検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://www.city.kawasaki.jp/280/page/0000023329.html

    ぶどう(旬の魚・青果・花) - 川崎市

    別名「桃太郎ぶどう」ともいい、岡山の名産として人気のぶどうです。親は「グザルカラー」×「ネオ・マスカット」で1989年(平成元年)に品種登録されました ...

  • https://www.kewpie.co.jp/recipes/knowledge/article/61/

    ブドウの基本情報 - とっておきレシピ - キユーピー

    ブドウの基本情報についてご紹介します。キユーピー「とっておきレシピ」では、日々の食生活に役立つ素材や料理の情報を提供しています。

  • http://jasaga.or.jp/agriculture/nousanbutsu/budou

    果樹・ブドウ(巨峰)|農畜産物紹介|佐賀の農畜産物 - JAさが

    果樹・ブドウ(巨峰) ... 佐賀県で生産されている品種は、主に「巨峰」と「シャインマスカット」。近年は、種がなく皮ごと食べられる「シャインマスカット」の生産が増えてい ...

  • https://delishkitchen.tv/articles/917

    さまざまな品種がある!ぶどうの種類を一挙ご紹介 - DELISH KITCHEN

    【黄緑系】ぶどうの種類 ・ シャインマスカット ・ マスカット・オブ・アレキサンドリア ・ ナイアガラ ・ ピッテロ・ビアンコ ・ ロザリオ・ビアンコ.

  • https://agri.mine.utsunomiya-u.ac.jp/hpj/deptj/plaj/Labo/comparative/Vitis.html

    ブドウ

    viniferaであるロザキの4倍体枝変わり)」を交配,選抜育成された4倍体品種で1945年に命名された。当初は花振るい性による結実が不安定で普及が遅れた。栽培技術の改良により ...

  • https://weathernews.jp/s/topics/202309/140185/

    お好みのぶどうが一目でわかる! ぶどうチャート - ウェザーニュース

    シャインマスカットと並ぶ人気品種の『巨峰』は甘味と酸味のバランスがとれています。 また、小さくて食べやすい『デラウェア』は、小粒ながら甘味も酸味 ...

  • https://www.gankaikai.or.jp/health/21/index.html

    ぶどう膜炎 なぜ? どうしたらいいの | 目についての健康情報

    ぶどう膜炎の主な合併症としては、白内障と緑内障が挙げられます。 ... 白内障は、水晶体が濁って視力が低下する病気です。通常は高齢者に多く見られますが、ぶどう膜炎では ...

  • https://mifurusato.jp/feature/grape.html

    自分好みを探す!品種別にぶどうの特徴を比較 2024

    エメラルド色の果皮を持ち、長円形の大粒の実は甘みが強く優れたマスカットの芳香が特徴です。アレキサンドリアはその品質の高さから「ブドウの女王」と称され、国内でも ...

  • https://kakaku.com/food/ss_0028_0015/0006/

    【価格.com】ぶどう | 通販・価格比較・製品情報

    定番キーワード ・ ぶどう クイーンニーナ 摘み落とし 風のいたずら 訳あり 200g×6パック 岡山県産 JAおかやま 葡萄 ブドウぶどう クイーンニーナ 青秀 600g×1房 岡山県 ...

  • https://www.hyponex.co.jp/yasai_daijiten/column/column-1780

    ブドウ(葡萄)|みなとの野菜大辞典

    ブドウ(葡萄) ・ 皮の表面の色に注目 ・ ブルームと呼ばれる白い粉がしっかりと付いているものを ・ 枝の色が緑で、切り口が新しい物を ・ すぐ食べる場合は房 ...

  • https://www.kw-ja.or.jp/rarirure/grape/

    果物:ぶどう | JA香川県 - 香川県農業協同組合

    果物:ぶどう grape. 香川県産ぶどうで最も多く栽培されているのはシャインマスカットで、シャインマスカット、ピオーネは香川県内の各産地で栽培されており、デラウェアは ...

  • https://minorasu.basf.co.jp/80021

    ぶどう栽培の基礎知識!日本の気候にあったおすすめ品種とは?

    収穫. ぶどうの収穫時期は糖度と酸度を目安にします。品種にもよりますが、糖度18%以上、酸度pH3.3以上に達したら収穫の合図です。収穫時期に困ったら、 ...

  • https://www.hanahiroba.com/f/budousodatekata.html?srsltid=AfmBOoofsFQ7bTh93CR3tG3uzvCZHjQsbekXEU03_jP8s5WmFqzHDgTU

    ぶどうの育て方 【公式】苗木部 - 花ひろばオンライン

    ブドウの植えつけ ・ 1.10号のトレンチポットを使用します。 ・ 2.慎重にポットから苗木を抜きます。 ・ 3.良い根を持ってますね~。 ・ 4.水にしばらく根を浸します。 ・ 5.土を ...

  • https://www.raisins-jp.org/function/raisin.html

    「レーズン(干しぶどう・干し葡萄)」の基礎知識

    カリフォルニア・レーズンには、ぶどうが乾燥する過程で形成され、腸内でフラクトオリゴ糖に変化し腸内細菌の餌になる水溶性食物繊維の一種であるフルクタン (イヌリン)が ...

  • https://media.jreast.co.jp/articles/1611

    ぶどうが旬を迎える時期はいつ?ぶどうの保存方法や種類についてご ...

    ぶどうは山梨県や長野県、山形県で多く収穫される日本で人気なフルーツです。そんなぶどうが旬を迎える時期は7月下旬から11月上旬頃。旬の期間中は ...

  • https://www.budouen.net/hpgen/HPB/entries/7.html

    美味しいぶどうの見分け方 - 有田巨峰村 森園

    □青々とした緑色の軸. 房についている軸が枯れて茶色になっているものは、鮮度が落ちている証拠です。茶色よりも緑色の軸がぶどうの鮮度も高いので、青々とした緑色の軸で ...

  • https://www.ja-grn.iijan.or.jp/food/fruit/grape

    ぶどう - JAグリーン長野

    収穫期:9月上旬~10月中旬特徴:甘みが強く糖度は18度前後、果汁がたっぷりで果肉が柔らかい品種。種を除いた種無し巨峰も人気。

  • https://joushuen.com/hinsyu/

    ぶどうの品種について - 群馬県榛東村

    粒は黄緑色でやや細長い円筒形。とても上品な香りが口いっぱいに広がります。ほどよい硬さと食感で皮ごと食べられるので、お子さんから年配の方まで幅広くおすすめです。

  • https://shop.sweetsvillage.com/blogs/knowledge/grape?srsltid=AfmBOopNhRZICIF6Gw0jPpqSAk5vY5OciKtgYTunekyHw2iCBSe9HzXs

    ブドウとは - スイーツモール

    育てる楽しさから採れる実の喜びまで、人間と深いつながりを持つ果実、それがブドウです。ブドウは古代から人々を魅了してきた果実であり、ワインやレーズンといった ...

  • https://cookpad.com/jp/search/%E3%81%B6%E3%81%A9%E3%81%86

    ぶどうの保存から活用まで!冷凍ぶどうのレシピや大量消費に役立つ ...

    ぶどうジャム | 葡萄とベリーのコンフィチュール | STAUBでぶどうのコンフィチュール | モンスターフルーツタルト | 簡単♪ 少量のパリパリフルーツ飴 など.

ブドウで検索した結果 約22,300,000

3ページ目