検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://wagyu-urai.jp/%E8%82%89%E8%81%B7%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A7%E4%BD%95%E5%B9%B4%E3%81%8B%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F/

    職人になるまで何年かかるのか? - 和牛うらい

    ... 寿司職人の修行について語っていたのを. 聞いた時に、この話はうちの業界にも通じるわって感じた事があった。 ホリエモン曰く、. 「寿司屋の修行は無駄。学校作って、2年 ...

  • https://www.mbs.jp/mbs-column/mint/archive/2020/08/17/020927.shtml

    たった3か月でデビュー!?一人前の「寿司職人」になれる大学に、てつじ ...

    授業のスケジュールを見ると、月~土の週6日、一日7時間。ビッシリと詰め込まれていた。卒業までの3か月後にはおよそ35種類の魚がさばけるようになっている ...

  • https://masazushi.co.jp/masazushidojo/

    政寿司道場 / 寿司職人養成スクール

    おたる政寿司が開講する政寿司道場とは、寿司職人として国内外問わず、活躍したいと考えている方向けの寿司職人養成スクールとなります。 少数精鋭での徹底した指導で ...

  • https://jsatokyo.com/

    寿司塾東京校 短期間で寿司を学べる|土日開講|少人数指導 -

    他の寿司学校との違い ・ 卒業後すぐに時給2000円以上で働ける. 寿司塾では生徒様が卒業後すぐに寿司をお客様に提供できる環境を整えております。手に職がない方や、寿司職人 ...

  • https://ddnavi.com/news/183630/a/

    IT業界に就職は古い!? グローバルで活躍できる寿司職人になる方法

    福江:これまで職人になるには、10年近くに及ぶ厳しい師弟制度が主流でしたが、すしアカデミーでは1年間で技術を学べるので、業界志望者の選択肢となりまし ...

  • https://www.youtube.com/channel/UCbpzmT_csfA6panBwZ75MsQ/videos

    寿司職人Yoshi - YouTube

    寿司職人Yoshi. @sushi_yoshi. 97.2K subscribers•48 videos. こんにちは、寿司職人Yoshiです!このチャンネルでは、魚の ... 寿司になるまで. 177K views. 4 years ago.

  • https://cblog.benesse.ne.jp/mirainavi/job/2021/05/sushi-chef.html

    寿司職人 - おしごと事典 - 進研ゼミ中学講座ブログ

    カウンター中心の寿司店や高級店では、仕入れから仕込みまで幅広い業務を行います。寿司を一人前に握れるようになるまでに長い修業期間があります。 およそ3年間の下積み ...

  • https://www.hoteizushi.com/recruit/

    寿司職人になる | 大阪 上本町 ほてい鮨

    寿司職人になる ・ 「やる気」こそ一番。 ・ 「好奇心」も素質。 ・ 「プロ」をめざす。 ・ 「遊び」も修業。 ・ 「夢」に向かって。 ・ 夢実現へのステップ ・ ほてい鮨の歩み ・ 代表 ...

  • https://shingaku.mynavi.jp/zenkoku/search/dt/?a=2&wc=11&wcd=111&w=611

    東北の寿司職人を目指せる学校一覧 - マイナビ進学

    一人前になるまで。最低5年はかかるといわれているが、のれん分けしてもらったり、独立開業したりという道がある。近年、代表的な日本食である寿司は海外でも人気が高く ...

  • https://visajpcanada.com/column/sushi-42/

    42歳で海外移住を考えた寿司職人がカナダで仕事を得るまで

    現在の日本の寿司職人としての生き方は非常に狭い。実際に今の寿司屋で働き出してボチボチ20年が経ったが40代に突入した自分の転職先となるとそれこそ ...

  • https://www.toshin.com/mirai/joblab/job/279/

    寿司職人 | 未来の職業研究 - 東進

    寿司屋で修業して技術を身につける ・ 一人前になるまでに最低5年はかかるといわれる ・ 寿司職人としてのフィールドは海外にも広がる ...

  • https://www.kidzania.jp/koshien/activity/sushi-restaurant.html

    すし屋 - キッザニア

    すし職人は一人前になるまでに10年はかかると言われていますが、どんな職人も一番大切にしていることは「お客さまがおいしいと言ってくれる」こと。心をこめてすしをにぎる ...

  • https://jinjibu.jp/article/detl/hitokane/131/

    寿司職人」のカネと人事 | 『日本の人事部』

    寿司職人 伝統的な寿司店から回転寿司、宅配寿司、海外の寿司レストランまで。 多様化する職場では脱サラ短期修業の職人たちも活躍中! ・ 見習いから店を ...

  • https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50nqnknd0tqtbbh1vn.html

    柳楽優弥 銀座の名店で寿司職人修業に挑戦!伝説の家政婦志麻さんの ...

    今日9月6日(金)よる7時56分 日本テレビ系で放送の「沸騰ワード10」では、伝説の家政婦・志麻さんがこれまでに披露した絶品アレンジメニューの中から、 ...

  • https://allabout.co.jp/gm/gc/460736/

    寿司職人が何年も修行するのは本当に「無駄」なのか?

    なぜならば、寿司職人になるには難しい実技試験をパスして資格を取る必要がなく、脱サラをしていきなり寿司屋をはじめたところで、なに一つ問題ないからで ...

  • https://www.tamasushi.co.jp/recruit/oneday/

    新入社員の1日をレポート - 築地玉寿司

    ... 寿司への入社を考えている方はもちろん、寿司職人 ... 玉寿司では、このように明確な目標を持った社員をしっかり導きながら、一人前の板前になるまでのサポート、 ...

  • https://waccel.com/column/hommashihomi_20230628/

    寿司職人からアートの道へ「日本文化の素晴らしさを世界中へ届けたい」

    よく「寿司職人だった」と話すと驚かれるのですが、そうなるまでにもドラマがありました。 寿司職人になったきっかけは、双子の妹です。10年前、彼女 ...

  • http://aozora3.jp/recruit

    採用情報 - 築地青空三代目

    「清掃」「皿洗い」「ホール作業」「調理補助」この4つです。 魚に触れるようになるまで、時間がかかります。 それは、商品である魚を、とても大切にしている寿司屋 ...

  • https://sushilancer.com/sushi-chef-hard/

    厳しい寿司職人のキツく辛いだけじゃない大変だけど夢のある世界

    しかし、実際は昔のような早朝から深夜まで働き続けるようなことはしません。 逆に働き方によっては月収100万以上も狙える寿司 ... 寿司職人になる道がある ...

寿司職人になるまでで検索した結果 約6,630,000

3ページ目