https://kome.kaneko-shouten.co.jp/question/okome/%E3%81%8A%E7%B1%B3%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C%EF%BC%88%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%81%AB%E5%AD%A6%E3%81%B6%EF%BC%89.html
昔からあった米の利用 古くは・・・ ... お正月と言えば餅。餅がなければ正月がこない。年末のボーナスは餅代と呼ばれていたくらいです。 米の保存食として ...
https://www.shichida.com/life-sf/brown-rice.html
日本伝統の「和食」が、世界無形文化遺産に認められるなど、日本人の長寿を支える米食文化は、ますます世界から注目されています。 食の欧米化により、主食がお米から ...
https://www.gakkyludique.com/entry/rizotto
炊いたご飯を鍋などに入れて作られることが多く、お米の形がわからないくらい煮込んでトロトロになったもの。 (おじやと雑炊は諸説あり、地方によっても定義が多少違うよう ...
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/feature/detail/125.html
世界の米料理 ・ スパイスで本格派! ・ カオマンガイ~タイ風チキンライス~ 鶏のゆで汁でごはんを炊き上げた、タイのチキンライスです。 ・ フライパンひとつで簡単パエリア ...
https://www.komei.or.jp/komesuke/topics/topics06.html
1日2食はお米を食べてることになるコメ。ちなみに1位のバングラデシュの場合、1人あたりの1日のお米消費量は、おにぎり約10個分。5位の ...
https://www.glico.com/nutrition/tabemono/kome/01/index.html
みんなが毎日食べているお米、実は日本で主食(ごはん)用として作られているのは、約300種類もあるんだ。表ではそのうちの一部を紹介しているよ。日本では、一つの品種(ひん ...
https://www.onisifoods.co.jp/about/
アルファ米は、炊きあがったごはんから、ごはんの旨味を保ちつつ水分だけが抜けて ... アルファ米は、長期にわたり常温保存できるように乾燥させているので ...
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/02/17/07.html
東京都は、物価高の影響を受けやすい低所得世帯に対し、国産の米や野菜などの食品と引き換えることができる「東京おこめクーポン」の配付を開始し ...
https://mi-journey.jp/foodie/68695/
... ものが欲しいときに気軽に作りたくなります。 もち米の素朴なおいしさが堪能できるおはぎレシピ、ぜひ試してみてください。 ▽関連記事もチェック ...
https://www.zpr.co.jp/fun/until/
おいしいごはんをみんなのもとに。お米ができるまで - 全農パールライス株式会社 - 国産精米取扱No.1 玄米、精米、もち米、食品、炊飯米、酒米の製造・加工・販売.
https://delishkitchen.tv/recipes/355617334620062814
七草粥を作りたかったのですが、七草セットを買うのに間に合わず、こちらを作ることにしました。お米から作れるものを選びました。お醤油はうす口醤油にしたので、塩は少し ...
https://basefood.co.jp/magazine/column/10334/
胚芽米は、玄米から糠層を除き、胚芽が8割以上残るように精米したものです。玄米よりも食べやすく、白米よりも豊富に栄養が含まれています。 食物繊維量は ...
https://www.kenmin.co.jp/community/whats-be-fun.html
... 食材”として発達したと言われています。 来客があってから米を研いで炊くのでは遅すぎるので、 すぐに調理できるビーフンは重宝されました。 さらには ...
https://losszero.jp/blogs/column/news_759
古い米を美味しく食べるためには、生鮮食品との組み合わせが効果的です。 例えば、魚や肉を使った炊き込みご飯や、具だくさんのおにぎりなどがおすすめ ...
http://www.komefuku.co.jp/show/
蒸らしが終わったら、釜の底からお米をはがすようにかき混ぜます。 しゃりきりをすることにより、釜の底や中のお米が空気に触れ、余分な水分を飛ばすことができ ...
https://www.zojirushi.co.jp/kakushiaji/article/001003/
「冷や汁」は、冷やしたごはんと「魚・豆腐・きゅうり・大葉」などの食材を使って、冷たい「出汁」をかけていただく食べ物です。爽やかで食欲がなくてもサラサラと食べられ ...
https://tomonite.com/articles/836
はじめての軟飯作り、本だけだとイメージが分からず不安に思っていませんか? 今回はきほんの軟飯の作り方を、お米から作る方法でご紹介します。
https://www.bosai.yomiuri.co.jp/article/2939
非常食の定番であるアルファ米。炊飯器で調理すると、よりおいしく食べられるって知っていましたか?炊飯器で炊くと、アルファ米も普通のご飯と遜色 ...
https://allabout.co.jp/gm/gc/418632/
夏野菜のベビーリゾット(2~3回分) ... もちろん炊いてある白米でも応用可能です。野菜は火が通りやすいものを。パプリカは、黄色いピーマンを意味しています ...
https://komenomiryoku.jp/grand_prix/2022/
米餡は既に山形県で開発されていますが、米粉から作られているものが主流で小豆のこし餡のように癖のないのが特徴だと思います。今回のアイデアは精米炊飯した米を使い粒餡 ...
https://www.kurashiru.com/recipes/f1d62028-3a5d-4f3a-8ce9-d6e83c84df08
米は洗わずにそのまま炒めて炊くことで粘りが少なく仕上がりますが、気になる方は一度洗ってザルに上げておいたものを使ってください。無洗米でもよいです ...
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/lifestyle/detail/001392.html
お米が生鮮食品であることを考えれば、なるべく早めに食べたほうがよいのは納得がいきますね。 お米の鮮度は「精米」から日に日に落ちていきます。精米と ...
https://farmex.tokyo/%E3%81%8A%E7%B1%B3%E3%80%81%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AB%E8%82%A5%E6%96%99%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%BF%85%E8%A6%81%EF%BC%9F%E8%BE%B2%E4%BD%9C%E7%89%A9-10-2-2/
お米は日本の代表的は主食ですが、最近ではパスタやパンなど小麦食品の影響もあり、お米の年間消費量は年々下がる一方です。もっとお米のいい所を知ってお ...
こめからできるたべもので検索した結果 約128,000,000件