検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4440/agli/yokosukayasai/yokosukavegetables/daikon.html

    ダイコン - 横須賀市

    地中海沿岸が原産。日本語ではハツカダイコンをはじめ、主に小さな大根の総称として「ラディッシュ」と呼ばれています。大きさは手のひらサイズで、根が ...

  • https://tokubai.co.jp/knowledge/%E5%A4%A7%E6%A0%B9/9.html

    全部知ってる?大根の品種と特徴10選 - トクバイ

    産地:奈良特徴:祝だいこんは奈良を中心に関西の雑煮に使われる細くて小さいダイコンです。古くから奈良で作られてきたことから、「大和の伝統野菜」として ...

  • https://www.pref.nagasaki.lg.jp/bunrui/kanko-kyoiku-bunka/gakkokyoiku/kenko/jibasanbutu-kenko/415882.html

    大根の煮物(だいこん) - 長崎県

    献立について 世知原町の特産品「板山だいこん」はやわらかく、甘みたっぷりで、煮物やサラダ等にしてもおいしいです。だいこんはビタミンCを多く.

  • https://www.shijou.city.osaka.jp/sikyoportal/?page_id=666

    だいこん | 大阪市中央卸売市場

    国内では『古事記』にも記載がみられるほか、春の七草の「すずしろ」としても知られ、最も古くから親しまれている野菜のひとつ。 品種は青首系と白首系の2つが中心で、 ...

  • https://masuko-aji.co.jp/item/640

    ぱくうまだいこん べったら - 株式会社増子 新潟のたくあんメーカー

    国産大根を低温で漬け込み、新潟産の米こうじを使用しべったら風味に仕上げました。 程よい甘味と酸味ですので、箸休めやお茶請けとしても最適です。 保存料・着色料は使用 ...

  • https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1557677

    冬の味覚ずんぐり 「源助だいこん」初出荷|地域|石川のニュース

    加賀野菜の一つ「源助だいこん」の出荷は25日、金沢市下安原町…

  • https://ja-dosanko.jp/agriculture/charenge/no4/daikon/

    ダイコン|主要野菜の具体的な栽培管理 - JAグループ北海道

    収穫. は種後約60日で1kg位になります。遅くても70日以内には収穫しましょう。収穫が遅れるとスが入り、食味が低下します。 葉のつけ根を切ってみて断面にスが入っている ...

  • https://www.takii.co.jp/green/ryokuhi/daikon/index.html

    だいこん(緑肥用) - コブ減り大根 - タキイ種苗

    特性 ・ 初期生育が良好で、早期におとり効果が得られる。 ・ おとり用途で利用後、土壌中にすき込むことも圃場から持ち出すことも可能。 ・ 根が肥大しないタイプの大根です ...

  • https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/daikon.html

    ダイコン - 青森のうまいものたち

    ダイコンは、青森県で最も作付面積と出荷量が多い野菜で、平成18年の出荷量は約13万4千トンと、全国第3位となっています。 予冷施設の導入や高速道路の整備によって出荷先 ...

  • https://www.edu.city.yokohama.jp/sch/kenkyu/es-eiyo/kuizu3/daikonk.htm

    だいこんクイズ - 三択クイズ

    問題1: だいこんを英語(えいご)で言うとなんというでしょう。? ・ 問題2: だいこんのおいしい季節(きせつ)はいつでしょう? ・ 問題3: だいこんからつくられていないのはどれ ...

  • https://www.botanic.jp/plants-ta/daikon.htm

    ダイコン (Raphanus sativus var. longipinnatus)

    肥大した根茎は、春の七草のひとつで、古くは「すずしろ(清白)」と呼ばれました。写真中36~37・下は、だいこんの「寒干し」風景。 写真中12の品種は、「宮重総 ...

  • https://www.iwate-syokuzaiclub.com/shokuzai/data.php?n=286

    だいこん | いわて食財図鑑

    だいこん ... 国内で広く出回っている「青首大根」が、岩手県でも主流。かつては秋から冬が旬の野菜でしたが、最近は、夏に涼しい地域や高原地帯のだいこんが夏から秋に ...

  • http://www.kyoto-be.ne.jp/rou-s/youjisyuwa/06/6-1-16.html

    だいこん

    ①白 ②大根の形. だいこん.

  • https://ymmfarm.com/cultivation/veg/j-radish

    ダイコン(大根)の栽培方法・育て方のコツ - やまむファーム

    種まき. 種は畑に直播きします。 株間30cmで1ヶ所に4〜5粒を点まきします。 ... 軽く土をかぶせたら、鎮圧して種と土を密着させ、たっぷりと水をやります。

  • https://www.daikonya.jp/%E5%9B%A3%E4%BD%93%E6%A7%98%E3%81%B8/

    団体様へ - だいこん

    団体様へ ・ 厳島膳 3500円(税込). ・珍味・小鉢・刺身・蒸し牡蠣・かきフライ・あなご飯・お吸い物・香の物(年末年始は対応不可) ・ 清盛膳 2800円(税込).

  • https://www.city.sosa.lg.jp/sp/page/page001255.html

    大根畑(だいこんばたけ) | 匝瑳市公式ホームページ

    といって一つの袋を渡して去って行った。これが大根の種であった。 老婆の育てた大根は、のちに村人に種として広くわけられ、この地は太く大きな大根の畑が、あちこちに見 ...

  • https://www.yanmar.com/jp/agri/agri_plus/dictionary/japaneseradish/

    営農PLUS|農業|ヤンマー - だいこん|作業おたすけ帳 - YANMAR

    ヤンマーの営農PLUS-土づくりから育苗、移植、収穫、出荷まで、はじめて野菜づくりをする方に役立つ「作業おたすけ帳」のだいこんページです。

  • https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20241025/3020022121.html

    加賀野菜「源助だいこん」出荷はじまる 金沢市 - NHKニュース

    【NHK】石川県の加賀野菜の1つでおでんや煮物の具材として親しまれている「源助だいこん」の出荷が、25日から金沢市で始まりました。 「源助だいこん

  • https://www.city.nonoichi.lg.jp/soshiki/9/230.html

    だいこん寿し - 野々市市ホームページ

    だいこん寿し ... 大根と身欠きニシンを使って漬けます。 かぶら寿しと同様に歴史のある食べ物ですが、だいこん寿しは家庭の味として愛されています。

  • https://cookpad.com/jp/search/%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93%E8%8F%9C

    だいこん菜 レシピ (8) - クックパッド

    だいこん菜 レシピ (8) ・ だいこん菜と厚揚げの煮浸し ・ だいこん菜とさつまいもの炒め物 ・ だいこん菜の浅漬☆ ・ お酒にもご飯にも合うきりざい@大人切り菜 ・ 麻婆だいこん.

  • https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon.htm

    ダイコン/大根/だいこん:旬の野菜百科 - フーズリンク

    別名:すずしろ(清白). ダイコン(大根)はアブラナ科ダイコン属の1年草で、古くから日本人になじみの深い野菜の一つですね。春の七草のひとつに“すずしろ”と言うものが ...

  • https://www.town.yoshitomi.lg.jp/gyosei/chosei/v995/y209/chiiki/g894/67/

    吉富町ブランド野菜【美(うつくし)だいこん】(赤大根)のレシピ集 ...

    吉富町ブランド野菜【美(うつくし)だいこん】 ... 美だいこん(赤大根)レシピ集! ... 吉富町ブランド野菜『美だいこん』の取組が町内外で注目を集めています。

  • https://www.yasainavi.com/calendar/yasaiindivi/cal=1101

    だいこん 大根 ダイコンの旬 出回り時期 - 野菜ナビ

    だいこんの旬(出回り時期)が一目でわかる旬カレンダーです。各地域ごとの最盛期もわかります。

  • https://shigaquo.jp/foods/4868.html

    だいこん|産品 - 滋賀のおいしいコレクション

    ピリッと辛い大根も・・・滋賀県の大根は個性豊かです! おでんに始まり、大根おろし、サラダと日本人の食卓には欠かせない大根は、サクサクと生で、ピリっと辛い薬味で、他 ...

  • https://www.ja-oirase.or.jp/product/daikon/

    だいこん - JAおいらせ

    大根の収穫は、6月から11月の約半年間。シーズンには毎日収穫できるよう、3月下旬から8月末まで種をまきます。

  • https://sakaidafruits.com/vegetables/455/

    2023年度源助大根(源助だいこん)販売|加賀野菜 - サカイダフルーツ

    2023年度源助大根(源助だいこん)販売|加賀野菜 ... 加賀野菜を代表する野菜である源助大根(源助だいこん)が今年も入荷しました。金沢の打木という地区で主に生産されています ...

  • https://www.daikonya.jp/%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%93%E5%B1%8B/

    だいこん

    だいこん屋. 江戸初期、舟宿 大根屋(おおねや)旅館として創業。 平成元年、おみやげ・お休み処 だいこん屋として生まれ変わる。 平成5年 江戸時代から続く ...

  • https://www.ja-hida.or.jp/wp/archives/629

    だいこん - JAひだ

    トンネルは、5月下旬頃取り外す。トンネル内が高温(25℃以上)になると生育を阻害するので、徐々に換気しながら、外温が最低10℃以上の頃、取り外す。

だいこんで検索した結果 約4,250,000

7ページ目