https://shop.yamamatsu-suisan.jp/blogs/recipe/%E9%B0%B9%E3%81%AE%E3%81%A6%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8
材料(4~5人前) ○鰹刺身用 1節(200g~250g位) ○大葉 10枚○みょうが 3本○かいわれ大根 1パック○炒りごま 適量<つけ汁>○醤油 大さじ3○酒 大さじ3○おろし ...
https://koizumipress.com/archives/19974
戻ってきました。その名も「戻りカツオ」!北の海でエサをたっぷり食べて、トロカツオと呼ばれるくらい脂を付けて南下してきたのです。
https://cooking.coop-kobe.net/recipe/10141.php
たっぷり入ったかつおはしょうがの香りでとてもさわやか、すっきりした仕上がりのお寿司は旬を楽しむ大人の味。
http://recipe.sp.findfriends.jp/?pid=recipe_detail&id=8910
マスタードと醤油で、サバの味も一段と良くなる。 主菜. 簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん.
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a44571739/8121/
魚のなかでも高たんぱく質なかつおを使用。ヨーグルトと柚子こしょうのソースで、味を変えて楽しんで.
https://tabelog.com/mie/A2403/A240301/24001385/
手こね茶屋 内宮店/てこねちゃや (五十鈴川/寿司)の店舗情報は食べログでチェック! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!
http://shimasho.jp/upload/20140331-143601.pdf
てこね寿司には鮪、かんぱ. ち、ワラサなどその時期に獲れる. 脂ののったものを贅沢に使用。 【おすすめメニュー】. ○手こね定食……1,200円. ○舟盛り…………3,500円~.
https://shima-foods.info/2018/10/24/%E3%81%A6%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8/
てこね寿司6480円※1人前750円(5個以上~)...
https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_rice/recipe_rice03_403.html
誰でも簡単に作れるちらし寿司です。普段の食事に、お祝い事に、いつでも手軽に楽しめます。 まぐろのてこね寿司の画像.
https://www.kondatekun.com/recipe/recipe.php?ID=7087
(1)かつおはひと口大に切り、醤油に5分ほど浸ける。(2)Aを合わせてすし酢を作り、炊きたてのご飯に加えて手早く混ぜ、うちわであおぎながら粗熱をとり、つやを出す。
https://cgc-kitchen365.jp/search/detail/6409717c3ae0089f0595e96c
作り方 ・ 1寿司酢の材料を混ぜ、砂糖を溶かす。 ・ 2小鍋にAの酒を入れて煮立て、アルコールをとばし、冷ます(時間外)。 ・ 3かつおは血合いの部分を切り落とし、厚さ7mmに ...
https://www.greencoop.or.jp/recipebox/1742-05/
材料(4人分) ・ かつお漬丼の具…1パック(2袋)(具を半分に切る) ・ すし酢(合わせる) …きびさとう 大さじ4 …塩 小さじ1と1/4 …木頭柚子しぼり 大さじ4 ・ ごはん…3合分 ...
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/54952/
まぐろてこね寿司 ページです。マックスバリュ東海は、「おいしい」でつながるをコンセプトにした静岡、神奈川、山梨、愛知、三重、岐阜、滋賀の食品スーパーです。
http://www.uokan.co.jp/menu/%E3%81%A6%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93%E5%AE%9A%E9%A3%9F/
創業大正11年。会席料理を中心に、粋を尽くした繊細で優雅なお料理で特別な時間をおもてなしいたします。
https://landrome.jp/recipe/%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A%E3%81%AE%E6%B4%8B%E9%A2%A8%E6%89%8B%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8/
作り方 ・ Aをよく混ぜる。1/3量を取り分けて薄切りにしたかつおを漬ける。 ・ 新たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。きゅうり、パプリカ、チーズはさいの目切り ...
https://www.kohyo.co.jp/recipes/001096/
材料 (2~3人分). 調理時間:約15分. まぐろ短冊 120g 塩 少々. [A] オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1/4 みりん 小さじ2.
https://www.orangepage.net/recipes/detail_135828
かつおの手こねずし. かつおはしょうがの香りをきかせたしょうゆベースのたれに漬けて、しっかりと味をなじませるの ...
https://www.recipe-blog.jp/profile/37898/blog/19001484
かつおときゅうりの手こね寿司。 きゅうりの食感と、たっぷりの香味野菜がおいしいです♬夏にぴったりですね! 【材料(2人分)】 ごはん 1合分 酢 大さじ1と1/2(22.5g) 砂糖 ...
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/1568
旬のカツオでちらし寿司!カツオの手こね寿司のレシピ。ヘルシーで人気のあるダイエットレシピから、お手軽・簡単なお弁当のおかずなど、一品料理を紹介する管理栄養士 ...
https://kufura.jp/movie/gourmet/85249
作り方. (1)米は炊く1時間前に水加減をしておき、普通に炊く。 (2)いわしはうろこをこそげて頭を落とし、腹側に包丁を入れて内臓を除く。氷水でさっと洗っ ...
https://www.gohansaisai.com/fun/entry/detail.html?i=145
鯵のてこね寿司! ・ ②鯵は小骨をとり、塩をして30分くらいおき、酢をかけてしばらくおき、皮をとって小さくそぎ切りにする。 ③①に生姜、もみのり、ごま、②を入れてさっくり ...
https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20130921/94233.html
伊勢志摩地方伝統の郷土料理。かつて伊勢湾の鰹漁師が、釣った鰹を船上ですぐヅケにして、持参した酢飯と合わせて食べていたのが発祥。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5b9d6a9dc49a9f0772cc43da81d7a98ff7242df7
てこね寿司は三重県の伊勢志摩地方の郷土料理です。桑名でてこね寿司を出すお店は少ないですが、『れいちゃんのてこね寿し』という美味しい ...
てこね寿司で検索した結果 約1,020,000件