https://www.ieat.jp/knowledge/topics/post-3126/
日本の食卓におなじみの大根はさまざまな料理に相性抜群の食材です。 「大根 ... 種類以上の品種が存在します。 そんな「大根」は、日々のさまざまな食事のシーン ...
https://tane.jp/products/list?category_id=37
大根(春〜初夏蒔き) ; とろっ娘だいこん. ミニ大根から2kgまで収穫期選べる甘く美味しい進化系大根! ; 藤くるり大根 ; 曽水大根. 春蒔きできる高品質大根! ; 青首で太く短い。
https://ishikawa-seed.com/?cat=112
晩春~秋まで蒔ける、早太りの青首総太り大根 メーカー トーホク交配 特徴 耐暑性があり、イオウ病、ウイルス病、生理障害に強く、晩春からまける早太りの青首総太り ...
https://www.field1996.co.jp/%E9%9D%92%E8%8A%AF%E5%A4%A7%E6%A0%B9/
青芯大根は、外皮と中身がさわやかな緑色をした珍しい大根です。味は辛味が ... 包装種類, 段ボール. サイズ(mm), 230×430×220. この商品に関するお問合せ. ※この商品 ...
https://www.kyuchan.co.jp/syokuiku/vegetable/daikon.html
種をまいてから二十日(はつか)ほどで収穫できるため、そう呼ばれています。英語ではラディッシュと呼ばれ、赤色だけではなく、白色、黄色、紫色など様々な種類があります。
https://www.syokuken.jp/food-library/2851/
広く一般的に広まっているのは、宮重(みやしげ)などの青首大根といわれる種類になりますが、全国各地で古くから栽培されている地大根も多数あります。
http://bs.tbs.co.jp/food/kihon/bn1103.html
こうして入ってきた大根は、各地で改良を重ねられ、現在、日本各地には多様な品種があり、その数およそ100種類以上もあります。京都、東京、愛知などの「地大根」が地方の ...
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon.htm
ダイコンとは ・ 分類:アブラナ目 > アブラナ科 > ダイコン属 > ダイコン ・ 学名:Raphanus sativus L. var. hortensis Backer ・ 英名:Japanese radish、Daikon ・ 中国名:蘿蔔、 ...
https://www.edu.city.yokohama.jp/sch/kenkyu/es-eiyo/syokuhin/daikons.htm
○アジア、ヨーロッパの地中海(ちちゅうかい)沿岸(えんがん)、コーカサス南部(なんぶ)などで、いろいろな種類(しゅるい)のだいこんがあったそうです。 ○現在(げんさい)日本( ...
https://www.takii.co.jp/tsk/hinmoku/ada/p1_bdy.html
わが国のダイコン分類 ; 信州地大根, 長野中心に北陸に分布。根身は尻の詰まった円筒形から扁球形まで見られます。肉質緻密ででんぷん質のものが多く貯蔵性に富みます。 ; 南 ...
https://www.city.chiba.jp/kyoiku/gakkokyoiku/hokentaiiku/documents/kyusyokudaikonresipi_1.pdf
まれました。 日本. に ほ ん. のだいこんは、100種類. しゅるい. 以上. いじょう ... してきます。 千葉市. ち ば し. でとれるところ. 千葉市でとれただいこんを使った. 「 ...
https://takaginouen.com/?cat=146
大根・蕪などの根菜類 ; 品種名 ; 総太り宮重. 固定種. 総太り宮重 ; 大蔵大根. 固定種. 大蔵大根 ; 打木源助. 在来種石川県. 打木源助 ; 大丸聖護院. 固定種. 大丸聖護院.
https://www.youtube.com/watch?v=eEKX-HpmY8k
大根の種まきスタートです。 大根は歴史ある野菜で、外来種ですが、ほぼ日本の在来種と言ってもいいくらいです。 そんな大根なので、種類も本当に多い ...
https://iwashita.co.jp/fun/yasai/daikon.html
しかも栄養たっぷりな大根は、野菜の千両役者といえるでしょう。 大根の旬と種類 ... 大根」など、様々な種類があります。 知っトク情報. ・, 大根は部位により辛味や食 ...
https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/daikon.html
「ダイコン」は古来から栽培され、形や色などバラエティに富んでいて、その用途も多様で、漬物や切干大根など貯蔵加工の種類も増えて食卓には欠かせない野菜となりました。
http://sengiridaikon.moo.jp/record.html
大根の乾燥品は、一般的に「千切り大根」や「切り干し大根」と呼ばれていますが、切り方によっていくつか種類があります。 割干し大根; 大根を縦割りにして干した「割干し ...
https://o-e-c.net/syokuzai/daikon
「宮重大根」の改良品種「対病総太り」という種類で、上から下まで太さがほぼ同じです。水分が多く柔らかく、しかも煮崩れしにくく、おろしにしても辛みが少ない他と比べて ...
https://delishkitchen.tv/articles/1911
青皮紅心大根(紅芯大根) ・ 紫大根 ・ 赤大根の種類:皮が赤く中が白いもの ・ レディーサラダ ・ 紅化粧 ・ その他 ・ 皮も中も赤いもの.
https://grworks.co.jp/qa/post-12181/
春大根の品種を選ぶときは「とうたち」しにくい品種を選ぶと失敗が少なくなります。種の袋に「とうたちが遅い」「晩抽性(ばんちゅうせい)」などの表記がある品種がおすすめ ...
http://www.maruka-ishikawa.co.jp/vegetables/items001/daikon.htm
大根はアブラナ科の1年草です。大根の品種は100種類以上もあり、これは世界最多です。現在主流を占めている青首大根は、首の周りが緑色になることから名がつけられ ...
https://ondankataisaku.env.go.jp/decokatsu/warmbiz/article/action_detail_201802.html
大根は鍋や煮物の出汁をたっぷりと吸い込みます。どんな食材や調味料と合わせても、ケンカせずに“何色にも染まる”のが、大根の良いところです。どんな種類の肉や魚と一緒に ...
https://ymmfarm.com/cultivation/veg/j-radish
ダイコン(大根) ... 違う種類の野菜を混植することで、病害虫を抑えたり生長を助けるといった ...
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/278558/1/nobunken_12_094.pdf
ると当時栽培または利用した野菜の種類・品種の状況をある程度知ることがで. きる〔盛永•安田 1986 〕。まず越後,周防,長門,対馬ではダイコンとは別の. 種類として野大根 ...
大根のしゅるいで検索した結果 約67,200件