このページの先頭です このページの本文へ

関連検索ワード
米作り お米 米の種類 でもさがしてみよう

- Wikipedia

(こめ、英: rice)は、稲の果実である籾から外皮を取り去った粒状の穀物である。穀物の一種として穀(べいこく)とも呼ぶ。東アジア・東南アジア・南アジア以外では一般的に主食として特別視することが希薄であり、日本語でいう「」「稲」「飯」といった、収穫 ...

ネット:おものしりゾーン - 穀安定供給確保支援機構

どうして日本では北の方でおづくりが さかんなのですか。 農家のおづくりをするうえでの工夫を教えて下さい。 おを作る農家の悩みは何ですか。 お作りをしている農家は、 全国でどのくらいいるのですか。 稲の害虫について教えてください。 イネも病気に ...

で検索した結果 約1,200,000,000件

図鑑 - 植物

イネ(コメ)

イネ(コメ)紀元前4000年以前に、インドから中国にかけて栽培が始まり、日本へは縄...つづきを読む

図鑑 - 食材

米

イネ科の一〜二年草。日本へは紀元前3世紀ごろに中国から九州地方に伝わり...つづきを読む

検索結果ページで、リンクが切れていたり、いやなページが出てきたら… ページをしらせる(おとなの人といっしょに見てね)