このページの先頭です このページの本文へ

関連検索ワード
お米 米の種類 米作り でもさがしてみよう

- Wikipedia

(こめ、英: rice)は、稲の果実である籾から外皮を取り去った粒状の穀物である。穀物の一種として米穀(べいこく)とも呼ぶ。東アジア・東南アジア・南アジア以外では一般的に主食として特別視することが希薄であり、日本語でいう「」「稲」「飯」といった、収穫 ...

(こめ)とは - コトバンク

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - の用語解説 - イネの種実。籾殻(→籾)を除いただけの玄米と,さらに糠(ぬか)を除いた白米とに大別される。またイネの種類から, おもに日本,エジプト,アメリカ合衆国などで生産される短粒で丸みを帯びた日本型 ...

で検索した結果 約2,300,000,000件

図鑑 - 植物

イネ(コメ)

イネ(コメ)紀元前4000年以前に、インドから中国にかけて栽培が始まり、日本へは縄...つづきを読む

図鑑 - 食材

米

イネ科の一〜二年草。日本へは紀元前3世紀ごろに中国から九州地方に伝わり...つづきを読む

検索結果ページで、リンクが切れていたり、いやなページが出てきたら… ページをしらせる(おとなの人といっしょに見てね)