https://s-k-l.com/kotaroujukusakudaira/book-13/
ただのパスタの歴史と思いきや、掘り下げてみるとイタリアや世界の動きと密接に関わっていることがわかったのではないでしょうか。 世界史は特に ...
https://nama-pasta.com/media/2094/
パスタはイタリアに500種類以上あると言われています。日本ではスパゲッティと言われるロングパスタや、ショートパスタのマカロニ、ペンネが一般的 ...
https://www.aedifica.jp/fcblog/2017/12/30/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E3%81%A8%E4%BC%9D%E7%B5%B1/
イタリア料理は、実に2000年もの歴史があり、当時から非常に高度な食文化を持っていました。しかしイタリア料理の歴史を知っている人はそう多く ...
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/15/352321/091900024/
もはや日本でも馴染みのあるパスタだが、種類をあげろと言われたらパッと浮かぶのはスパゲッティにマカロニ、ラザーニャくらいか。 パイシートのよう ...
https://www.namapasta.net/namapasta/
生パスタは乾麺ではできない麺それぞれの食感をデュラム小麦、小麦粉、卵、塩、水の割合を変えることにより様々な食感に変えることが出来ます。 「モチッとした食感」「 ...
https://yoshoku.themedia.jp/posts/2085495/
現在ではメジャーになった「たらこスパゲッティ」広義では洋食ですが、狭義では「日本式イタリア料理」とでも言いましょうか、何れにせよ、とても ...
https://recipe.yamasa.com/blog/2309_pasta01
みんな大好き「パスタ」! 簡単に作ることができて和風のアレンジも無限大☆ 第一回は「パスタ」の歴史や人気にせまる基礎 ...
https://www.cheese-professional.com/article/column/detail.php?KIJI_ID=249
最近出た「パスタの歴史」という本にはパスタの定義というのが載っていますが、あまり良く分からない。練った粉を焼けばパンで茹でるとパスタと言っている ...
https://scienceportal.jst.go.jp/gateway/sciencechannel/b010601098/
今回のテーマは、「パスタ」。スパゲッティやマカロニにはデュラム小麦をあらびきした「デュラムセモリナ」が使われる。黄色味が強く、「グルテン」を豊富 ...
https://www.youtube.com/watch?v=WKHv9Xs6CEs
今回はイタリアを始め世界中で愛されているパスタ本「パスタ宝典」からパスタの起源やその歴史に迫ってみたいと思います。 不明点の多いパスタです ...
https://www.montebussan.co.jp/italy/2020/008496.html
パスタは、イタリアを代表する食材の中でも最も親しまれているものの1つだろう。 イタリアのパスタの消費量は世界で一番多く(※)、一人当たり年間23kg ...
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1600786679400/
スパゲッティは、イタリア語で「細い紐」を意味する「spago(スパーゴ)」が名前の由来です。パスタの生地を麺棒で薄く伸ばしてカットし乾燥させたもので、 ...
https://start.jword.jp/magazine/detail/19571?g=magazinesummit
ソースについてもミートソースだけでなく、トマトソースやミートソース、カルボナーラ、ペペロンチーノ、アラビアータなど、バリエーション豊かな味が揃う ...
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/feature/worldpastaday/index.html
「世界パスタデー」は、1995年10月25日にイタリア・ローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことをきっかけに制定された記念日です。 世界各国のパスタ業者の連合 ...
#パスタの歴史で検索した結果 約299件