https://www.us-lighthouse.com/work/career-interview/pro-5934.html
... 寿司職人 今回は寿司職人の城戸隆さんを紹介。銀座 ... 色々なお客様に満足を与える気の遣い方ができるのが、良い寿司職人だと思います。
https://blog.pocket-concierge.jp/topchefinterviews_014_sushikimura_part2/
店主・木村康司氏が織りなす、一切妥協のない握りとつまみを目当てに、全国から鮨通が訪れる超予約困難店だ。今回は、ミシュランの二つ星に甘んじること ...
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20230920_29837
岐阜県岐阜市柳ケ瀬の寿司店の2階にこの春、寿司職人を養成する「スシラボカレッジ」が開校した。 ... まだまだチャンスはあるかと思いますので、その方向性 ...
https://haa.athuman.com/media/japanese/culture/2441/
寿司職人さんとの距離が近い寿司屋へ訪れた際には、ぜひ話しかけてみてください。ハードルが高いように思えますが、その日のおすすめを聞いてみたり、好物 ...
https://www.buzzfeed.com/jp/kylaryan/nadeshiko-sushi
ツィッターなどのSNSでは、女性寿司職人としての自分の思いを伝えることを心がけている。 変化というものは、少しずつそこから生まれるのだろう。 ---- ...
http://junji-shirota.ciao.jp/archives/1803
プロローグ すし、そして寿司職人。 すし、それは日本の食文化を語る ... 思いも多少は持ち合わせている。 そして、それは事実、長年アメリカ ...
https://www.sumeshiya.com/blog/2018/09/post-3871.html
2018年10月6日(土)『築地市場』閉場。 僕が初めて築地市場に行ったのは20歳の時。 寿司修行中だった自分は漫画とテレビでしか見たことのない 聖地にワクワクしながら ...
https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/3365?page=2
岡田 修業に入って2年目ぐらいのときに、寿司職人の先輩の1人で、普段は東京の寿司屋で働いている人がいたんです。その人が「芽を潰さないうちに、東京で ...
https://magazine.hitosara.com/article/3932/
「素材、香り、人、思いを大切に、私が本当に最高だなぁと思う魚、米、野菜を使って、私の塩梅で鮨と料理をつくれたら」と幸後さんはいいます。同店では「 ...
https://www.sushikuine.co.jp/recruitment/training/
職人は、長く厳しい修行に耐え、技を盗みながら知識と腕を磨き、ようやく一人前の職人になる、というイメージがあると思います。当社では、すし食いねぇ!ならではの ...
https://dailyportalz.jp/kiji/181001204065
そのとき僕は「回転寿司は敵にすらならない」という蔑みのニュアンスなのかと思ったが、その後の話を通じてそれは僕の浅い考えであること、そして寿司職人 ...
https://www.zauo.com/ja/experiences/3571/
「お客様の前で握る!サプライズ寿司職人」!! コースのお客様に、ランダムで目の前でお寿司を握る。
https://zenn.dev/yka2n/articles/c203fe4b6a6346
僕たちは寿司職人ではないので、当然のことながら職場にいっても寿司を握っている人はいません。となれば、食べにいくしかありません。理想の寿司を ...
https://blog.pocket-concierge.jp/topchefinterviews_002_sushi_masuda/
僕自身、お金儲けのために店を出していくという気持ちはまったくないんです。ただ、例えば『鮨 和魂』の2番手、3番手4番手が、腕はあるけど活躍する場が ...
https://www.youtube.com/watch?v=U338nL0LEAY
... 鮨職人を目指すこと9:26 帰国後初めて握りを任され、そして独立へ11:16 後輩たちへの思い#シェフのヨコガオ #幸後綿衣 #鮨めい乃 #鮨 #寿司 #麻布十番.
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