https://www.field1996.co.jp/%E9%9D%92%E8%8A%AF%E5%A4%A7%E6%A0%B9/
青芯大根は、外皮と中身がさわやかな緑色をした珍しい大根です。味は辛味が ... 包装種類, 段ボール. サイズ(mm), 230×430×220. この商品に関するお問合せ. ※この商品 ...
https://ishikawa-seed.com/?cat=112
販売期間 7月中旬~10月下旬迄 営業時間 午前8時30分~ 秋種の種類 インゲン ... 煮物一番だいこん. 2019.09.08. by 石川剛大; 0. 美味しい大根と言ったらこれ!ス ...
https://iwashita.co.jp/fun/yasai/daikon.html
しかも栄養たっぷりな大根は、野菜の千両役者といえるでしょう。 大根の旬と種類 ... 大根」など、様々な種類があります。 知っトク情報. ・, 大根は部位により辛味や食 ...
https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk12/documents/28-daikon.pdf
根菜類. DAIKON RADISH. だいこん. 主な. 出荷時期. 4 月 ~ 5 月. 但馬地方の高原や. 御津町の干拓地が大産地. 7月~9月 たじま. 10月~3月連. 根も葉も栄養たっぷりの ...
https://discoverjapan-web.com/article/42714
冬に食べ頃を迎える野菜で、真っ先に思い浮かぶのが大根。実は日本各地にこんなにたくさんの種類があるって知ってましたか?品種で選ぶ楽しみを、前 ...
https://tane.jp/products/detail/1387?category_id=
三太郎大根(さんたろう)【特長】 春、秋と蒔く時期を選ばず良質の大根が採れる便利な品種!自家菜園や直販向きに、作りやすさと煮ダイコンとしてのおいしさに力点を置き ...
https://www.hyponex.co.jp/plantia/plantia-13174/
日本には中国から伝来されたとされており、古く昔から栽培されてきたため品種が豊富に存在することが特徴です。200種類以上あるといわれる大根の中でも、 ...
http://bs.tbs.co.jp/food/kihon/bn1103.html
こうして入ってきた大根は、各地で改良を重ねられ、現在、日本各地には多様な品種があり、その数およそ100種類以上もあります。京都、東京、愛知などの「地大根」が地方の ...
https://www.nodai.ac.jp/application/files/3016/3515/7276/02_2.pdf
日本列島各地で育てられた大根は、地域によって色も形も変わり、. 大根ひとつとっても沢山の種類が存在しています。身近で普段何気な. く口にしている野菜ですが、生物学上 ...
https://www.ehonnavi.net/ehon00_opinion.asp?no=9466&srsltid=AfmBOorgI70WYh-8nHzlOD2MoRG77-_uBCfWPB6wqRBB1h8bkyeDZEv7
いろんな種類の大根、大根の栽培法、加工法、薬効や言い伝えなどの文化(大根役者、大根足の由来など)を紹介する学習絵本。 日本全国津々浦々に、その地域独特の大根が ...
https://www.syokuken.jp/food-library/2851/
広く一般的に広まっているのは、宮重(みやしげ)などの青首大根といわれる種類になりますが、全国各地で古くから栽培されている地大根も多数あります。
https://tohokuseed.co.jp/list_seed/vegetable/aokubidaikon.html
日本を代表する野菜の一つ。毎日の食事では煮物や漬け物といった定番料理から大根おろしや刺身のつまなど、実に多岐に渡って利用できる万能食材。トーホクでは ...
https://kawasaki-edu.jp/index.cfm/19,1849,70,204,html
この大根は根にあたります。 大根にもたくさんの品種があり、目的によっていろいろ改良されています。漬物用とか煮物用など目的によってたくさんの種類がつくられています ...
https://www.ieat.jp/knowledge/topics/post-3126/
... 大根が一般的ですが、そのほかにも紫や赤の根を持つ大根、変わったところでは黒い根を持つ大根など、色や大きさ、形の違いから30種類以上の品種が存在します。 そんな「 ...
https://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201711/8516/
大根は、一般的な青首大根のほかに、辛みの強い辛み大根、聖護院大根や桜島大根などたくさんの種類があり、辛みや味わいもさまざま。こうした品種 ...
https://www.city.moriguchi.osaka.jp/kakukanoannai/shiminseikatsubu/chiikishinkoka/nosei/3870.html
... 大根を美味しく味わえるメニューを召し上がっていただきました。 守口大根使った3種類の料理がお皿に盛り付けられている 卵に巻かれた守口大根の料理が大皿に綺麗に ...
https://marutane-shop.com/view/item/000000000029
1.耐病性があり、耐暑性等耐候性に優れ、初秋まきでは播種後60日程度で根長36~38cm、根径7~8cmとなる尻づまりの良い青首総太り大根です。 2.葉色は濃緑で、草姿は立性、 ...
http://www.maruka-ishikawa.co.jp/vegetables/items001/daikon.htm
大根はアブラナ科の1年草です。大根の品種は100種類以上もあり、これは世界最多です。現在主流を占めている青首大根は、首の周りが緑色になることから名がつけられ ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%B4%E9%A6%AC%E5%A4%A7%E6%A0%B9
練馬大根(ねりまだいこん)は、東京の練馬区で作り始めた大根をいい、練馬区の特産品にもなっている。この地域の土壌が関東ローム層であり、栽培に適していた。
https://www.sharebatake.com/blogs/grow/322
大根の種類 ・ 二十日大根(ハツカダイコン) ・ 三太郎 ・ 聖護院大根.
https://www.city.nerima.tokyo.jp/kankomoyoshi/annai/fukei/daikon/daikontoha/rekishi.html
江戸では「葛西」(葛飾・江戸川方面)と「西山」(武蔵野台地一帯)で栽培する野菜の種類が異なるが、これは土壌の違いによる。 ... 類の栽培に適していたのである。
http://sengiridaikon.moo.jp/record.html
大根の乾燥品は、一般的に「千切り大根」や「切り干し大根」と呼ばれていますが、切り方によっていくつか種類があります。 割干し大根; 大根を縦割りにして干した「割干し ...
https://www.shimizuya-tanenae.com/item/VS001100251/
◇特 徴①夏まき秋どりの青首ダイコン。 ②根長は35cm前後、根径は約7.5cm。 ③小葉で立性から開帳性の中間くらいのがっちりと ...
https://www.nogyoya.com/c/0000000100/0000000107/0000000184/5196661
円満を表した輪切り大根を大和では白味噌仕立てで雑煮に入れました。 直径3cmほどで若穫りするととても優しい食感に。一般地では10月中旬播種。 間引き後に土寄せして首の ...
https://yamagata-okitama-shoku.net/shokuzai.cgi?catid=dentouyasai&shokuzai=zusayamadaikon
米沢市の東南に位置する梓山地区では、かつてどの農家もたくあん漬け用の大根を栽培していました。地名からとってその大根は「梓山大根」と呼ばれるようになりました。
だいこんのしゅるいで検索した結果 約1,270,000件