https://www.gurumy.info/gourmet/aichi-ken/nagoya-shi/misonikomiudon.html
いくつかの地域で郷土料理になっている味噌煮込みうどんですが、八丁味噌が使われる名古屋の味噌煮込みうどんは特に有名で、戦国時代の発祥であるとの説が残るほどに ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D
江戸時代中期、関西には元々農具の鋤(すき)を鉄板代わりにして貝や魚を焼く「魚すき」「沖すき」と呼ばれる料理が存在していた。その鋤で牛肉を焼いたものを「鋤焼( ...
https://bs.tbs.co.jp/machichuka/archive/
最後は50年以上変わらないという「ラーメン」で大満足の玉ちゃん。 初上陸の越谷で、夫婦の絆と歴史を紡ぐ町中華に出会い、これからも応援していきたいと思った玉 ...
https://www.tenkaippin.co.jp/commitment/
「天下一品」誕生と木村勉会長の原点 ・ 昭和46年、京都で一人の男がラーメンの屋台を引きはじめた。 ・ お客さんが来てくれる味って、何やろ。 屋台でもそればっかり考えてた ...
https://san-tatsu.jp/articles/194929/
創業昭和元年、亀戸『グリムハウス三好屋』三代目の作り上げた新名物「味噌パン」がつなぐ97年の歴史 ... 駅前の再開発が進み、すっかりにぎやかになった ...
https://higojournal.com/archives/tarahuku.html
まず頂いたのは、ホルモン味噌煮込み定食。 メイン料理に加えて、サラダ ... そのパチンコ屋が閉まってしまったことをきっかけにこの場所に定食屋として再 ...
https://www.trial-net.co.jp/mag/detail/14729/
キャナルシティ福岡ワシントンホテル」のレストラン料理長を務めた後、株式会社明治屋に入社。 ... 漬け込むだけでなく、煮込み料理の水の代わりに使うこと ...
https://www.kurashiru.com/articles/c327e206-4dce-4da9-8827-0b5ff23259a5
その豆腐田楽をしょうゆなどで煮込んんだことがきっかけで、現在のおでんの形になったのだとか! ... 残った出汁にうどんを加えて、カレーうどん風にアレンジ ...
https://mi-journey.jp/foodie/74374/
秋田県の料理屋に生まれ、もともとは料理人を目指していた経緯から ... 味噌専門店が教える、オリジナル「味噌煮込みうどん」のレシピ。コツは ...
https://www.kobayashi-foods.co.jp/washoku-no-umami/how-to-make-delicious-nabe
また、下処理については、ひと手間かけることで、味が染み込みやすくなる、食材の雑味が出なくなるといったメリットが生まれより鍋をより美味しく調理する ...
https://mezamashi.shigeyuki.net/?p=1928
うどんを選んだ場合でも、出汁の効いたスープとコシのある麺が楽しめます。 ... リピーターが生まれる理由. こうした雰囲気とサービスが相まって ...
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/39mag/life/39mag-82294
調理法は、薄揚げや大根、しめじを鍋で煮込み、具材が柔らかくなったところへ、ゆでたそうめんを加えるというシンプルなもの。そうめんは固めにゆで、煮立つ直前に味噌を ...
https://www.youtube.com/watch?v=ibdICzvaOgg
... た中国料理布袋本店さんはコチラです(^^)/ ↓↓ https ... • 【横浜駅近く】熱々の味噌煮込みうどん&絶品ミ... ○鎌倉:肉 ...
http://gfoodd.com/post-260031/
コーヒーって1日に何杯までや? 【画像】松屋の「煮込みビーフシチュー定食(1190円)」、ネット上で大絶賛 ...
味噌煮込みうどん 生まれたきっかけで検索した結果 約173件