https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BA
ダイズ ... 大豆(学名: Glycine max)は、マメ科の一年草。完熟種子は主に搾油の原料となり、脱脂後の絞り粕(大豆粕)は飼料として利用されている。食用にもなり特に東 ...
https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/learn/power11.html
日本では弥生時代(やよいじだい)から栽培されています。大豆はさまざまな食品や調味料に加工して食べられています。大豆からつくられる食べ物の中でも、みそ、しょうゆ、 ...
https://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/daizu/d_tisiki/
A. 大豆栽植密度は、畦幅は60~90cmの慣行栽培では10~20本/m2、畦幅を30~40cmにする狭畦栽培では20~30本/m2となります。このため、100粒重が30gの品種であれば、慣行 ...
https://www.mame.or.jp/syurui/feature/syurui_15.html
一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、 ...
https://www.sirogohan.com/recipe/daizunimono/
大豆の煮物の煮はじめ. 戻した大豆の鍋に昆布を入れ、戻し汁ごと煮ていきます(大豆がしっかり水に浸かった写真くらいの水加減で。水が足りなければ水を足してから火 ...
https://www.otsuka.co.jp/cmt/column/nutrition_laboratory/soy/118/
タンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、銅など、栄養素の種類がとても ...
https://www.takanofoods.co.jp/fun/daizumame/
納豆菌によって、あずき、グリンピース等の豆類でも発酵されます。ただ、それらの豆は大豆のようにたんぱく質が多くないため、大豆のような粘りにはなりません。大豆は畑の ...
https://ussoybean.jp/soy-power/foods
アメリカ大豆の魅力 U.S. Soy Advantages ホームアメリカ大豆の魅力食用大豆 食用大豆 食用大.
https://www.takanofoods.co.jp/fun/protein/
アミノ酸スコアの値は0〜100まであって、100に近いほど良質なたんぱく質ということになります。 大豆たんぱく質はアミノ酸スコアが100で肉や魚と同等です。このように、 ...
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/202207/12395/
枝豆と大豆は、見た目は異なりますが同じ野菜です。もともとは「大豆として収穫する種類」を栽培し、それを若いうちに収穫したのが枝豆でした。そのため、 ...
https://en.wiktionary.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B1%86
Noun edit. 大豆. soybean (Glycine max); (regional) broad bean ...
https://www.wwf.or.jp/activities/lib/5518.html
「見えない大豆」の森林破壊 ~日本の食に含まれる本当の大豆の量と影響~ ... 南米では大豆を生産するために、自然生態系の農地転換が今なお拡大しており、 ...
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/soy/recipe.html
大豆を使った人気の簡単レシピ・メニュー ・ いり大豆のおやつ ・ 昆布豆 ・ みりんシロップで!ぷるぷる豆腐もち ・ ポークビーンズ ・ ポークビーンズ(基本の完熟トマト ...
https://www.ja-munakata.or.jp/dt_until_soy.html
おいしい大豆になるまで ・ 畑の水はけ対策をする ・ 土作り、畑を整える ・ 種の準備をする ・ 種をまく ・ 畑の間を耕し、土を寄せる ・ 花が咲ころの水管理と病気・害虫対策.
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/h0202-1a.html
平成14年国民栄養調査(厚生労働省)による大豆・大豆製品、醤油、みそなどの食品摂取量から試算した大豆イソフラボンアグリコン(問4参照)の摂取量は、16~22mg/日と ...
https://www.weblio.jp/content/%E5%A4%A7%E8%B1%86
大豆製品を食事の際に摂取すると、コレステルールを低下させ、心疾患の危険性を減少させうる。「soy(大豆)」、「soya(大豆)」、「Glycine max(大豆)」とも呼ばれる。
https://ussoybean.jp/soy-power/industrial-uses
地球温暖化対策が緊急の課題となる中、バイオエタノールとならんで、バイオディーゼルが化石燃料の代替燃料として期待されています。 一方で、大豆などのバイオ燃料の原料 ...
http://jasaga.or.jp/agriculture/nousanbutsu/daizu
佐賀県産大豆「フクユタカ」は、作付面積・収穫量ともに全国トップクラスです。13ヶ所の大豆共同乾燥調整施設を核に「均質」で「安定」した良品質大豆の生産に努め、低温 ...
https://www.kanematsu.co.jp/business/foods_meat_grain/grain_oilseed_feedstuff/food_grain_material/soybeans
兼松の食品大豆事業では、NON-GMO品種の種子開発や農家との直接契約栽培を手掛け、輸入販売に長年注力しており、日本向け食品大豆ではトップシェアの地位を築いてい ...
https://www.toyota.co.jp/jpn/happyagri/noushoku/
大麦の機能性成分であるβグルカン 3,000mg(LDLコレステロール・血糖値低下など)を 1日1杯で摂取できるように、永倉精麦と共同開発しました。毎日でも美味しく食べられる ...
https://www.marukome.co.jp/product/daizu_product/all/all/
ダイズラボシリーズの「大豆のお肉」や「大豆粉」など、マルコメが製造する大豆商品の紹介です。マルコメ株式会社の公式サイトでは、大豆製品をはじめ、食品メーカー ...
https://www.naro.go.jp/PUBLICITY_REPORT/publication/pamphlet/kind-pamph/132572.html
農研機構は食料・農業・農村に関する研究開発を行う機関です。難裂莢性品種を中心に農研機構が育成した最近の新品種を紹介するとともに、大豆の素晴...
https://www.youtube.com/watch?v=T_OgRS43uLo
Share your videos with friends, family, and the world.
https://www.fujicco.co.jp/products/detail/124.html
栄養成分(100g当り) ・ エネルギー 184kcal ・ たんぱく質 15.1g ・ 脂質 9.5g ・ 炭水化物 13.8g ・ 糖質 5.2g ・ 食物繊維 8.6g ・ 食塩相当量 0.4g ・ リン 275mg ...
https://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=703
シャキッと!大豆の商品情報です。
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/daizu-fukuyokamaru.html
「ふくよかまる」は、福岡県が新たに開発した大豆の名称です(品種名:ちくしB5号)。 令和 ...
https://www.fujioilholdings.com/sustainability/soy/
大豆のサステナブル調達ページです。不二製油グループ本社は、植物性油脂や大豆を原料とした食品素材を世界で展開する不二製油グループの持株会社です。
大豆で検索した結果 約97,400,000件