsの掲げる17の目標のうちの12番目は、「つくる責任、つかう責任」です。今回は、この「つくる責任、つかう責任」の実現のために行われている ...
https://www.projectdesign.co.jp/sdgs/sdgs12/
サーキュラーエコノミーとは、原材料→製品→利用→リサイクル→製品という循環をつくる経済活動です。廃棄物や資源投入量・消費量を減らす(有効活用する)こと ...
https://looop-denki.com/home/denkinavi/energy/sdgs/sdgs12/
SDGs12の目標「つくる責任 つかう責任」は、持続可能な生産と消費の形を作っていくことを目指す目標です。食品ロスやプラスチックゴミ問題の現状を ...
https://www.sat-corp.jp/blog/goal-12-of-the-sdgs
SDGsの目標12で掲げている「つくる責任つかう責任」は、持続可能な生産と消費の構造を作り上げることを目的としています。その背景には、大量生産および ...
https://sdgs.tv/tg_mov/goal12
GOAL12 LIST ・ つくる責任 つかう責任 ~SDGs目標12解説動画(末吉里花 氏) ・ 【目標12】つくる責任 つかう責任 ・ 熱帯雨林の破壊から守るパーム油の国際認証ラベルとは? ・ 生態 ...
https://www.kagoshima.coop/sdgs_goals/sdgs12/
目標の主な内容 ・ 天然資源の持続可能な管理と効率的な利用を達成する。 ・ 小売・消費での一人あたり食料廃棄を半減させ、生産・サプライチェーンの食品ロスを減らす。 ・ 製品 ...
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/sdgs/statistics/goal12.html
SDGグローバル指標(SDG Indicators). 12: つくる責任つかう責任. 12: つくる責任つかう責任. 持続可能な生産消費形態を確保する.
https://www.benesse.co.jp/brand/sdgs/sdgsall/sdgs12/
2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる。
https://hi.helloproteger.com/blog/sdgs12
SDGs12「つくる責任 つかう責任」は、我々の生活をこれからも維持し、さらに改善するために、「つくる人」である企業や生産者と「つかう人」である ...
https://g.greenstation.net/blog/blog.php?id=63
SDGs 12「つくる責任 つかう責任」では、11項目のターゲットが定められています。 ... 今回は5つ目のターゲット、12.5を見ていきましょう。 ... 2030年までに ...
https://ninsho-partner.com/sdgs/column/sdgs_responsibility/
まとめ. SDGsの目標12「つくる責任つかう責任」では、企業は製品のライフサイクル全体を通じて環境への影響を最小限に抑えることが求められます。企業が ...
https://yamaichishoji.co.jp/knowledge/what-is-sdgs12/
このような状況を受けSDGs12「つくる責任 つかう責任」では、すべての人の食品廃棄を半分にすること、3R (リデュース・リユース・リサイクル) で廃棄 ...
https://idcj.jp/sdgs/img/IDCJ_SDGs_HANDBOOK_GOAL12.pdf
つくる責任つかう責任. 目標 12. 持続可能な生産消費形態を確保する. Page 2. © 2018 IDCJ. 2. 12.5 2030. 年までに、廃棄物の発生防止、削減、再生利用及び再利用により ...
#SDGs12.つくる責任、つかう責任で検索した結果 約20,900件